Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

03.10.2012, 09:30
|
Banned
|
|
|
|
Для реализации функции автозапуска для Порше 911 нужен CAN модуль. На 911 таких цифровых адаптеров CAN шины нет и никогда не было в продаже. Исходя из этого, все установщики сигназизаций твердят, что на Порше 911 реализовать функцию автозапуска двигателя невозможно. Если кто-то сможет мне помочь по обозначенному вопросу, я в долгу не останусь.
|

03.10.2012, 11:01
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман из ГД ФС РФ
Для реализации функции автозапуска для Порше 911 нужен CAN модуль. На 911 таких цифровых адаптеров CAN шины нет и никогда не было в продаже. Исходя из этого, все установщики сигназизаций твердят, что на Порше 911 реализовать функцию автозапуска двигателя невозможно. Если кто-то сможет мне помочь по обозначенному вопросу, я в долгу не останусь.
|
А зачем атозапуск или вебасто, на кабрике?) Не уж то зимой будешь ездить?)

04.10.2012, 00:59
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Для реализации функции автозапуска для Порше 911 нужен CAN модуль.
|
Не нужен CAN модуль для автозапуска. CAN модуль вообще не нужен.
Цитата:
На 911 таких цифровых адаптеров CAN шины нет и никогда не было в продаже.
|
Это правда. Потому что и сигнализация на этой машине дополнительная не нужна.
Если CAN модуля нет на эту машину, надо устанавливать автозапуск как если бы не было шины CAN. На "Жигули" же они ставят автозапуск? Какая разница-то?
Задача автозапуска в том, чтобы подать питание на зажигание, убедиться, что рычаг на паркинге, покрутить стартер и дождаться импульсов тахометра (чтобы понять, что завелся).
Процесс от "Жигулей" не отличается ничем. С установкой справится любой установщик. Цвета проводов в 911 в основном такие же как на Каене.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 04.10.2012 в 01:01.
|

04.10.2012, 03:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Если CAN модуля нет на эту машину, надо устанавливать автозапуск как если бы не было шины CAN. На "Жигули" же они ставят автозапуск? Какая разница-то?
Задача автозапуска в том, чтобы подать питание на зажигание, убедиться, что рычаг на паркинге, покрутить стартер и дождаться импульсов тахометра (чтобы понять, что завелся).
Процесс от "Жигулей" не отличается ничем. С установкой справится любой установщик. Цвета проводов в 911 в основном такие же как на Каене.
|
на жигулях CAN есть, а на тех на которых нет, нет и блока управления двигателем...
Ром, поставив эту систему ты нанесешь сильный удар по противоугонной безопасности машины, для общего понимания на поршаки 911 сейчас нет заводилок и ключи на сколько мне известно никто не может прописать, поставив эту систему ты уберешь штатную противоугонку и сделаешь возможным угнать твою тачку любым пионерам с польским грабером за 600$
|

04.10.2012, 04:53
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MammoNT
заводилок и ключи на сколько мне известно никто не может прописать, поставив эту систему ты уберешь штатную противоугонку и сделаешь возможным угнать твою тачку любым пионерам с польским грабером за 600$
|
Штатная же не девается никуда. Ну заведут, а дальше что? Как они сэмулируют чип в ключе? Без чипа при любом нажатии педали все глохнет и передается на сценарий штатной системы.
|

04.10.2012, 11:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Штатная же не девается никуда. Ну заведут, а дальше что? Как они сэмулируют чип в ключе? Без чипа при любом нажатии педали все глохнет и передается на сценарий штатной системы.
|
для начала, как она заведется автозапуском без чипа в ключе?
|

04.10.2012, 12:02
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MammoNT
для начала, как она заведется автозапуском без чипа в ключе?
|
Примотать один из ключей под торпеду!
|

04.10.2012, 12:47
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stamsky
Примотать один из ключей под торпеду!
|
Бинго!
И о какой угоноустойчивости тогда речь?
|

04.10.2012, 14:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
|
Ты хочешь сказать, у тебя в машине не спрятан в рулевой колонке второй ключ?
Я конечно не уверен на 100%, но мне кажется, без чипа заводского ключа она не заведется совсем, а не то, что заглохнет когда тронешься. Я не видел ни одной штатной сигналки, завязанной на троганье. Это лишняя сложность, которая никому не нужна.
Это ты здесь описываешь сценарий работы своей Пандоры у которой (как и у блегбаг) есть режим защиты при трогании. Там разрывающие реле с акселерометрами. Если они видят, что с охраны не снято, они не разрывают цепь, но тут же ее разорвут когда тронешься. Режим в том числе нужен потому что многие машины не любят заводиться с разорванными цепями: вылетают чеки. А еще у тебя должна стоять физ. защита на подкапотное пространство (чтобы тупо не перемкнули реле и гудбай защита), а это в 911 реализовать затруднительно - эл. замки некуда ставить.
А второй заводской ключ должен лежать у тебя где-то в машине, либо в обходчике, который подает питание на заводской ключ в нужный момент.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 04.10.2012 в 14:06.
|

