Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

26.02.2013, 12:40
|
Голдмембер
|
|
|
|
Спасибо!!!
|

26.02.2013, 16:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
New, я немного не пойму. Ты просто взял и отключил колёса от моста, так? Но это же не значит, что машина стала заднеприводной. Вообще, она и так сама по себе заднеприводная *почти* (заметил когда задние колёса были на льду на парковке, она даже не попыталась себе помочь передними, продолжала тупо буксовать задними).
Но в те редкие моменты, когда машина захочет использовать передний мост, она просто будет впустую крутить отключенными полуосями, а на задних колёсах в этом время момент будет пропадать. Думаю, что это скажется и на разгоне с места в сухую погоду летом.
Потому и ставят задний мост от GT2, что он не подразумевает переброса момента на передний мост. Либо нужно внести изменения в раздатку чтобы она не использовала гидромуфту, иными словами, заблокировать дифференциал между передней и задней осями.

26.02.2013, 17:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Да и интересно как РСМ будет работать если не будет связи с передними колесами? Для примера попробуйте на полноприводном вывесив на подьмнике раскрутить задние колеса когда на перед не передается момента и затормозить- РСМ в этот момент с ума сходит!
|

26.02.2013, 17:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Вообще, она и так сама по себе заднеприводная *почти* (заметил когда задние колёса были на льду на парковке, она даже не попыталась себе помочь передними, продолжала тупо буксовать задними)..
|
Дима, ты прикалываешь, не чувствуешь машину настолько или никогда на ЗП не катался?
Турбак ведет себя очень-очень как полный привод. Я про режимы нагрузок в поворотах и разгонах. Прям эволюшн какой то. Но никак не ЗП.
На парковке у тебя переброса нету, по той же причине что АБС не работает там же  .
PCM, я думаю, при сбросе морды отключается, тут не вижу проблем. Что делать с перебросом момента тоже интересно, так как планирую такой апгрейд на лето.
|

26.02.2013, 18:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Дима, ты прикалываешь, не чувствуешь машину настолько или никогда на ЗП не катался? На парковке у тебя переброса нету, по той же причине что АБС не работает там же  .
|
Я не знаю насколько ты чувствуешь машину, но на 996 управление перебросом момента с задней на переднюю ось не связано с системой ABS никак. В раздатке гидромуфта, она работает чисто механически.
Переброска момента начинается, как я понимаю, при заносе или проскальзывании колёс -- что уже обсуждалось неоднократно.
И тем более, непонятно как будет машина ехать с отрубленными полуосями. Часть мощности будет просто пропадать, получается.

26.02.2013, 19:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
New, я немного не пойму. Ты просто взял и отключил колёса от моста, так? Но это же не значит, что машина стала заднеприводной. Вообще, она и так сама по себе заднеприводная *почти* (заметил когда задние колёса были на льду на парковке, она даже не попыталась себе помочь передними, продолжала тупо буксовать задними).
Но в те редкие моменты, когда машина захочет использовать передний мост, она просто будет впустую крутить отключенными полуосями, а на задних колёсах в этом время момент будет пропадать. Думаю, что это скажется и на разгоне с места в сухую погоду летом.
Потому и ставят задний мост от GT2, что он не подразумевает переброса момента на передний мост. Либо нужно внести изменения в раздатку чтобы она не использовала гидромуфту, иными словами, заблокировать дифференциал между передней и задней осями.
|
эм?)
вообщето убирая передние полуоси мы делаем машину 100% зп
в первом посту я писал что я снял Все что касается переднего привода
еще раз:
1) Мост
2) полуоси
3) кардан
в чем отличие зп от пп?
1) все перечисленное выше
2) на зп отсутствует хвостовик, и как следствие другая крышка (Только крышка! все остольное 1в1) раздатки
3) на пп ведущая шестверня коробаса Двойная ( фото есть в моей теме про ремонт) а на зп одинарная ( т.е не имеет шестурню которая крутит хвостовик
простым языком отрубая мост кардан и оси мы получаем конструкцию как на ЗП, лишь с тем отличием - что пристурствует паразитная шестерня хвостовика - если есть лишнее коробочное масло - можно и ее снять ( слить минимум 3 литра), придумать заглушку вместо сальника и вуаля - КАК с завода! вообще ноль отличий
Все
из раздатки идет вал назад, к диффиу, что на зп что на пп он одинаковый
фото переднего моста в разборе, где есть фото механической муфты переднего привода есть в моей теме про ремонт раздатки
с механикой закончили, теперь от механики к практике
на практике городской
ЗП ваще не едет до 100 кмч, только если на сликах
ПП едет до 100
зп - руль более чистый
зп - заносы, кольца фан вам обеспечен
зп - зимой со светофора может чпокнуть кашкай и туксон ( в смысле не вы его, а он вас), причем в легкую
пп - кольца толком не покрутить, только если вокруг перднего внутренего колеса
пп - кашкаи становятся сосунками, и никакой крузак вам ни враг
в общем мое мнение - я за ЗП, но ссыкотно, и медленно, темболее уже есть корч зп, хочется разнообразия
|

