Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche > Выбор Порше
Результаты опроса: Поменяете ли Ва свой 911 купе/тарга на кабриолет?
Да 12 22.64%
Нет 41 77.36%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 13:13
niken niken вне форума
Мембер клуба

Отправить сообщение для niken с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от St. Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь в большей степени другого значения этого слова.
Профессионал для меня - это тот, кто занимается чем-либо профессионально, т.е. максимально подробно изучая все тонкости и детали своей деятельности. Лучший в своём деле - профессионал.
...
Или мне придерживаться не своего мнения, а того, что "мне говорили"?)))
Не обязательно конечно. Но понятие свое мнение не означает правильное. Допустим что так оно и есть ваше правильное. Тогда занятие спортом подразумевает влажение в данном случае учитывая автомобиль порше, серьезных вложений. А таковых людей на форуме единицы. А про те доли сек. Приемущества над кабрио среди Рядовых машин вспомнили все владельцы купе. ))))
Старый 11.12.2012, 13:24
Don Don вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от niken Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию. )))
Передача мне тоже нравится.

Ну а на авто в котором он участвовал с работы домой то он ездил или там по делам ? ))
Я это вопрос не задавал, потому как знаю на него ответ

niken. еще раз хочу обяснить свою позицию:

И купе и кабриолет и тарга (и вообще любой 911) классные машины.

И утверждать, что одна лучше другой в принципе (без конкретных условий) просто глупо.

Владельцы этих машин также разные люди. Полность согласен с покойным Иваном Дыховичным (истиным фанатом Порше) в ролике кот. есть в начале топика.

Кто то покупает машину просто для удовольствия обладания ею, а кто-то для удовольствия от ее вождения. Я оношусь ко второй категории и считаю, что использовать эту машину только для эффектого подъезда в ночной клуб или привлечения внимания окружающих не совсем правильно (для этого есть более "правильные" авто)А раскрыть, что может эта машина, можно только на треке.

Но я же не считаю, людей из другой категории недалекими и т.п. Просто у нас разный подход к этому вопросу.

И поверьте, никто тут себя крутыми гонщиками не считает.

ЗЫ Кстати Мячково отличное место для тренировки навыков спортивного вождения (это кстати слова Олега К.)

Последний раз редактировалось Don; 11.12.2012 в 13:27.
Старый 11.12.2012, 13:38
Kaliff Kaliff вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Я придерживаюсь в большей степени другого значения этого слова.
Профессионал для меня - это тот, кто занимается чем-либо профессионально, т.е. максимально подробно изучая все тонкости и детали своей деятельности. Лучший в своём деле - профессионал.
мне жаль, что для вас (и подозреваю для многих других) истинные значения слов под влиянием масс меняет значение... хотя о чём говорить, когда уже повсеместно слышу "звОнить", "лОжить", "нАчать" и тд...

Цитата:
Энциклопедия социологии:

ПРОФЕССИОНАЛЫ - представители особого социального слоя, обладающие следующими характеристиками:
1) занятость на основе применения навыков, базирующихся на теоретическом знании;
2) специализированное образование и обучение этим навыкам;
3) особая компетентность, гарантированная сданными экзаменами;
4) наличие определенного кодекса поведения, обеспечивающего профессиональную идентичность;
5) исполнение определенных служебных обязанностей на благо общества;
6) членство в профессиональной ассоциации.
Старый 11.12.2012, 13:50
Лентяй Лентяй вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Don Посмотреть сообщение
ЗЫ Кстати Мячково отличное место для тренировки навыков спортивного вождения (это кстати слова Олега К.)
Мячково - одно из вообще немногих мест, где можно вообще понять, что такое спортивное вождение, не имея опыта! И для многих оно и стало дорогой уже в настоящие гонки.
Старый 11.12.2012, 14:53
niken niken вне форума
Мембер клуба

Отправить сообщение для niken с помощью Skype™

Цитата:
Я это вопрос не задавал, потому как знаю на него ответ

niken. еще раз хочу обяснить свою позицию:

И купе и кабриолет и тарга (и вообще любой 911) классные машины.

