Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2013, 00:35
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от stamsky Посмотреть сообщение
А что за модель Ауди, если не секрет?
А5 2008 г. 3.2.
На А4 этих же годов такая же рейка.
Старый 09.02.2013, 10:52
bouchru bouchru вне форума
Banned

Отправить сообщение для bouchru с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
А5 2008 г. 3.2.
не самый старый авто, жесть конечно.
интересно какой у этой детали впринципе срок службы...
с какого года возить огнетушитель.
в штатах наверняка можно было бы отсудить у производителя что нибудь...
Старый 09.02.2013, 16:24
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
А5 2008 г. 3.2.
Если машина дилерская, обслуживалась у дилера, то у вага есть такая штука как куланц. В случае дорогостоящих ремонтов завод берет на себя существенную долю расходов.
Мастера по гарантии и приемщики редко об этом напоминают. Им всякие акты составлять, письма писать, отчитываться - лишние хлопоты. Но если потребуешь то сделают.
Старый 09.02.2013, 16:32
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Если машина дилерская, обслуживалась у дилера, то у вага есть такая штука как куланц. В случае дорогостоящих ремонтов завод берет на себя существенную долю расходов.
Мастера по гарантии и приемщики редко об этом напоминают. Им всякие акты составлять, письма писать, отчитываться - лишние хлопоты. Но если потребуешь то сделают.
Я знаю про куланц. Куланц -- это касательно крупных агрегатов: АКПП, ДВС, рейка. Смысл программы -- агрегат предоставляется бесплатно, замена -- платно. Разумеется, стоимость работ при этом специально завышается. Поэтому учитывая объём беготни/нервов с бумажками, в некоторых случаях дешевле деталь заказать в Экзисте (либо отремонтировать в случае АКПП) и спокойно поменять у неофициалов. Причём куланц подтверждается через Германию, т.е. это занимает время, а машина при это стоит.

Но я знаю людей кому по куланцу меняли двигатель (задиры A5/S5), причём на новый. Пожалуй, в таких случаях оно того стоит.

Цитата:
Сообщение от bouchru Посмотреть сообщение
в штатах наверняка можно было бы отсудить у производителя что нибудь...
У нас пожалуй тоже можно. Но если ущерба нет (ничего ж не пострадало), то отсуживать нечего. Только стоимость деталей + работ (около 10 тыс в данном случае). К тому же и факт возгорания я не смогу доказать, т.к. пожарных не вызывали.

Хотя, есть мысль старый шланг отдать на экспертизу и накатать письмо в Audi AG. Но реально ради 10 тыс. руб этим заниматься лень. Не подарят же они мне новую машину за это.

Цитата:
Сообщение от Don Посмотреть сообщение
Дима, это тебе дух Фердинанда П. намекает, что нужно расконсервировать турбака, покупать зимнюю резину и в город
Так всё равно ж не вжаришь... Буксовать будет. И потом он у меня такой низкий, что припарковаться в снегу невозможно.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 09.02.2013 в 16:41.
Ответ