26.02.2013, 19:41
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
1)Переброска момента начинается, как я понимаю, при заносе или проскальзывании колёс -- что уже обсуждалось неоднократно.
2) тем более, непонятно как будет машина ехать с отрубленными полуосями. Часть мощности будет просто пропадать, получается.
|
1)только при проскальзывании муфты она блочится, Т.е если занос привел к проскальзываю - заблочится, а если тебя несет боком на фуру, но колеса крутятся синхронно - никакой тебе блокировки) принцип самоблока редуктора ( фотки этой приблуды я кидал)
2) представьте что у вас есть фура, 3 оси, две задних ведущие ( принцип запитки не имеет значения, хоть последовательный хоть параллельный ( в порше последовательный)
вы отрубаете 3ю ось, у остается 2 оси, одна из них ведущая
а теперь ответьте на два вопроса
а) максимальная скорость уменьшится?
б) вероятность пробуксовки увеличится?
|

26.02.2013, 19:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BSG
Да и интересно как РСМ будет работать если не будет связи с передними колесами? Для примера попробуйте на полноприводном вывесив на подьмнике раскрутить задние колеса когда на перед не передается момента и затормозить- РСМ в этот момент с ума сходит!
|
Цитата:
Сообщение от New
псм работает идеально! читал у кого-то на драйве что нужно перепрошивать - бред полный
как на треке я не знаю, но летом класс!
|
снова вопрос
на какие датчики опирается псм?
думаю вы ответив на этот вопрос ответите и на свой
|

26.02.2013, 19:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
PCM, я думаю, при сбросе морды отключается, тут не вижу проблем. Что делать с перебросом момента тоже интересно, так как планирую такой апгрейд на лето.
|
ни 1го вопроса в теме не прозвучало, на который не было бы дано ответа)
псм работает как работал
про момент выше написал трактат
|

26.02.2013, 21:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
1)только при проскальзывании муфты она блочится,
|
Я трактат прочитал, я понял, что ты убрал всё, начиная с кардана... Вообще, в любой полноприводной машине у нас есть дифференциал между передней и задней осями. Если один мост буксует, это не значит, что второй будет стоять, т.к. в раздатке обычно густое масло, а опредлённая доля момента попадает всегда на обе оси. Однако, если одну ось принудительно заблокировать, вторая должна работать, преодолевая сопротивление масла.
Теперь что получается у тебя (моя версия!  ). 5% момента всё же осталось на несуществующей передней оси. В момент резкого старта вязкость масла раздатки преодолевается и часть момента уходит на несуществующую переднюю ось, и обрубленный хвост, который шёл на кардан, начинает бешено вращаться. В этот момент, муфта обнаруживает буксу и блокирует раздатку. Но поэтому ты теряешь при старте, а не только из-за пробуксовки задних колёс.
Кстати, наблюдал как у меня Ауди буксует как-то зимой. Застрял в снегу, включил передачу на холостых, вышел из машины. Колёса буксовали поочередно по диагонали, по 2 шт, меняясь примерно каждые 4-5 сек. Все 4 одновременно не крутились ни разу. Почему так, не имею понятия.
Я думаю, задний мост GT2 и турбака/4S отличаются конструкцией самой муфты. В GT2 по идее полностью весь момент должен идти только на заднюю ось и муфта там не нужна. Либо, надо сделать конструктивно блокировку постоянной.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 26.02.2013 в 21:22.
|

