Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 15:15
An-n An-n вне форума
Голдмембер

Извините - некоторые вообще учиться не хотят! А хотят все готовое! И работать многие хотят?! Или экзамены кто хочет сдавать?!
Что за бред вообще!
Старый 05.07.2012, 15:19
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от An-n Посмотреть сообщение
Извините - некоторые вообще учиться не хотят! А хотят все готовое!
Совершенно верно вы поняли мысль. Вот для таких и введено платное образование. Не хочешь учиться, иди работай. Зачем школа должна терпеть двоечников, которые мешают заниматься нормальным ребятам, портят учебники и рисуют гадости на стенах -- всегда было для меня загадкой. Новый закон поможет избавиться прежде всего от них.

Если ребенок из необеспеченной семьи, ему в любом случае трудно учиться. Но если он хочет учиться, учителя ему всегда помогут.

Вы поймите, сегодняшняя система образования в любом случае не действует в том виде в каком существует. Уроки физики и химии: для 99% бесполезны, т.к. носят общеобразовательный характер и после выпуска все забывается. Для того самого 1% о котором все так пекутся, школьные уроки физики и химии недостаточны: программа слишком проста чтобы подготовить к поступлению в вуз или даже к районной олимпиаде. Об информатике я вообще молчу: бОльшей чуши чем написана в учебниках я не встречал.

Я помню все это, я участвовал сам в олимпиадах когда учился в школе и помню какие там вопросы и задачки и какие ребята туда приходят.

Смотрите, наша система образования построена от противного: детей тянут за уши в школу, а они брыкаются. В американской школе все не так: дети ходят на уроки осмысленно, старательно занимаются и готовят домашнее задание. Могу сказать, что меня больше всего поразило в американской школе: там списывать считается позором! Потому что если ты сам не можешь решить тест и смотришь в листок товарища, значит ты -- дебил! Списывать там -- стыдно! Один парень списал на выпускном экзамене, так на него вся школа пальцем показывала и шепталась за спиной: "Это Майк, он списал на экзамене!"

Когда нашим детям рассказываешь об этом, у них возникает ужас, потому что они в принципе не привыкли смотреть на образование таким образом.
Образование должно тоже стать привилегией, которую нужно заслужить, тогда и отношение будет другим. Пока "завтраки будут бесплатными", завтраки будут разбрасываться по полу и топтаться ногами.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 05.07.2012 в 15:26.
Ответ