Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

24.07.2012, 13:31
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Srez
Двойное гражданство у РФ есть только с Таджикистаном и Туркменистаном.
Последнее действует хотя Туркменистаном и РФ подписан документ о прекращении. В остальных случаях речь может вестись о множественном гражданстве, то есть втором, третьем и тд. В таких случаях государство рассматривает Вас исключительно как гражданина РФ со всеми вытекающими. Получается что при получении иностранного подданства необходимо отказываться официально от гражданства РФ...
|
Нет, не так. Есть множество людей, имеющих гражданство США и России, например. В разные моменты использут нужный паспорт. Российский только для безвизового въезда в нашу страну.))
|

24.07.2012, 15:07
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Множественное и есть двойное, понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (подданства) двух или более государств. Просто у нас нет ограничений как, например, в США. Мы можем получить гражданство не потеряв гражданство РФ, но закон могут и поменять в обозримом будущем, необходимо просто ввести пару уточняющих статей.
|

24.07.2012, 15:27
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
По-этому нужно спешить сейчас со вторым гражданством! )
|

24.07.2012, 15:56
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
А схема с многодетными семьями уже обсуждалась? Надеюсь все в курсе, что многодетные семьи не платят транспортный налог на одну машину.
Можно оформить машину на многодетную семью, оформить в налоговой льготу и платить за автомобиль этой многодетной семьи. Если он у них есть и он не мощнее вашего.
Последний раз редактировалось AlexBG; 24.07.2012 в 16:00.
|

24.07.2012, 16:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Но, по крайней мере, это дешевле, чем схема с нерезами, которую вы обсуждаете.
|
Дык кроме ухода от транспортного налога будет еще уход от Стрелки + Безвизовый вьезд в ЕС!!! А это уже дорогого стоит!
|

24.07.2012, 16:37
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexBG
А схема с многодетными семьями уже обсуждалась? Надеюсь все в курсе, что многодетные семьи не платят транспортный налог на одну машину.
Можно оформить машину на многодетную семью, оформить в налоговой льготу и платить за автомобиль этой многодетной семьи. Если он у них есть и он не мощнее вашего.
|
Еще инвалиды какой то группы тоже платят меньше или вообще не платят...
|

24.07.2012, 16:42
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
Дык кроме ухода от транспортного налога будет еще уход от Стрелки + Безвизовый вьезд в ЕС!!! А это уже дорогого стоит!
|
И электронная виза в США
|

24.07.2012, 17:01
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Кстати, еще существует ряд вариантов, такие как Терк и Кайкос, Доминика, Мальта и еще пара вариантов.
|

24.07.2012, 17:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я думаю, более 300-350 руб. в Москве не будет.
|
Генерал, а я вот не уверен, по одной простой причине: наши чиновники в большинстве случаев думают жопой, а не головой. Так как дорожный налог подразумевает весь спектр автомобилей( от 50 л.с. и дальше), то никто ни на какие цифры просто смотреть не будут. Есть у них право увеличить базовую ставку налога в 10 раз, так они это сделают тупо всем списком. Вспомните как у нас умудрились для блага населения поменять время не в ту сторону, хотя любому школьнику было понятно, что его (время) нужно было приближать к географическому, а не наоборот. Причем это глава государства (на тот момент) замутил. Короче, если они уже Пушкина "переписывают", то следующим делом возьмутся за законы физики и математики. По моему они уже совсем о-ели от власти и искренне верят в свою богоизбранность.
Так что Генерал, если бы окончательное решение по налогу в Москве принимали Вы, или даже Анжел, я бы не переживал. А эти, примут списком, а потом кинутся рассматривать существо вопроса, когда получат свалку старого но мощного автохлама ( я не имею ввиду турбаки, мы знаем сколько еще других авто попадают под эту категорию) у себя под окнами мэрии
|

24.07.2012, 19:53
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexeycg
Кстати, еще существует ряд вариантов, такие как Терк и Кайкос, Доминика, Мальта и еще пара вариантов.
|
ну банановые паспорта проблему не решат... это ж не яхта, регистрационные документы на которую вместе с флагом тебе с радостью оттуда почтой пришлют)))
|

24.07.2012, 20:05
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexBG
|
Много это сколько? У меня у брата двоюродного двое.
|

24.07.2012, 23:37
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
|

25.07.2012, 00:09
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Если новый автоналог все же введут, согласен с вами, Чайнег. Хотя грустно уезжать с Родины, здесь вроде в последние годы все наладилось... Уезжать только из-за автоналога... 
Дело в том, что в том же США, например, высокие налоги на недвижимость. Там дешевле содержать автомобиль, но за дом правительство с тебя сдирает по самое не хочу. Вот и подумаешь дважды...
|
Я немного не это имею в виду. Из года в год пробки становятся хуже, "стрелок" - больше, дороги лучше не становятся(да, сраная, пардон, Польша строит больше и лучше дорог, не имея ни нефти, ни газа  ), налоги повышаются.. Мне проще платить налог на авто и оплату парковки в ЕС, и летать туда, там эти машины более гармоничны, приносят больше удовольствия и т.д. А здесь... какая разница, на чём в пробке стоять?
|

25.07.2012, 00:19
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Вот дубликаты:
http://www.migalki.org/forum/showthr...?t=9418&page=5
http://legalrc.biz/threads/%D0%9F%D0...0%D1%82.31376/
http://forum.yauza.ru/index.php?showtopic=19908
http://forum.yauza.ru/index.php?showuser=167&tab=topics
На BMW клубе:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=621150
У меня только есть подозрение, что отзывы они написали сами... (работаю в интернет-продажах и примерно знаю как выглядят реальные отзывы: обычно намного менее радостно). Пишут, что делают на основе ст. 4 закона москвы № 33 об автоналоге. Пишут, что легально. Удивляет, что никто из их клиентов не опубликовал в инете схему как это делается. Если же это вариант "все нормально, вы с налога сняты", а как неизвестно, меня бы такой вариант не устроил.
Если вариант легальный, значит каждый может это сделать сам, правда? Скорее всего п. 2, Зеленоград... А еще упоминается, что работает не ниже определенного кол-ва сил.
Не менее 200, например.
|
Мне напоминает хацкерские форумы типа ачата, гаранты, скупые отзывы, суровые мужчины
|