Цитата:
Сообщение от Борода
Если машина дилерская, обслуживалась у дилера, то у вага есть такая штука как куланц. В случае дорогостоящих ремонтов завод берет на себя существенную долю расходов.
Мастера по гарантии и приемщики редко об этом напоминают. Им всякие акты составлять, письма писать, отчитываться - лишние хлопоты. Но если потребуешь то сделают.
|
Я знаю про куланц. Куланц -- это касательно крупных агрегатов: АКПП, ДВС, рейка. Смысл программы -- агрегат предоставляется бесплатно, замена -- платно. Разумеется, стоимость работ при этом специально завышается. Поэтому учитывая объём беготни/нервов с бумажками, в некоторых случаях дешевле деталь заказать в Экзисте (либо отремонтировать в случае АКПП) и спокойно поменять у неофициалов. Причём куланц подтверждается через Германию, т.е. это занимает время, а машина при это стоит.
Но я знаю людей кому по куланцу меняли двигатель (задиры A5/S5), причём на новый. Пожалуй, в таких случаях оно того стоит.
Цитата:
Сообщение от bouchru
в штатах наверняка можно было бы отсудить у производителя что нибудь...
|
У нас пожалуй тоже можно. Но если ущерба нет (ничего ж не пострадало), то отсуживать нечего. Только стоимость деталей + работ (около 10 тыс в данном случае). К тому же и факт возгорания я не смогу доказать, т.к. пожарных не вызывали.
Хотя, есть мысль старый шланг отдать на экспертизу и накатать письмо в Audi AG. Но реально ради 10 тыс. руб этим заниматься лень. Не подарят же они мне новую машину за это.
Цитата:
Сообщение от Don
Дима, это тебе дух Фердинанда П. намекает, что нужно расконсервировать турбака, покупать зимнюю резину и в город 
|
Так всё равно ж не вжаришь... Буксовать будет.

И потом он у меня такой низкий, что припарковаться в снегу невозможно.