Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

20.12.2012, 23:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Вы опять всё путаете...
С чего Вы взяли, что " лунапарки, радиоуправляемые модели, школа, папа с мамой итд." есть блаженство?!!  , а не путь в геену огненную?!!
|
Весь земной путь при желании можно выставить как путь в геенну огненную. Хотя бы ваше участие в этом споре.
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
З.Ы. В нашей стране есть такие мамы-папы, что смерть - избавление от мучений, для некотроых детей!!! 
|
Смерть -- это избавление от жизни в первую очередь, а не от мамы/папы. Вы считаете, что детей от нерадивых родителей нужно избавлять именно лишая жизни?
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
И откуда Вам ведомо, что будет с теми кто "и х убил (настоящих убийц то есть) оставили жить, радоваться жизни и убивать дальше."?!! 
|
Что с ними будет, я не знаю. Но в этой жизни они продолжают радоваться жизни и убивать дальше, пока другой человек их не остановит и не накажет. Следуя же вашей логике, надо давать им убивать дальше, а за убиенных ими радоваться.
Споря со мной, куда вы зашли уже в своих рассуждениях? Послушайте сами себя...
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Может их душа (энергетическая оболочка и т.п.) будет мучатся вечно!!! 
|
Интересно, вы верите в то, о чём знаете только по рассказам, но не верите в то, что происходит вокруг и что является всеобщим достоянием. Убийства и терроризм орудуют по всему миру, тем не менее, в сказку о загробной жизни вам верится охотнее. Вы считаете, это логично?
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
З.З.Ы. На Руси (и во многих странах) в дохристианскую эпоху смерть не воспринималась, как горе, а, как переход в лучшую жизнь! Отсюда и тризна - пир (празднование) во имя человека получившего лучшую долю!
|
Ни вы ни я не жили в то время и не можем заявлять как это было и как считалось. То, что было всего 200 лет назад уже не известно наверняка.
Вы видели, чтобы на похоронах танцевали и смеялись? Я -- нет.

20.12.2012, 23:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Где этот суд в действии? Вся моя земная жизнь говорит о том, что единственное, что логично и вытекает одно и другого -- создано руками человека. Достойные люди по нелепым случайностям гибнут, при этом преступники и убийцы здравствуют и процветают. Как нелепая авария отняла у нас академика Ландау? В этом есть замысел? Нет. Случайность.
|
Вы знаете хочу сказать не как доказательство ,а просто как наблюдение-мне 40 и мне кажется неимоверным чудом,что я жив и здоров,когда вокруг такой жестокий,неустойчивый и агрессивный мир.Я должен был погибнуть по теории вероятности уже 10 раз и чистым совпадением ,что я жив я объяснить не могу иначе как вмешательством сил из вне.И вообще я часто мысленно вижу ладони над человечеством ,а сверху идет кислотный дождь.Если эти руки уберут на секунду у нас нет никаких шансов.Не мы дышим -нами дышат
|

20.12.2012, 23:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Кому нужен Бог, который оперирует не понятными людям понятиями справедливости, а своими собственными?
|
А почему вы решили, что вы знаете все понятия справедливости? Бог живет вне времени. Он видит прошлое, настоящие и будущее одновременно и знает, все, про всех. Может быть он лучше вас разбирается что кому надо и в каких рамках? А давайте представим, что вы Дмирий вдруг стали иметь неограниченную власть на людьми и при этом знаете, что случится с каждым человеком на протяжении всей их жизни. При этом вы устанавливаете законы по которым они должны житью Думаете вы были бы справедливей? ))) Вы бы такого натворили с вашими понятиями, что мир бы умер через сутки.
Цитата:
Я понимаю достаточно, чтобы понять, что в ситуации когда бандиты расстреливают детей, говорить о том, что для детей -- это благо, это абсурд и выворачивание истины наизнанку.
Никто в здравом уме не поверит в то, что это сделано из благих намерений. Такое объяснение можно придумать, чтобы успокоить родителей погибших, но мне такие объяснения не нужны.
|
Тоесть вы думаете, что Бог зная их не очень хорошую жизнь в будущем не стал бы им мешать? Пусть идут по наклонной? Пусть становятся наркоманами, убийцами, насильниками...? А вы бы стояли и просто смотрели на это или вмешались бы? Я думаю, вы посчитали справедливым для себя спасти души этих детей и не допустить их духовной смерти. Или нет?
Цитата:
Где этот суд в действии? Вся моя земная жизнь говорит о том, что единственное, что логично и вытекает одно и другого -- создано руками человека. Достойные люди по нелепым случайностям гибнут, при этом преступники и убийцы здравствуют и процветают. Как нелепая авария отняла у нас академика Ландау? В этом есть замысел? Нет. Случайность.
|
Откуда вы знаете? Вы же не сердцевидец! Вы пытаетесь дать ответ вещам, сути которых вы не понимаете.
|

20.12.2012, 23:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SergZ
Вы знаете хочу сказать не как доказательство ,а просто как наблюдение-мне 40 и мне кажется неимоверным чудом,что я жив и здоров,когда вокруг такой жестокий,неустойчивый и агрессивный мир.Я должен был погибнуть по теории вероятности уже 10 раз и чистым совпадением ,что я жив я объяснить не могу иначе как вмешательством сил из вне.
|
Всё правильно, у человека (как и у других живых существ) есть инстинкт самосохранения -- это один из базовых инстинктов, благодаря этому большинство людей остаются в живых и доживают до взрослого возраста. Человек изначально был создан таким.
Цитата:
Сообщение от SergZ
И вообще я часто мысленно вижу ладони над человечеством ,а сверху идет кислотный дождь.Если эти руки уберут на секунду у нас нет никаких шансов.Не мы дышим -нами дышат
|

