Koton, но я тем не менее голосую за турбо.
При рыночной цене живого 996 турбака 1.3-1.5 млн я считаю купить за 1 лям нормально. Докатать сезон, потом на зиму поставить на ревизию. В среднем ремонт двигателя турбака можно уложить в 200-250 тыс (добавь 100 тыс если там все совсем плохо). В результате получаешь машину за тот же бюджет, но с перебранным мотором, в котором ты уверен. По коробке в ремонте проще механика, хотя детали недешевые. С АКПП до конца не понятно если ли оригинальные детали, но говорят, что есть. Механика быстро убивается если человек не умеет ездить - шансы, что пред. хозяин ездить не умел тоже могут быть.
А возможно переборка двигателя и не понадобится. У меня появилась пословица теперь:
лучше купить дешево и неожиданно обнаружить, что все хорошо, чем купить дорого и неожиданно обнаружить, что все плохо.
Еще покупая турбак за лям, надо быть готовым к тому, что придется заменить что-то по подвеске, рычаги, возможно амортизаторы, пластик итд. Это на 50-100 тыс, но это при осмотре можно увидеть и сбить цену соответственно. Подвеску/тормоза если что можно купить б/у, т.к у нас многие люди ставят тюнинг и сток потом продают недорого.
В любом случае надо понимать, что 11-летний Порше -- это не машина "сел и поехал", за ним надо будет ухаживать, любить его и делать финансовые вливания.

А еще у тех машин что я при покупке смотрел в пределах 1 млн были нюансы с доками: по доверенности, утеря ПТС итд итп. Лично я такие варианты не люблю, а кому-то нормально.
Минус турбака -- лошадки, особенно на фоне нависшего над нами налога "на роскошь". Но я считаю, за те деньги, что у тебя есть, лучше покупать машину по максимуму (чтобы дал на светофоре тапку в пол и все видели, что у тебя Порше). Хотя это мое мнение.
18 тыс. пробега -- это конечно анекдот.