Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 17:54
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Не знаю, я всегда рассчитывался в их валюте, но если даже они и принимают, это не имеет отношения к процедуре обмена и ее лицензированию. Ты опять путаешь понятия.

Откуда такая информация?! Прием валюты в магазине и обмен частным лицом -- это одно и то же, по-твоему?!

Предоставление банковских услуг лицензируется в большинстве стран. Я жил в США, там ни в одном магазине не принимают валюты других стран. Кажется, евро принимали в аэропорту в Швейцарии, только причем здесь обмен валюты частными лицами?

Странно ты рассуждаешь, никак не могу привыкнуть.
Оплата покупки в магазине это никак не банковская деятельность. Впрочем как и дружеская услуга по обмену 10$ на рубли.

Ты не можешь продать мне 10$. Это не законно. Но утверждаешь, что у нас нет ограничений по конвертации рубля. Где правда? )))

Цитата:
Так это и есть основное в чем обвиняют режим Путина. И это невозможно отрицать. Странно, что ты об этом не упоминаешь...
Не интересно )
Старый 28.06.2012, 21:01
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
По законам РФ валютно-обменные процедуры имеют право осуществлять только организации, имеющие лицензию на банковскую деятельность. Есть ряд видов деятельности, подлежащий лицензированию, как-то: производство алкоголя, осуществление услуг страхования и др. Объяснять зачем нужно лицензирование? Или сам понимаешь?
Объяснить. Почему что бы обменять оставшиеся у меня с поездки 10€ ты должен иметь лицензию? )
Почему ты не можешь в 6 утра, выезжая из отеля в аэропорт, рассчитаться за отель евро если накануне вечером умудрился прогулять все рубли а карта не проходит потому что у терминала нет связи с банком? И самое главное. Зачем в данном случае отелю лицензия на валютные операции?! )))

А про законы я не спорю)

Цитата:
Да, не могу. Видимо, все же придется объяснять почему (детский сад, честное слово). Потому что мои 10 долларов могут оказаться поддельными и ты пострадаешь от моих действий. Поскольку обмен был "дружественным", ты не сможешь ни в полиции ни в суде доказать, что купил эти доллары у меня, соответственно, окажешься в пролете.

Убедительно? А ограничений нет. Ты можешь пойти в любой обменник и обменять валюту. Точно так же, как для выезда за границу надо пройти таможенный контроль, просто "перелезть через забор" нельзя и это не есть ограничение свободы выезда из страны.
Не убедительно. Вероятность доказать, что это именно та купюра и в случае с банком и в случае с обмен у знакомого одинакова.

Да и для выезда за границу таможенный контроль не обязателен. Есть страны, придерживающиеся строгого контроля. И Россия одна из них. Но это не значит, что это единственно возможная форма сосуществования )

Цитата:
Я могу тогда все же услышать в чем состоят твои претензии к Путину? Вопрос коррупции, судебной системы и сырьевой экономики тебя не волнует, а что тогда тебя волнует?
Думаю пока рано запускать еще одну волну холивара)
Ответ