11.12.2012, 13:13
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Я придерживаюсь в большей степени другого значения этого слова.
Профессионал для меня - это тот, кто занимается чем-либо профессионально, т.е. максимально подробно изучая все тонкости и детали своей деятельности. Лучший в своём деле - профессионал.
...
Или мне придерживаться не своего мнения, а того, что "мне говорили"?)))
|
Не обязательно конечно. Но понятие свое мнение не означает правильное. Допустим что так оно и есть ваше правильное. Тогда занятие спортом подразумевает влажение в данном случае учитывая автомобиль порше, серьезных вложений. А таковых людей на форуме единицы. А про те доли сек. Приемущества над кабрио среди Рядовых машин вспомнили все владельцы купе. ))))
|

11.12.2012, 13:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от niken
Спасибо за информацию. )))
Передача мне тоже нравится.
Ну а на авто в котором он участвовал с работы домой то он ездил или там по делам ? ))
|
Я это вопрос не задавал, потому как знаю на него ответ
niken. еще раз хочу обяснить свою позицию:
И купе и кабриолет и тарга (и вообще любой 911) классные машины.
И утверждать, что одна лучше другой в принципе (без конкретных условий) просто глупо.
Владельцы этих машин также разные люди. Полность согласен с покойным Иваном Дыховичным (истиным фанатом Порше) в ролике кот. есть в начале топика.
Кто то покупает машину просто для удовольствия обладания ею, а кто-то для удовольствия от ее вождения. Я оношусь ко второй категории и считаю, что использовать эту машину только для эффектого подъезда в ночной клуб или привлечения внимания окружающих не совсем правильно (для этого есть более "правильные" авто  )А раскрыть, что может эта машина, можно только на треке.
Но я же не считаю, людей из другой категории недалекими и т.п. Просто у нас разный подход к этому вопросу.
И поверьте, никто тут себя крутыми гонщиками не считает.
ЗЫ Кстати Мячково отличное место для тренировки навыков спортивного вождения (это кстати слова Олега К.)
Последний раз редактировалось Don; 11.12.2012 в 13:27.
|

11.12.2012, 13:38
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Я придерживаюсь в большей степени другого значения этого слова.
Профессионал для меня - это тот, кто занимается чем-либо профессионально, т.е. максимально подробно изучая все тонкости и детали своей деятельности. Лучший в своём деле - профессионал.
|
мне жаль, что для вас (и подозреваю для многих других) истинные значения слов под влиянием масс меняет значение... хотя о чём говорить, когда уже повсеместно слышу "звОнить", "лОжить", "нАчать" и тд...
Цитата:
Энциклопедия социологии:
ПРОФЕССИОНАЛЫ - представители особого социального слоя, обладающие следующими характеристиками:
1) занятость на основе применения навыков, базирующихся на теоретическом знании;
2) специализированное образование и обучение этим навыкам;
3) особая компетентность, гарантированная сданными экзаменами;
4) наличие определенного кодекса поведения, обеспечивающего профессиональную идентичность;
5) исполнение определенных служебных обязанностей на благо общества;
6) членство в профессиональной ассоциации.
|
|

11.12.2012, 13:50
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
ЗЫ Кстати Мячково отличное место для тренировки навыков спортивного вождения (это кстати слова Олега К.) 
|
Мячково - одно из вообще немногих мест, где можно вообще понять, что такое спортивное вождение, не имея опыта! И для многих оно и стало дорогой уже в настоящие гонки.

11.12.2012, 14:53
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
Я это вопрос не задавал, потому как знаю на него ответ
niken. еще раз хочу обяснить свою позицию:
И купе и кабриолет и тарга (и вообще любой 911) классные машины.
И утверждать, что одна лучше другой в принципе (без конкретных условий) просто глупо.
Владельцы этих машин также разные люди. Полность согласен с покойным Иваном Дыховичным (истиным фанатом Порше) в ролике кот. есть в начале топика.
Кто то покупает машину просто для удовольствия обладания ею, а кто-то для удовольствия от ее вождения. Я оношусь ко второй категории и считаю, что использовать эту машину только для эффектого подъезда в ночной клуб или привлечения внимания окружающих не совсем правильно (для этого есть более "правильные" авто  )А раскрыть, что может эта машина, можно только на треке.
Но я же не считаю, людей из другой категории недалекими и т.п. Просто у нас разный подход к этому вопросу.
И поверьте, никто тут себя крутыми гонщиками не считает.
|
Тут я с вами полностью согласен! я как раз к тому возвращаюсь что не стоило создавать опрос среди нынешних владельцев купе 911.
Они же перед покупкой автомобиля наверняка знали что хотели приобрести. )))))
|

11.12.2012, 15:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от niken
Тут я с вами полностью согласен! я как раз к тому возвращаюсь что не стоило создавать опрос среди нынешних владельцев купе 911.
|
По мнению работника Государственной Думы, все они, ошиблись при выборе

