Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Модельный ряд Porsche > Cayman\Boxster
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2015, 01:02
mega mega вне форума
Новичок

Про дополнительный воздухозаборник в переднем бампере в эске не обращал внимания до этого) познавательно)
Старый 17.02.2015, 13:49
alive63 alive63 вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от mega Посмотреть сообщение
Про дополнительный воздухозаборник в переднем бампере в эске не обращал внимания до этого) познавательно)
Старый 17.02.2015, 02:18
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Facelift -- это по-английски подтяжка кожи на лице (пластическая операция т.е.) В плане автомобилей обычно рестайлом называют любые изменения кузова, а фейслифтом -- именно изменение морды, фар. Например, касательно Ауди А5, когда поменяли задние фонари называли "рестайл", а когда всю морду -- фейслифт. Хотя это всё условно, конечно.

Я так понял рестайлинг 986 примерно по времени и сути совпадает с рестайлингом 996?
Старый 17.02.2015, 14:16
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Facelift -- это по-английски подтяжка кожи на лице (пластическая операция т.е.) В плане автомобилей обычно рестайлом называют любые изменения кузова, а фейслифтом -- именно изменение морды, фар. Например, касательно Ауди А5, когда поменяли задние фонари называли "рестайл", а когда всю морду -- фейслифт. Хотя это всё условно, конечно.
Спасибо! Это касается русскоязычного информационного пространства или глобального?
В мире английского языка для минорных изменений внешности все же принято слово facelift - и для изменений "морды" и "жопы". И для изменений только по пластику и оптике, и с коррекцией панелей кузова. То есть термин более глобален, чем у нас. Для всего.
В отличие от дословного перевода этого термина по частям, реальный его перевод не обязательно говорит о изменениях именно "морды". Термин также давно используется касательно интерьеров зданий и их фасадов со значением "косметический ремонт", "освежение", "обновление". Конечно же, независимо от того, про какую из стен идет речь.

В русском же языке прижились шире слова "рестайл/дорестайл". Я думаю, благодаря более привычному для русского языка произношению.
Согласитесь, "дофейслифт" - звучит как-то странно. ))
В русском языке слово фэйслифтинг я бы употребил, когда изменения небольшие, не влияющие на общий стиль автомобиля, а лишь добавляющие отдельные небольшие штрихи. Рестайлинг я бы употребил при таких изменениях, когда при сохранении основных технических характеристик модели, внешность меняется достаточно кардинально.
На примере отечественного автопрома, превращение модели ВАЗ 2101 в 2103, и в 2106 - это фэйслифтинг (фары, бампера, решетки и тд).
А вот превращение 2109 в 2114 или же ВАЗ-2110 в Приору - это уже рестайлинг. То есть серьезное изменение стиля, когда меняется и вся пластмасса и панели кузова и общие линии становятся другими.
Впрочем, АвтоВАЗ и то, и другое просто считал это новыми моделями ))

Остается вопрос, как же называть изменения Бокстера 2003-го года? )) Немногочисленные англоязычные источники называют все же facelift.

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Я так понял рестайлинг 986 примерно по времени и сути совпадает с рестайлингом 996?
Про точные сроки я, увы, не скажу. Но да, примерно в этот же период у 996 изменились форма фар, бампера итд. Конечно, изменения 996 более явные, и на мой вкус - они пошли на пользу. Жаль, что Бокстер такого избежал.