И утверждать, что одна лучше другой в принципе (без конкретных условий) просто глупо.

Владельцы этих машин также разные люди. Полность согласен с покойным Иваном Дыховичным (истиным фанатом Порше) в ролике кот. есть в начале топика.

Кто то покупает машину просто для удовольствия обладания ею, а кто-то для удовольствия от ее вождения. Я оношусь ко второй категории и считаю, что использовать эту машину только для эффектого подъезда в ночной клуб или привлечения внимания окружающих не совсем правильно (для этого есть более "правильные" авто)А раскрыть, что может эта машина, можно только на треке.

Но я же не считаю, людей из другой категории недалекими и т.п. Просто у нас разный подход к этому вопросу.

И поверьте, никто тут себя крутыми гонщиками не считает.

Тут я с вами полностью согласен! я как раз к тому возвращаюсь что не стоило создавать опрос среди нынешних владельцев купе 911.

Они же перед покупкой автомобиля наверняка знали что хотели приобрести. )))))
Старый 11.12.2012, 15:03
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Цитата:
Тут я с вами полностью согласен! я как раз к тому возвращаюсь что не стоило создавать опрос среди нынешних владельцев купе 911.

По мнению работника Государственной Думы, все они, ошиблись при выборе
Старый 11.12.2012, 15:07
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Старый 11.12.2012, 15:28
Don Don вне форума
Голдмембер

Цитата:

Я уже говорил, что не создавал бы это опрос (именно в таком виде если бы не следующее заявление нашего главного кабривода в предудущем топике ( http://porschec.ru/showthread.php?t=5891&page=4 , пост №38):
"Вы - большой выдумщик, уважаемый. Даже последний глупыш не сделает выбор в пользу купе, если перед ним будет стоять 2 автомобиля на продажу - купе и кабриолет. Тем более, если за одну стоимость".

Я во всяком случае (как и большинство оппонентов Романа) восприняли ее как, то что мы еще глупее "даже последних глупышей", так как при покупке Порше мы выбрали купе, а не кабриолет.

Если эта фраза трактуется как-то по другому, то объясните мне и я признаю свой опрос ошибочным.

PS Только не надо говорить, что во фразе "если перед ним будет стоять два автомобиля на продажу - купе и кабриолет" Роман имел ввиду, что они должны стоять (физически) рядом одного цвета, одинаковым салоном, дисками и выпущенными в один день с конвейера
Старый 11.12.2012, 20:14
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Вам уже говорили профессионал от слова профессия, те у которых это профессия зарабатывают этим на жизнь.
Просто проводя морфологический анализ, вы не поймёте правильного значения слова. Если перечница -- это то, в чём хранят перец, то яичница -- должно быть то, в чём хранят яйца.

Niken, при всём уважении, прочитал уже несколько ваших постов, никак не могу понять какую мысль вы хотите до нас донести, вернее, о чём спорите.

Что касается Олега Кесельмана, он -- президент нашего клуба и присутствует на форуме. Можете сами задать ему интересующие вас вопросы.
Старый 11.12.2012, 20:20
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Kaliff Посмотреть сообщение
Энциклопедия социологии:

