Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

25.12.2012, 21:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SergZ
Да в эту "книгу" будут записаны все твои жены ,машины,посты на форумах ,твои мысли,все твои ..."пуки"(извини,не удержался,это обращение скорее ко мне самому,чем к тебе).Не много ли важности для человека?
|
Дон Хуан, если помнишь, говорил, что все события имеют равное значение. Важность здесь не при чём. Я говорю о Вечности в философском смысле, а не в человеческом.
Мы можем остаться в памяти людей своими поступками -- но я сейчас не об этом, а о техническом понятии Вечности... Как же объяснить мысль...

25.12.2012, 21:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Дмитрий, смею уверить, что Вам однозначно будет интересно почитать Пелевина! Срочно!
|
Степан, а это у Пелевина рассказ, когда людям нужны были услуги какого-то крутого программиста, который пребывал в сильной депрессии, потому что у него умерла возлюбленная. И люди, чтобы вернуть его к нормальной жизни, наняли учёных и создали клон девушки. А программист её не принял! Мораль, типа, что в разном возрасте нам нужны разные вещи и у нас разное представление о счастье.
Друг мне рассказывал...

25.12.2012, 22:04
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Степан, а это у Пелевина рассказ, когда людям нужны были услуги какого-то крутого программиста, который пребывал в сильной депрессии, потому что у него умерла возлюбленная. И люди, чтобы вернуть его к нормальной жизни, наняли учёных и создали клон девушки. А программист её не принял! Мораль, типа, что в разном возрасте нам нужны разные вещи и у нас разное представление о счастье.
Друг мне рассказывал...
|
Да, есть такой рассказ.
Если не хочется или не можется уделять время большим вещам, то прочтите рассказ "Жёлтая стрела". Уверен, впечатлит.
|

25.12.2012, 22:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Дон Хуан, если помнишь, говорил, что все события имеют равное значение. Важность здесь не при чём. Я говорю о Вечности в философском смысле, а не в человеческом.
Мы можем остаться в памяти людей своими поступками -- но я сейчас не об этом, а о техническом понятии Вечности... Как же объяснить мысль...
|
Я представляю себе все немного иначе.Всн что мы делали и все что делали с нами имеет значение только для нас .Мы и есть итого и носителем всего что сделали,мы и есть эта "книга вечности ".На нас есть зарубки о каждом нашем чихе.Но это все исчезнет вместе с нами и "книга вечности" как и мир ,созданный каждым из нас,эта уникальная Вселенная,исчезнет
|

25.12.2012, 22:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Ну вот "Сто лет одиночества" Маркеса я в итоге так и не заценил... Прочитал, не понял о чём была эта книга.

25.12.2012, 22:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SergZ
Я представляю себе все немного иначе.Всн что мы делали и все что делали с нами имеет значение только для нас .Мы и есть итого и носителем всего что сделали,мы и есть эта "книга вечности ".На нас есть зарубки о каждом нашем чихе.Но это все исчезнет вместе с нами и "книга вечности" как и мир ,созданный каждым из нас,эта уникальная Вселенная,исчезнет
|
Ну правильно, но это одно и то же, что и большой мир где живут миллионы людей. Я же писал в начале темы, что наш мозг -- копия мира вокруг. Т.е., мы не можем знать, существует ли вообще мир и всё что мы о нём знаем. Возможно, это игра нашего мозга. У меня такая мысль кстати ещё в детстве была. Я думал, может окна комнаты -- огромные мониторы и за окном нет ни улицы, ни людей, ни троллейбусов, ни неба, а близкие, окружающие меня, -- просто люди, которые по какой-то причине играют эту роль. Это я лет в 5 думал.
С нашей смертью умирает и Большой Мир, т.к. мы его уже не можем наблюдать и ощущать.