11.12.2012, 15:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|

11.12.2012, 15:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от niken
|
Я уже говорил, что не создавал бы это опрос (именно в таком виде если бы не следующее заявление нашего главного кабривода в предудущем топике ( http://porschec.ru/showthread.php?t=5891&page=4 , пост №38):
"Вы - большой выдумщик, уважаемый. Даже последний глупыш не сделает выбор в пользу купе, если перед ним будет стоять 2 автомобиля на продажу - купе и кабриолет. Тем более, если за одну стоимость".
Я во всяком случае (как и большинство оппонентов Романа) восприняли ее как, то что мы еще глупее "даже последних глупышей", так как при покупке Порше мы выбрали купе, а не кабриолет.
Если эта фраза трактуется как-то по другому, то объясните мне и я признаю свой опрос ошибочным.
PS Только не надо говорить, что во фразе "если перед ним будет стоять два автомобиля на продажу - купе и кабриолет" Роман имел ввиду, что они должны стоять (физически) рядом одного цвета, одинаковым салоном, дисками и выпущенными в один день с конвейера
|

11.12.2012, 20:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от niken
Вам уже говорили профессионал от слова профессия, те у которых это профессия зарабатывают этим на жизнь.
|
Просто проводя морфологический анализ, вы не поймёте правильного значения слова. Если перечница -- это то, в чём хранят перец, то яичница -- должно быть то, в чём хранят яйца.
Niken, при всём уважении, прочитал уже несколько ваших постов, никак не могу понять какую мысль вы хотите до нас донести, вернее, о чём спорите.
Что касается Олега Кесельмана, он -- президент нашего клуба и присутствует на форуме. Можете сами задать ему интересующие вас вопросы.

11.12.2012, 20:20
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaliff
Энциклопедия социологии:
ПРОФЕССИОНАЛЫ - представители особого социального слоя, обладающие следующими характеристиками:
1) занятость на основе применения навыков, базирующихся на теоретическом знании;
2) специализированное образование и обучение этим навыкам;
3) особая компетентность, гарантированная сданными экзаменами;
4) наличие определенного кодекса поведения, обеспечивающего профессиональную идентичность;
5) исполнение определенных служебных обязанностей на благо общества;
6) членство в профессиональной ассоциации.
|
Это не есть определение слова "профессионал" в русском его значении. Это, скорее, об иностранном слове "professional". По-английски, профессионалом называют любого человека, имеющего навыки и образование для ведения какой-либо деятельности. У них даже в анкетах бывает: "род занятий -- профессионал". По-русски же, "профессионально" имеет основной смысл "качественно, хорошо, как профессионал, как эксперт, как знаток своего дела". Обычно мы, русские, не вкладываем в это слово смысл "зарабатывает деньги своей профессией". Причём у английского слова такое значение тоже есть.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.12.2012 в 20:23.
|

11.12.2012, 21:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Это не есть определение слова "профессионал" в русском его значении. Это, скорее, об иностранном слове "professional". По-английски, профессионалом называют любого человека, имеющего навыки и образование для ведения какой-либо деятельности. У них даже в анкетах бывает: "род занятий -- профессионал". По-русски же, "профессионально" имеет основной смысл "качественно, хорошо, как профессионал, как эксперт, как знаток своего дела". Обычно мы, русские, не вкладываем в это слово смысл "зарабатывает деньги своей профессией". Причём у английского слова такое значение тоже есть.
|
Дмитрий! Тот редкий случай, когда я с вами абсолютно солидарен.
|

11.12.2012, 23:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Дмитрий! Тот редкий случай, когда я с вами абсолютно солидарен.
|
Всегда полезнее абстрагироваться от личности собеседника и от того, что он говорил раньше. Помогает приблизиться к истине.

11.12.2012, 23:13
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
Я уже говорил, что не создавал бы это опрос (именно в таком виде если бы не следующее заявление нашего главного кабривода в предудущем топике ( http://porschec.ru/showthread.php?t=5891&page=4 , пост №38):
"Вы - большой выдумщик, уважаемый. Даже последний глупыш не сделает выбор в пользу купе, если перед ним будет стоять 2 автомобиля на продажу - купе и кабриолет. Тем более, если за одну стоимость".
Я во всяком случае (как и большинство оппонентов Романа) восприняли ее как, то что мы еще глупее "даже последних глупышей", так как при покупке Порше мы выбрали купе, а не кабриолет.
Если эта фраза трактуется как-то по другому, то объясните мне и я признаю свой опрос ошибочным.
PS Только не надо говорить, что во фразе "если перед ним будет стоять два автомобиля на продажу - купе и кабриолет" Роман имел ввиду, что они должны стоять (физически) рядом одного цвета, одинаковым салоном, дисками и выпущенными в один день с конвейера
|
Да, именно находясь в автосалоне около двух равнознчных новых автомобиля, предлагаемых на продажу купе и купе-кабриолета, только глупец сделает выбор в пользу купе, тем более если они будут продаваться по одной цене. Я это многократно могу утверждать. Любой сотрудник автосалона подтвердит мою позицию. Но если всё-таки выбор сделан в пользу купе, то это могло случиться только по причинам, указанным мною по пунктам ранее.
|

11.12.2012, 23:20
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман из ГД ФС РФ
Да, именно находясь в автосалоне около двух равнознчных новых автомобиля, предлагаемых на продажу купе и купе-кабриолета, только глупец сделает выбор в пользу купе, тем более если они будут продаваться по одной цене.
|
Это утверждение справедливо для 911 турбо тоже или только для атмо?