Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
По законам РФ валютно-обменные процедуры имеют право осуществлять только организации, имеющие лицензию на банковскую деятельность. Есть ряд видов деятельности, подлежащий лицензированию, как-то: производство алкоголя, осуществление услуг страхования и др. Объяснять зачем нужно лицензирование? Или сам понимаешь?
|
Объяснить. Почему что бы обменять оставшиеся у меня с поездки 10€ ты должен иметь лицензию? )
Почему ты не можешь в 6 утра, выезжая из отеля в аэропорт, рассчитаться за отель евро если накануне вечером умудрился прогулять все рубли а карта не проходит потому что у терминала нет связи с банком? И самое главное. Зачем в данном случае отелю лицензия на валютные операции?! )))
А про законы я не спорю)
Цитата:
Да, не могу. Видимо, все же придется объяснять почему (детский сад, честное слово). Потому что мои 10 долларов могут оказаться поддельными и ты пострадаешь от моих действий. Поскольку обмен был "дружественным", ты не сможешь ни в полиции ни в суде доказать, что купил эти доллары у меня, соответственно, окажешься в пролете.
Убедительно? А ограничений нет. Ты можешь пойти в любой обменник и обменять валюту. Точно так же, как для выезда за границу надо пройти таможенный контроль, просто "перелезть через забор" нельзя и это не есть ограничение свободы выезда из страны.
|
Не убедительно. Вероятность доказать, что это именно та купюра и в случае с банком и в случае с обмен у знакомого одинакова.
Да и для выезда за границу таможенный контроль не обязателен. Есть страны, придерживающиеся строгого контроля. И Россия одна из них. Но это не значит, что это единственно возможная форма сосуществования )
Цитата:
Я могу тогда все же услышать в чем состоят твои претензии к Путину? Вопрос коррупции, судебной системы и сырьевой экономики тебя не волнует, а что тогда тебя волнует?
|
Думаю пока рано запускать еще одну волну холивара)