04.10.2012, 13:59
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MammoNT
на жигулях CAN есть, а на тех на которых нет, нет и блока управления двигателем...
|
На 2108 блок управления есть, а CAN нет. По крайней мере у моего папа в 1987 году когда была такая машина, на ней не было CAN. А "коммутатор" был (который горел часто если кто помнит )))) .
Цитата:
Сообщение от MammoNT
Ром, поставив эту систему ты нанесешь сильный удар по противоугонной безопасности машины
|
Это верно. Поэтому я ни на одной своей машине не ставлю автозапуск. Но 911 вроде и не угоняют совсем и мы из этого исходим.
Роман говорит немного о другом: замок зажигания тоже имеет интерфейс CAN (хотя на фото это не понятно). Т.е. чтобы тупо подать включение зажигания, нужен CAN модуль, и стартер покрутить - тоже. От Каена понятно что не подойдет, потому как Каен - это VW.
Роман, ну значит надо разобрать замок зажигания и внутрь подключить, есть же там на самой личинке контакты? Или и этого нет?! Либо, наконец, там обязаны быть реле подачи +12в на цепь зажигания и реле включения стартера. Вот подать сигнал на них тогда. Просто взять эл. схему машины и посмотреть как подключить. Ленятся мастера ваши. ))))
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 04.10.2012 в 14:07.
|

04.10.2012, 19:03
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Но 911 вроде и не угоняют совсем и мы из этого исходим.
|
совсем недавно смотрел видос как у Москвича угнали Ролс... но не суть, в общем его через год нашли в Чечне (как и кучу других).
А сюжет был о том как бравая полиция чечни возвращает счастливому владельцу его а.м...
так вот, на заднем плане был как минимум один 911 из свеже найденых...
Всё угоняют, просто на клубе ещё претендента не было...
Последний раз редактировалось Kaliff; 04.10.2012 в 19:05.
|

04.10.2012, 19:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaliff
совсем недавно смотрел видос как у Москвича угнали Ролс... но не суть, в общем его через год нашли в Чечне (как и кучу других).
А сюжет был о том как бравая полиция чечни возвращает счастливому владельцу его а.м...
так вот, на заднем плане был как минимум один 911 из свеже найденых...
Всё угоняют, просто на клубе ещё претендента не было...
|
Есть статистика угонов по миру и России - это объективная реальность. 911 традиционно занимает первое место с конца. Остальное ваши домыслы субъективные. По России, если не ошибаюсь, два обращения за прошлый год. И что-то мне подсказывает, что это кто то просто очень устал продавать свою машину
|

05.10.2012, 12:01
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Есть статистика угонов по миру и России - это объективная реальность. 911 традиционно занимает первое место с конца. Остальное ваши домыслы субъективные. По России, если не ошибаюсь, два обращения за прошлый год. И что-то мне подсказывает, что это кто то просто очень устал продавать свою машину 
|
да я ни чуть не спорю, в этом вопросе полностью с вами согласен, статистика действительно вещь объективная
и кол-во угонов 911 ничтожно на фоне условных Фокусов или Королл, но...
но так же объективности ради нужно признать, что и реальные угоны (хотя бы для тех же детей гор) тоже существуют...
как говорится "Раз в год и палка стреляет".
А теперь представим чисто гипотетический ситуасьён... на наше клубный форум периодически заглядывает один человечек с гнильцой,
из разряда молодой "Весь мир только для меня и на всех я клал"... и до поры его "дак сайд" без нужды не проявляется,
а тут бац - уложил мотор или вообще в мясо разложился... и у этого упыря постепенно рождается мыслишка "позаимствовать у братьев по оружию"
и за 15% он делает заказ на конкретный 911, который уже так сказать готов "легко уехать"...
Конечно не дай бог и всячески тьфу-тьфу-тьфу, но ведь "Бережёного бог бережёт!"
Последний раз редактировалось Kaliff; 05.10.2012 в 12:04.
|

04.10.2012, 08:46
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
|
Они все говорят, что замок на моей машине цифровой (как на Кайене) и подать на него сигнал не представляется возможным. Подключали уже на мою машину "кайеновский" блок, но он не подошёл к замку.
Последний раз редактировалось Роман из ГД ФС РФ; 04.10.2012 в 10:13.
|