20.12.2012, 23:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Но Вы же не знаете сколько миллиардов лет существует Бог?! И не Он ли создал эту Систему?!!  ?!! 
|
Бог, выдуманный человеком, НЕ СИСТЕМЕН, в отличии от Вселенной, которая ИДЕАЛЬНА. И она идеальна в своих Законах, которые действуют ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, в отличии от законов, которые выдуманы людьми, как божьи.
Если вам так легче называйте Вселенную Богом, но этот Бог НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С РЕЛИГИОЗНЫМ.
У Вселенной все процессы перетекают из одного в другой, безостановочно и логично. И все эти процессы видны человеку. Он может их наблюдать и восхищаться абсолютной их справедливостью. Но этого всего лишен человеческий бог. Поэтому Бог, о котором здесь говориться не мог создать ИДЕАЛЬНУЮ систему, при этом, в частом порядке, создав не идеальную. Они просто не будут коррелировать, а должны, поскольку механизм ИДЕАЛЕН
И если вы настаиваете на том, что нечто создало Вселенную, то, в любом случае, этому нечто насрать на то, насилуем ли мы или убиваем.
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
З.Ы. Кстати, 14 миллиардов лет с какой погрешностью?!! 
|
0.11
|

20.12.2012, 23:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Откуда вы знаете, что она существует 14 миллиардов лет? В то время один из ученых эволюционистов был там и видел своими глазами? Это же фантазия,неужели вы не понимаете? ))
|
Я постораюсь не ругаться. Я знаю это из уроков физики, математики и химии.
Мало того, все эти процессы можно наблюдать опрытным путем.
|

20.12.2012, 23:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
И если вы настаиваете на том, что нечто создало Вселенную, то, в любом случае, этому нечто насрать на то, насилуем ли мы или убиваем.
|
+100000. Это нечто явно не мыслит человеческими категориями справедливости и морали.

20.12.2012, 23:37
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ни вы ни я не жили в то время и не можем заявлять как это было и как считалось. То, что было всего 200 лет назад уже не известно наверняка.
|
Золотые слова Дмитрий! Вы только, что сделали шаг от атеизма к вере в Бога!!! УРА!!!
Цитата:
Вы видели, чтобы на похоронах танцевали и смеялись? Я -- нет.
|
2000 лет назад, среди христиан было принято не печалится о смерти тех, кто умер в Господе! Потому, что считалось, что эти люди ушли в РАЙ. Хотя печсаль все же была. Трудно раставаться с любимыми, даже если они просто уезжают на некоторое продолжительное время. Но убиваться в рыданиях по мертвым, такого не было.
|

20.12.2012, 23:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я постораюсь не ругаться. Я знаю это из уроков физики, математики и химии.
Мало того, все эти процессы можно наблюдать опрытным путем.
|
Проехали! Вы не правы, но спорить с вами не буду. Я вам предложил поговорить о загробном мире. Нет, так нет!
|

20.12.2012, 23:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
И откуда Вам ведомо, что будет с теми кто "и х убил (настоящих убийц то есть) оставили жить, радоваться жизни и убивать дальше."?!! 
Может их душа (энергетическая оболочка и т.п.) будет мучатся вечно!!! 
|
Оттуда, что один процесс мы можем наблюдать, а другой процесс мы не можем наблюдать.
Вселенную и процессы протекающие в ней мы можем наблюдать опытным путем. Мало того, мы можем прогнозировать развитие некоторых событий во Вселенной. А в сказках про бога ничего проверить нельзя. Только верить на слово.
|

20.12.2012, 23:42
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Проехали! Вы не правы, но спорить с вами не буду. Я вам предложил поговорить о загробном мире. Нет, так нет!
|
В чем же я не прав? В том, что учился в школе? Если я не прав, то вы не должны ездить на машине, потому что она создана с помощью тех же лженаук, о которых я вам говорю: химии, физики и математики. Но вы же как-то избирательны: на машине ездите, но науки считаете ложью.
Мало того, отрицаете опыт, эксперимент, наблюдение в угоду сказанию и обещанию.
Так кто не прав?
|

20.12.2012, 23:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
2000 лет назад, среди христиан было принято не печалится о смерти тех, кто умер в Господе! Потому, что считалось, что эти люди ушли в РАЙ. Хотя печсаль все же была. Трудно раставаться с любимыми, даже если они просто уезжают на некоторое продолжительное время. Но убиваться в рыданиях по мертвым, такого не было.
|
Потому что продолжительность жизни была 30-40 лет.
|

20.12.2012, 23:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
EuJohnus! Вы не старайтесь, что-то доказать Guderian'у - это бесполезно! Поберегите свою нрервную систему, она вам еще пригодится.
|

20.12.2012, 23:44
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
...
Интересно, вы верите в то, о чём знаете только по рассказам, но не верите в то, что происходит вокруг и что является всеобщим достоянием. Убийства и терроризм орудуют по всему миру, тем не менее, в сказку о загробной жизни вам верится охотнее. Вы считаете, это логично?
...
|
Я верю в то, что всё в этой жизни происходит не просто так!!!
Вы , с упорством, достойным лучшего применения, надрываетесь над убийством в Америке нескольких детей! 
Вы знаете, сколько за эти несколько минут, пока маньяк стрелял из пистолета, умерло от голода детей в Африке?!! Десятки тысяч! -(((
Почему Вы об этом не кричите на каждом углу?!
Терроризм...
В башнях-близнецах погибло чуть больше десяти тысяч американцев. Борясь с алькаидой и всемирным терроризмом американцы уничтожили гораздо больше!!!
Что есть терроризм?! И кто есть террористы?!!
И кто, вообще, может судить о столь разнообразных делах человеческих?!
|