Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

05.07.2012, 10:48
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Короче говоря из наших людей хотят сделать быдло, не способное себя защитить. Вот потом и думайте на кого работает наш президент...
Прикол в том, что такие науки как химия и физика - являются основопологающими в военной промышленности. Чтобы снизить потенциал нашего вооружения, нужно убрать хороших специалистов в этой области. Расчет простой. Чем меньше людей будет учить эти предметы, тем меньше шансов получить отличных ученых.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Я хочу сказать, ребят, кто проявляет интерес именно, например, к физике, на всю школу бывает человека 3-4, их обычно посылают на олимпиады итд итп, они потом поступают в профильные вузы итд итп. Зачем обучать физике весь поток, честно говоря, для меня загадка, причем я об этом серьезно задумался только сейчас.
|
А теперь Дмитрий представьте, что эти 3-4 человека способные к физике и химии, окажутся в семьях не способных заплатить за эти предметы. Соответственно страна этих способных людей (возможно блестящих ученых в будущем) не досчитается
Последний раз редактировалось denis.gan; 05.07.2012 в 11:21.
|

05.07.2012, 11:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Короче говоря из наших людей хотят сделать быдло, не способное себя защитить. Вот потом и думайте на кого работает наш президент...
Прикол в том, что такие науки как химия и физика - являются основопологающими в военной промышленности. Чтобы снизить потенциал нашего вооружения, нужно убрать хороших специалистов в этой области. Расчет простой. Чем меньше людей будет учить эти предметы, тем меньше шансов получить отличных ученых.
|
Вы не понимаете немного о чем речь, Владимир. Те единицы, которые становятся учеными, все равно ими станут. В США ведь учеными становятся и очень успешно. Акцент на профильное обучение, как уже отметили здесь, делается в университетские годы, что абсолютно правильно. Просто мы сейчас немного уходим от советской идеологии, которая нас учила тому, что "любой может управлять государством, любой может стать ученым - если захочет". Я думаю, вы сами прекрасно знаете, что любой стать, например, художником, не сможет, даже если очень захочет. Нужны природные данные, хотя бы базовые. То же самое и с профильными предметами. Ну не нужны они 95% ребят.
Школа обязана дать человеку умение писать и читать (писать грамотно тоже может, к сожалению, не каждый и интернет -- тому доказательство), привить базовые моральные ценности (хотя, мое мнение, за это должна отвечать прежде всего семья), ознакомить с признанными достижениями в области литературы, а также выполнять нужные в жизни математические вычисления. К слову, в США на математике решают задачи наподобие: " Джим вложил 25 тыс. долларов под 4% ежемесячных процентов. Сколько заработает Джим за полгода если налоговая ставка - 3.5% от оборота, а налог уплачивается ежеквартально?" Именно это нужно 95% людей в жизни.
Предложенные изменения -- правильные шаги по оптимизации образования. Как недавно заметил Леонид Парфенов, при том, что жизнь изменилась, мы продолжаем ходить в советскую школу и в советскую поликлинику. Ведь на обучение всех детей подряд науке о протонах и альфа-частицах государство тратит деньги! Листовка, которую запостил здесь товарищ, подготовлена, думаю, КПРФ (т.к. помню муссирование этой темы еще до Болотных протестов). Они традиционно раздувают и передергивают любую инициативу власти, будь она позитивной или негативной.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 05.07.2012 в 11:07.
|