26.02.2013, 21:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Надеюсь на этом холивар закончен, если кто-нибудь сдесь увидит муфту - с удовольствием добью себя до того-же градуса, что-бы тоже ее узреть))
|

26.02.2013, 21:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я думаю, задний мост GT2 и турбака/4S отличаются конструкцией самой муфты. В GT2 по идее полностью весь момент должен идти только на заднюю ось и муфта там не нужна. Либо, надо сделать конструктивно блокировку постоянной.
|
нет в раздатке муфты
Цитата:
Сообщение от New
фото переднего моста в разборе, где есть фото механической муфты переднего привода есть в моей теме про ремонт раздатки
|
подразумевает что муфта находится в переднем мосту, а передний мост это не задний мост и не раздатка))
не знаю как объяснить, там все элементарно блин, а вы похоже просто сами себя путаете
представьте вал, ЦЕЛЬНЫЙ!  на обоих концах его редуктора, один передний, другой задний
в середине вала одета звезда, звезда приводится в движение цепью от мотора  
что мы видим? честный полный привод)))) давайте теперь отрежем вал с одной стороны звезды, скажем со стороны переднего редуктора? 
что мы видим? честный задний привод)) никаких потерь
в 911 нет межосевого дифференциала, и нет межосевой муфты 
у нас с вами муфта переднего привода
|

26.02.2013, 21:58
|
Голдмембер
|
|
|
|
[QUOTE=New;107617]Надеюсь на этом холивар закончен, если кто-нибудь сдесь увидит муфту - с удовольствием добью себя до того-же градуса, что-бы тоже ее узреть))
в общем, надо пробовать)))
|

27.02.2013, 03:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
представьте вал, ЦЕЛЬНЫЙ!  на обоих концах его редуктора, один передний, другой задний
в середине вала одета звезда, звезда приводится в движение цепью от мотора  
|
Наверное, не от мотора, а от КПП?
Цитата:
Сообщение от New
в 911 нет межосевого дифференциала, и нет межосевой муфты 
у нас с вами муфта переднего привода 
|
Всё понял теперь, спасибо за разъяснения!! Соответственно, обретает и смысл требование не ставить вперёд и назад резину разных производителей, т.к. межосевого дифференциала нет!
Единственно, тогда становятся непонятны эти разговоры о распределении момента. Получается, задние колёса всегда имеют 100%, а передние просто иногда подключаются.
Вот здесь интересная дискуссия:
http://forums.rennlist.com/rennforum...s-no-spin.html
Как раз человек пишет, что застрял в снегу, а передние колёса стояли на месте (как у меня). И ниже ему отвечают, что вискомуфта, во-первых, требует движения чтобы работать (в отличие от 964 где 31% момента было на передней оси), во-вторых, реагирует на температуру (!) в силу конструкции и менее эффективно работает на холоде. В 993 на холоде жидкость вискомуфты при равной скорости колёс могла вообще оставаться жидкой и не работать совсем, в 996 схема работы немного изменилась: жидкость применили другую и она не зависимо от температуры даёт гарантированно 5% на передние колёса, однако в реальности "схват" происходит где-то через 45 сек.
А принцип работы: лопатки, вращающиеся на небольшом расстоянии. Когда скорости мостов отличаются, появляется трение, жидкость нагревается, густеет и увеличивается в объёме, начиная передавать момент. Тогда не понятно, почему передние колёса не вращались в снегу? Неисправность вискомуфты? Или получается, что на морозе надо было постоять и подольше покрутить задние колёса и вискомуфта должна была подключить передний мост?
Ещё интересная фишка. Пишут, некоторые производители чтобы достичь распределения момента намеренно чуть-чуть делают скорость вращения валов мостов разной. Это всегда чуть подогревает жидкость вискомуфты и гарантирует, что небольшой процент момента попадает на переднюю ось!
Ещё пишут, есть мнение, где-то после 50 тыс. миль наступает износ вискомуфты и многие б/у турбаки и 4S в реальности давно уже заднеприводные. )))
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 27.02.2013 в 03:42.
|