25.12.2012, 22:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
С мониторами интересно.У меня другое сравнение,кто-то похитил нашей детское воприятие и подключился к нервам от наших глаз к мозгу и шлет дезинформацию.Да,мы всю жизнь созданный нами мир на полняем людьми,домами,государствами,историей и так далее.А к старости это "многоэтажное"хранилище информации,не имеющее ничего общего с реальностью,справедливости нужно сказать.И все это "хозяйство" исчезнет вместе с нашей смертью.
|

25.12.2012, 22:20
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SergZ
С мониторами интересно.У меня другое сравнение,кто-то похитил нашей детское воприятие и подключился к нервам от наших глаз к мозгу и шлет дезинформацию.Да,мы всю жизнь созданный нами мир на полняем людьми,домами,государствами,историей и так далее.А к старости это "многоэтажное"хранилище информации,не имеющее ничего общего с реальностью,справедливости нужно сказать.И все это "хозяйство" исчезнет вместе с нашей смертью.
|
Ну это уже "Матрица". Фильм в смысле. )))

25.12.2012, 22:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
На эту тему я писал однажды статейку. 
Приведу мои любимые аллегории.
1) Человек - автор книги, героем которой он является. Человек переживает именно то, что он в данный момент о себе и пишет. Читать, кстати, это ему же. Да, в прямом эфире. Что будет в следующей главе, какие события будет переживать герой книги, какие люди будут присутствовать в его сюжете - решать только автору (т.е. самому герою книги, ибо это один и тот же человек).
Вот и получается, что живём мы в прямом эфире. Постоянный прямой эфир. Постоянное продолжение собственной книги.
2) Если представить, что человек в жизни своей - паровоз, то возникает резонный вопрос: а кто тогда машинист? Правильно: этот же человек. Тогда возникает другой вполне резонный вопрос: а вто тогда пассажир? Правильно: этот же человек. Аналогично и с машинистом, и с укладчиком путей и т.д. ......
|

25.12.2012, 22:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ну это уже "Матрица". Фильм в смысле. )))
|
Пора бросать пить:-)
|

25.12.2012, 22:23
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Наверное нужно беречь печень,надо подумать о трамадоле:-)))
|

25.12.2012, 22:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Степан, да, но это только в теории так. Например, я последнее время сильно ощущаю на себе "багаж", которым меня снабдили родители. В чём-то он помогает, в чём-то, наоборот, сковывает. Я зачастую мыслю их мыслями, несмотря на то, что с детства прошли уже десятилетия.
Человек, может быть, и машинист, но только мы все едем по разным железным дорогам и на разных тепловозах. И из окна одного тепловоза вид тоже сильно отличается чем из окна другого. Но отдельно взятый человек не осознаёт этого, потому зачастую мерит других своими мерками.

25.12.2012, 22:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Степан, да, но это только в теории так. Например, я последнее время сильно ощущаю на себе "багаж", которым меня снабдили родители. В чём-то он помогает, в чём-то, наоборот, сковывает. Я зачастую мыслю их мыслями, несмотря на то, что с детства прошли уже десятилетия.
|
Багаж? Очень странно, что чужой, тем более родительский, опыт Вы называете "багажом".
Цитата:
Человек, может быть, и машинист, но только мы все едем по разным железным дорогам и на разных тепловозах. И из окна одного тепловоза вид тоже сильно отличается чем из окна другого. Но отдельно взятый человек не осознаёт этого, потому зачастую мерит других своими мерками.
|
Конечно, на разных. Конечно, по разным дорогам. И, конечно, виды разные, Дмитрий.
А почему отдельно взятый человек должен что-то осознавать именно так, как Вы решили? В его окне, быть может, совсем другой вид.
...
Оочень прошу, прочитайте "Жёлтую стрелу".
|

25.12.2012, 22:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
На эту тему я писал однажды статейку. 
Приведу мои любимые аллегории.
....
|
Может так а может.....
Поезд идет вне зависимости от того ,что мы делаем или думаем.Мы можем сесть в паровоз ,вагон,а можем лечь на рельсы,бежать рядом с вагоном,идти в противоположную сторону и так далее.То есть мы можем быть в унисон и покрывать 1000 км в день ,а можем ковыряться в песке:-)
|