05.07.2012, 11:57
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Вы не понимаете немного о чем речь, Владимир. Те единицы, которые становятся учеными, все равно ими станут. В США ведь учеными становятся и очень успешно. Акцент на профильное обучение, как уже отметили здесь, делается в университетские годы, что абсолютно правильно. Просто мы сейчас немного уходим от советской идеологии, которая нас учила тому, что "любой может управлять государством, любой может стать ученым - если захочет". Я думаю, вы сами прекрасно знаете, что любой стать, например, художником, не сможет, даже если очень захочет. Нужны природные данные, хотя бы базовые. То же самое и с профильными предметами. Ну не нужны они 95% ребят.
Школа обязана дать человеку умение писать и читать (писать грамотно тоже может, к сожалению, не каждый и интернет -- тому доказательство), привить базовые моральные ценности (хотя, мое мнение, за это должна отвечать прежде всего семья), ознакомить с признанными достижениями в области литературы, а также выполнять нужные в жизни математические вычисления. К слову, в США на математике решают задачи наподобие: "Джим вложил 25 тыс. долларов под 4% ежемесячных процентов. Сколько заработает Джим за полгода если налоговая ставка - 3.5% от оборота, а налог уплачивается ежеквартально?" Именно это нужно 95% людей в жизни.
Предложенные изменения -- правильные шаги по оптимизации образования. Как недавно заметил Леонид Парфенов, при том, что жизнь изменилась, мы продолжаем ходить в советскую школу и в советскую поликлинику. Ведь на обучение всех детей подряд науке о протонах и альфа-частицах государство тратит деньги! Листовка, которую запостил здесь товарищ, подготовлена, думаю, КПРФ (т.к. помню муссирование этой темы еще до Болотных протестов). Они традиционно раздувают и передергивают любую инициативу власти, будь она позитивной или негативной.
|
Дмитрий, я как раз очень хорошо понимаю, чем это новшество грозит. Вы как всегда не желаете видеть очевидного. Скажите, человек может стать физиком например, если ему ее не преподовали? Вы можете сказать какой на вкус персик, если никогда его не видели и не пробовали на вкус? Тоже самое и с детьми, которые будут лишены понятий о физике и химии да и других платных предметов, если только за них не заплатят. а многие не заплатят, так как система расчитана именно на то, что большинство не сможет оплачивать, потому выбирут простой путь не изучать эти предметы. Вот так многие Ломоносовы не родятся.
Последний раз редактировалось VOL; 05.07.2012 в 12:00.
|

05.07.2012, 13:36
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Дмитрий, я как раз очень хорошо понимаю, чем это новшество грозит. Вы как всегда не желаете видеть очевидного. Скажите, человек может стать физиком например, если ему ее не преподовали?
|
Конечно может. Например, мне не преподавали программирование, а я стал программистом, полностью научился сам. Возможно, мой пример не типичный, но я себя много раз ловил на мысли, что все, чем я стал -- меня этому не учили, а учили другому.
Важны стремления человека. Если он интересуется физикой, будет выписывать журналы, общаться в интернете итд итп. По мне, школа -- это место где в тебя насильно впихивают то, что тебе не нужно. Годы, потраченные в школе, в основном бесполезные.
Цитата:
Сообщение от VOL
Тоже самое и с детьми, которые будут лишены понятий о физике и химии да и других платных предметов, если только за них не заплатят. а многие не заплатят, так как система расчитана именно на то, что большинство не сможет оплачивать, потому выбирут простой путь не изучать эти предметы. Вот так многие Ломоносовы не родятся.
|
Речь не о том, чтобы создать талантливым детям преграды в мир физики!!! Зачем вы передергиваете!!! Речь о том, чтобы не тянуть за уши в мир знаний тем кому эти знания не нужны!!! В любой школе есть и физический и химический кружок, к тому же, если ученик способный и интересуется, учитель ему всегда пойдет навстречу!! Когда нам в школу привезли компьютеры (1990 год!) я сам подошел к учителю информатики, познакомился и попросился в кружок, который был только для 11-классников. И он меня туда взял после короткой беседы, а потом даже классной меня в пример ставил! До этого у меня был уже пресс книжек по бейсику и программки, переписанные от руки! И я ходил в кружок и набирал там эти программы, а учитель мне помогал!
Человек, рожденный Ломоносовым, будет Ломоносовым. А 99% людей после школы не помнят ни физики, ни химии. Нет смысла государству тратить бюджетные деньги на обучение 99% тому, что они забудут сразу после окончания школы. Давайте проверим, вы много помните из курса физики, химии или биологии?
Правильно все делают. Ваша критика просто звучит в контексте неприятия всего, что делает власть Путина, в данном случае эта критика слепа.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 05.07.2012 в 13:40.
|

05.07.2012, 11:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Короче говоря из наших людей хотят сделать быдло, не способное себя защитить.
|
Владимир, я не верю, что из человека можно сделать быдло. Человек всегда останется человеком. А вот делать из быдла человека, что многие годы пыталась делать советская власть, я думаю, нецелесообразно, т.к. эффективность этого процесса ничтожно низка.

05.07.2012, 12:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Владимир, я не верю, что из человека можно сделать быдло. Человек всегда останется человеком. А вот делать из быдла человека, что многие годы пыталась делать советская власть, я думаю, нецелесообразно, т.к. эффективность этого процесса ничтожно низка.
|
Да? А вы просто посетите тюрьму и увидите как из нормальных людей там делают быдло!
|

05.07.2012, 13:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Да? А вы просто посетите тюрьму и увидите как из нормальных людей там делают быдло!
|
Никому не дай Бог таких испытаний, однако мой дедушка за 16 лет лагерей не превратился в быдло, а напротив, писал с пренебрежением об "уголовных" зеках, причисляя их к касте трусливых и стадных существ.