ПРОФЕССИОНАЛЫ - представители особого социального слоя, обладающие следующими характеристиками:
1) занятость на основе применения навыков, базирующихся на теоретическом знании;
2) специализированное образование и обучение этим навыкам;
3) особая компетентность, гарантированная сданными экзаменами;
4) наличие определенного кодекса поведения, обеспечивающего профессиональную идентичность;
5) исполнение определенных служебных обязанностей на благо общества;
6) членство в профессиональной ассоциации.
Это не есть определение слова "профессионал" в русском его значении. Это, скорее, об иностранном слове "professional". По-английски, профессионалом называют любого человека, имеющего навыки и образование для ведения какой-либо деятельности. У них даже в анкетах бывает: "род занятий -- профессионал". По-русски же, "профессионально" имеет основной смысл "качественно, хорошо, как профессионал, как эксперт, как знаток своего дела". Обычно мы, русские, не вкладываем в это слово смысл "зарабатывает деньги своей профессией". Причём у английского слова такое значение тоже есть.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.12.2012 в 20:23.
Старый 11.12.2012, 21:49
St. St. вне форума
Голдмембер

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Это не есть определение слова "профессионал" в русском его значении. Это, скорее, об иностранном слове "professional". По-английски, профессионалом называют любого человека, имеющего навыки и образование для ведения какой-либо деятельности. У них даже в анкетах бывает: "род занятий -- профессионал". По-русски же, "профессионально" имеет основной смысл "качественно, хорошо, как профессионал, как эксперт, как знаток своего дела". Обычно мы, русские, не вкладываем в это слово смысл "зарабатывает деньги своей профессией". Причём у английского слова такое значение тоже есть.
Дмитрий! Тот редкий случай, когда я с вами абсолютно солидарен.
Старый 11.12.2012, 23:03
Голдмембер

Цитата:
Дмитрий! Тот редкий случай, когда я с вами абсолютно солидарен.
Всегда полезнее абстрагироваться от личности собеседника и от того, что он говорил раньше. Помогает приблизиться к истине.
Старый 11.12.2012, 23:13
Роман из ГД ФС РФ Роман из ГД ФС РФ вне форума
Banned

Отправить сообщение для Роман из ГД ФС РФ с помощью ICQ Отправить сообщение для Роман из ГД ФС РФ с помощью Skype™

Цитата:
Я уже говорил, что не создавал бы это опрос (именно в таком виде если бы не следующее заявление нашего главного кабривода в предудущем топике ( http://porschec.ru/showthread.php?t=5891&page=4 , пост №38):
"Вы - большой выдумщик, уважаемый. Даже последний глупыш не сделает выбор в пользу купе, если перед ним будет стоять 2 автомобиля на продажу - купе и кабриолет. Тем более, если за одну стоимость".

Я во всяком случае (как и большинство оппонентов Романа) восприняли ее как, то что мы еще глупее "даже последних глупышей", так как при покупке Порше мы выбрали купе, а не кабриолет.

Если эта фраза трактуется как-то по другому, то объясните мне и я признаю свой опрос ошибочным.

PS Только не надо говорить, что во фразе "если перед ним будет стоять два автомобиля на продажу - купе и кабриолет" Роман имел ввиду, что они должны стоять (физически) рядом одного цвета, одинаковым салоном, дисками и выпущенными в один день с конвейера
Да, именно находясь в автосалоне около двух равнознчных новых автомобиля, предлагаемых на продажу купе и купе-кабриолета, только глупец сделает выбор в пользу купе, тем более если они будут продаваться по одной цене. Я это многократно могу утверждать. Любой сотрудник автосалона подтвердит мою позицию. Но если всё-таки выбор сделан в пользу купе, то это могло случиться только по причинам, указанным мною по пунктам ранее.
Старый 11.12.2012, 23:20
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Роман из ГД ФС РФ Посмотреть сообщение
Да, именно находясь в автосалоне около двух равнознчных новых автомобиля, предлагаемых на продажу купе и купе-кабриолета, только глупец сделает выбор в пользу купе, тем более если они будут продаваться по одной цене.
Это утверждение справедливо для 911 турбо тоже или только для атмо?
Закрытая тема

Метки
4хтксвэсмк, буду копить на кабрик, дима+рома=?, до долей сантиметра!!!, кабриолеты для избранных, каброфилия, оставьте в покое теги!, роман-кабриолет, я за него не голосовал!), я ни в чём не виноват