Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

19.12.2012, 17:54
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Довес ставится в карт, на себя - потребности не было ))) Не на бестлап проводятся марафоны и командные. В воскресенье - как раз командная гонка. Брать с собой довесы просто так незачем - на круг влияет сильно.

19.12.2012, 18:05
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лентяй
Довес ставится в карт, на себя - потребности не было ))) Не на бестлап проводятся марафоны и командные. В воскресенье - как раз командная гонка. Брать с собой довесы просто так незачем - на круг влияет сильно.
|
Мне до 80 надо довешивать 25 кило. Для начала - столько в карт влезет?  Потом - я не очень в курсе, как с rimo - там расположение довеса насколько сильно влияет? Может есть смысл часть веса размещать на ноги (но за передней осью? Или всё-таки ровно на ней или за ней?).
Просто так довесы как раз есть за чем брать. Опять же, не знаю как на римо, а на содиках, например, в разных конфигурациях с довесами карт ведет себя очень по-разному. Разумно хотя бы пару тренировочных заездов взять, чтоб понять, что к чему. Или они гонкой предусмотрены?
|

19.12.2012, 18:09
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mex3
Мне до 80 надо довешивать 25 кило. Для начала - столько в карт влезет?  Потом - я не очень в курсе, как с rimo - там расположение довеса насколько сильно влияет? Может есть смысл часть веса размещать на ноги (но за передней осью? Или всё-таки ровно на ней или за ней?).
Просто так довесы как раз есть за чем брать. Опять же, не знаю как на римо, а на содиках, например, в разных конфигурациях с довесами карт ведет себя очень по-разному. Разумно хотя бы пару тренировочных заездов взять, чтоб понять, что к чему. Или они гонкой предусмотрены?
|
Довесов влазит, если не ошибаюсь, 40 кило, коробка вдоль правого борта с ячейками. Так что развесовку в небольшом диапазоне можно варировать. Увеличение веса карта с любой целью - полная чушь и противоресит всем законам физики. Надо приспосабливаться к недостаточной или избыточной поворачиваемости.
Перед гонкой всегда едутся тренировочно-квалификационные заезды, так что возможность немного вкатиться есть. Для приезжих наверняка получится найти возможность дать покататься побольше заранее.

19.12.2012, 18:10
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лентяй
Довесов влазит, если не ошибаюсь, 40 кило, коробка вдоль правого борта с ячейками. Так что развесовку в небольшом диапазоне можно варировать. Увеличение веса карта с любой целью - полная чушь и противоресит всем законам физики. Надо приспосабливаться к недостаточной или избыточной поворачиваемости.
|
О том и речь. Поэтому лучше приспособиться до гонки, а не во время гонки  Разве нет?
И про гонку - всё-таки тренировочные или квалификационные? Или это 2 заезда?
В маяке, куда всем просто лениво ездить тренироваться - первый заезд тренировка, потом квала. Но бывают регламенты, где квала совмещается с тренировкой, это уже более скучно. Квалу нужно ехать согласно стратегии дальнейшей гонки, а не тренироваться
Последний раз редактировалось mex3; 19.12.2012 в 18:12.
|

19.12.2012, 21:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лентяй
Увеличение веса карта с любой целью - полная чушь и противоресит всем законам физики. Надо приспосабливаться к недостаточной или избыточной поворачиваемости.
|
А если я 100 вешу?

19.12.2012, 21:10
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
А если я 100 вешу?
|
Придётся или участвовать в гонках, где есть специальный зачет для тяжелых, либо ездить среди тех, кто весит 80.
В целом, со своим весом всегда ехать проще, чем с довесами.
|

19.12.2012, 18:12
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
 несомненно

19.12.2012, 18:12
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Ошибся - коробка вдоль левого борта. Справа ж мотор.

19.12.2012, 18:17
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лентяй
Ошибся - коробка вдоль левого борта. Справа ж мотор.
|
23-25 декабря будет что-нибудь?
|

19.12.2012, 18:18
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mex3
23-25 декабря будет что-нибудь?
|
Даже не знаю - к завтра постараюсь узнать.

19.12.2012, 19:12
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лентяй
Даже не знаю - к завтра постараюсь узнать.
|
Было бы кстати. А то мне в те дни, возможно, надо будет съездить куда-нибудь наобум - и задача придумать повод
|

19.12.2012, 23:42
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Куда все делись? Поехали на картинг?

20.12.2012, 00:05
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Куда все делись? Поехали на картинг?
|
Если бы. Просто молчат. Видимо, благородным донам приятнее обсуждать купальники и постить картинки, а не беседовать про картинг
|

20.12.2012, 07:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Ну, по мне таки да. Я не специалист по картингу. А купальники мне нравятся.
|