Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

17.02.2015, 01:02
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Про дополнительный воздухозаборник в переднем бампере в эске не обращал внимания до этого) познавательно)
|

17.02.2015, 13:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mega
Про дополнительный воздухозаборник в переднем бампере в эске не обращал внимания до этого) познавательно)
|
|

17.02.2015, 02:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Facelift -- это по-английски подтяжка кожи на лице (пластическая операция т.е.) В плане автомобилей обычно рестайлом называют любые изменения кузова, а фейслифтом -- именно изменение морды, фар. Например, касательно Ауди А5, когда поменяли задние фонари называли "рестайл", а когда всю морду -- фейслифт. Хотя это всё условно, конечно.
Я так понял рестайлинг 986 примерно по времени и сути совпадает с рестайлингом 996?

17.02.2015, 14:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Facelift -- это по-английски подтяжка кожи на лице (пластическая операция т.е.) В плане автомобилей обычно рестайлом называют любые изменения кузова, а фейслифтом -- именно изменение морды, фар. Например, касательно Ауди А5, когда поменяли задние фонари называли "рестайл", а когда всю морду -- фейслифт. Хотя это всё условно, конечно.
|
Спасибо! Это касается русскоязычного информационного пространства или глобального?
В мире английского языка для минорных изменений внешности все же принято слово facelift - и для изменений "морды" и "жопы". И для изменений только по пластику и оптике, и с коррекцией панелей кузова. То есть термин более глобален, чем у нас. Для всего.
В отличие от дословного перевода этого термина по частям, реальный его перевод не обязательно говорит о изменениях именно "морды". Термин также давно используется касательно интерьеров зданий и их фасадов со значением "косметический ремонт", "освежение", "обновление". Конечно же, независимо от того, про какую из стен идет речь.
В русском же языке прижились шире слова "рестайл/дорестайл". Я думаю, благодаря более привычному для русского языка произношению.
Согласитесь, "дофейслифт" - звучит как-то странно. ))
В русском языке слово фэйслифтинг я бы употребил, когда изменения небольшие, не влияющие на общий стиль автомобиля, а лишь добавляющие отдельные небольшие штрихи. Рестайлинг я бы употребил при таких изменениях, когда при сохранении основных технических характеристик модели, внешность меняется достаточно кардинально.
На примере отечественного автопрома, превращение модели ВАЗ 2101 в 2103, и в 2106 - это фэйслифтинг (фары, бампера, решетки и тд).
А вот превращение 2109 в 2114 или же ВАЗ-2110 в Приору - это уже рестайлинг. То есть серьезное изменение стиля, когда меняется и вся пластмасса и панели кузова и общие линии становятся другими.
Впрочем, АвтоВАЗ и то, и другое просто считал это новыми моделями ))
Остается вопрос, как же называть изменения Бокстера 2003-го года? )) Немногочисленные англоязычные источники называют все же facelift.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Я так понял рестайлинг 986 примерно по времени и сути совпадает с рестайлингом 996?
|
Про точные сроки я, увы, не скажу. Но да, примерно в этот же период у 996 изменились форма фар, бампера итд. Конечно, изменения 996 более явные, и на мой вкус - они пошли на пользу. Жаль, что Бокстер такого избежал.
Последний раз редактировалось alive63; 17.02.2015 в 14:33.
|

17.02.2015, 14:47
|
Banned
|
|
|
|
У меня рестайловый европеец, если нужно чего сфоткать или уточнить для сравнения, я готов.
|

17.02.2015, 17:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodila
У меня рестайловый европеец, если нужно чего сфоткать или уточнить для сравнения, я готов.
|
Давай попробуем разобраться с механизмами запора багажников.
Сделаешь фотки, хотя бы внешне?
|

17.02.2015, 17:22
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alive63
Давай попробуем разобраться с механизмами запора багажников.
Сделаешь фотки, хотя бы внешне?
|
ЛегкоК какие именно механизмы фоткать?
|

17.02.2015, 17:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodila
ЛегкоК какие именно механизмы фоткать?
|
Я не знаю ничего конкретно. Просто прочитал в википедиях на английском, что после с фэйслифтингом были изменены механизмы запирания багажников.
Сфоткай просто что видно - скобу, ответную часть. попробуем сравнить визуально.
|

17.02.2015, 15:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Всем привет!
1) «Дорестайлинг», по крайне мере с 1999г. тоже мог быть с белой оптикой и белыми поворотниками (доп. опция при заказе ксенона), а так же красно-белыми задними фонарями.
2) До 2001 ставились четырех спицевое рули, трехспецевые пошли вроде с 1998.
|

17.02.2015, 15:35
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тони
Всем привет!
1) «Дорестайлинг», по крайне мере с 1999г. тоже мог быть с белой оптикой и белыми поворотниками (доп. опция при заказе ксенона), а так же красно-белыми задними фонарями.
|
1998г, у меня четырехспицевой
|

17.02.2015, 17:08
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тони
|
Спасибо!
Откуда дровишки?
Получается, что белая оптика была и раньше - вся, по кругу, а с 2003 года поставив ее, производитель "обновил" модель? Странное какое-то обновление. Насколько точны эти данные? Может быть, наличие белой оптики на некоторых "дорестайлах" означает лишь то, что владельцы приукрасили свои автомобили позже?
Цитата:
Сообщение от Тони
|
То есть с начала производства бокстера и вплоть до 2001 года трех и четырех-спицевые рули выпускались параллельно? Тоже опция была?
|

17.02.2015, 17:57
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alive63
Спасибо!
Откуда дровишки?
Получается, что белая оптика была и раньше - вся, по кругу, а с 2003 года поставив ее, производитель "обновил" модель? Странное какое-то обновление. Насколько точны эти данные? Может быть, наличие белой оптики на некоторых "дорестайлах" означает лишь то, что владельцы приукрасили свои автомобили позже?
То есть с начала производства бокстера и вплоть до 2001 года трех и четырех-спицевые рули выпускались параллельно? Тоже опция была?
|
У меня 986, 1999 года. По вину с ксеноном и трехспицевым рулём. Шло как доп.опция.
Да, получается с 1998 и по 2001 могли стоять разные рули. Скорее всего на обычные 986 трехспицевый были как опция, на S в базе.
Кстати, не знаю на сколько интресено, но у меня так же с завода, как доп.опция установлены спортивные сиденья, это которые с "ушами".
Последний раз редактировалось Тони; 17.02.2015 в 18:12.
|

17.02.2015, 18:10
|
 |
Новичок
|
|
|
|
У меня Boxster 2001 года, "американец", 2,7, АКПП. Передняя оптика белая (со штатным ксеноном), но треугольники были оранжевые, менял отдельно на серые, задняя оптика "дорестайл", руль трехспицевый, бардачка нет
|

17.02.2015, 18:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от a-xomich
У меня Boxster 2001 года, "американец", 2,7, АКПП. Передняя оптика белая (со штатным ксеноном), но треугольники были оранжевые, менял отдельно на серые, задняя оптика "дорестайл", руль трехспицевый, бардачка нет
|
Не должны на ксеноне стоять оранжевые треугольники, это уже чьё то творчество, а скорее скупердяйство.
|