Последний раз редактировалось alive63; 17.02.2015 в 14:33.
Старый 17.02.2015, 14:47
Vodila Vodila вне форума
Banned

Отправить сообщение для Vodila с помощью Skype™

У меня рестайловый европеец, если нужно чего сфоткать или уточнить для сравнения, я готов.
Старый 17.02.2015, 17:17
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Vodila Посмотреть сообщение
У меня рестайловый европеец, если нужно чего сфоткать или уточнить для сравнения, я готов.
Давай попробуем разобраться с механизмами запора багажников.
Сделаешь фотки, хотя бы внешне?
Старый 17.02.2015, 17:22
Vodila Vodila вне форума
Banned

Отправить сообщение для Vodila с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alive63 Посмотреть сообщение
Давай попробуем разобраться с механизмами запора багажников.
Сделаешь фотки, хотя бы внешне?
ЛегкоК какие именно механизмы фоткать?
Старый 17.02.2015, 17:49
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Vodila Посмотреть сообщение
ЛегкоК какие именно механизмы фоткать?
Я не знаю ничего конкретно. Просто прочитал в википедиях на английском, что после с фэйслифтингом были изменены механизмы запирания багажников.
Сфоткай просто что видно - скобу, ответную часть. попробуем сравнить визуально.
Старый 17.02.2015, 15:10
Тони Тони вне форума
Голдмембер

Всем привет!

1) «Дорестайлинг», по крайне мере с 1999г. тоже мог быть с белой оптикой и белыми поворотниками (доп. опция при заказе ксенона), а так же красно-белыми задними фонарями.

2) До 2001 ставились четырех спицевое рули, трехспецевые пошли вроде с 1998.
Старый 17.02.2015, 15:35
mega mega вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Тони Посмотреть сообщение
Всем привет!

1) «Дорестайлинг», по крайне мере с 1999г. тоже мог быть с белой оптикой и белыми поворотниками (доп. опция при заказе ксенона), а так же красно-белыми задними фонарями.

1998г, у меня четырехспицевой
Старый 17.02.2015, 17:08
Голдмембер

Цитата:
Спасибо!
Откуда дровишки?
Получается, что белая оптика была и раньше - вся, по кругу, а с 2003 года поставив ее, производитель "обновил" модель? Странное какое-то обновление. Насколько точны эти данные? Может быть, наличие белой оптики на некоторых "дорестайлах" означает лишь то, что владельцы приукрасили свои автомобили позже?

Цитата:
То есть с начала производства бокстера и вплоть до 2001 года трех и четырех-спицевые рули выпускались параллельно? Тоже опция была?
Старый 17.02.2015, 17:57
Тони Тони вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от alive63 Посмотреть сообщение
Спасибо!
Откуда дровишки?
Получается, что белая оптика была и раньше - вся, по кругу, а с 2003 года поставив ее, производитель "обновил" модель? Странное какое-то обновление. Насколько точны эти данные? Может быть, наличие белой оптики на некоторых "дорестайлах" означает лишь то, что владельцы приукрасили свои автомобили позже?

То есть с начала производства бокстера и вплоть до 2001 года трех и четырех-спицевые рули выпускались параллельно? Тоже опция была?
У меня 986, 1999 года. По вину с ксеноном и трехспицевым рулём. Шло как доп.опция.

Да, получается с 1998 и по 2001 могли стоять разные рули. Скорее всего на обычные 986 трехспицевый были как опция, на S в базе.

Кстати, не знаю на сколько интресено, но у меня так же с завода, как доп.опция установлены спортивные сиденья, это которые с "ушами".

Последний раз редактировалось Тони; 17.02.2015 в 18:12.
Старый 17.02.2015, 18:10
a-xomich a-xomich вне форума
Новичок

У меня Boxster 2001 года, "американец", 2,7, АКПП. Передняя оптика белая (со штатным ксеноном), но треугольники были оранжевые, менял отдельно на серые, задняя оптика "дорестайл", руль трехспицевый, бардачка нет
Старый 17.02.2015, 18:17
Тони Тони вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от a-xomich Посмотреть сообщение
У меня Boxster 2001 года, "американец", 2,7, АКПП. Передняя оптика белая (со штатным ксеноном), но треугольники были оранжевые, менял отдельно на серые, задняя оптика "дорестайл", руль трехспицевый, бардачка нет
Не должны на ксеноне стоять оранжевые треугольники, это уже чьё то творчество, а скорее скупердяйство.
Ответ