Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

15.06.2012, 11:53
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Ну, значит я ошибся.
Вера в Бога это не утопия. Как может быть утопией, то что призвано делать человека добрее, внимательнее к нуждам окружающих? Другой вопрос, что веру извращают, в том числе и сами священники... Но вера сама по себе остается прежней. Чтобы верить в Бога, совсем необезательно слушать то, что говорит Церковь. Церковь - это такие же люди как все, со своими тараканами в голове.
Скажите Денис, во, что тогда верите вы?
|
Да уж. Особенно Библия этому учит, описывая убийства неверных. А в бытовом смысле быть добрее - значит соблюдать известные и без Библии законы морали в человеческом обществе. Быть добрее, это значит искупить свою вину перед кем-то благими поступками, а не сходить на исповедь, как нам предлагает вера в Бога. И убийца и насильник могут очистить свою совесть исповедавшись. А как же смертные грехи, а, Владимир?
Нет, лучше не отвечайте, не надо. Я не намерен продолжать этот спор. Я только изложил свои взгляды, пытаться меня переубедить тоже не надо.
|

15.06.2012, 12:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Да уж. Особенно Библия этому учит, описывая убийства неверных. А в бытовом смысле быть добрее - значит соблюдать известные и без Библии законы морали в человеческом обществе. Быть добрее, это значит искупить свою вину перед кем-то благими поступками, а не сходить на исповедь, как нам предлагает вера в Бога. И убийца и насильник могут очистить свою совесть исповедавшись. А как же смертные грехи, а, Владимир?
Нет, лучше не отвечайте, не надо. Я не намерен продолжать этот спор. Я только изложил свои взгляды, пытаться меня переубедить тоже не надо.
|
Вы задаете вопрос, на который не хотите получить ответ. Хотел бы ответить, так ваши взгляды на Библию построены на некоторых недопониманиях временных и геополитических пространствах. Оттуда и ошибки в мышлении. Ладно, не буду переубеждать...!
Но вы мне не ответили во, что вы верите?
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Мое мнение, у Вселенной безусловно есть разум в виде ее законов, а именно законов физики и логики. Кстати, в рамках теории создания мира о которой мы говорили (т. наз. "больших чисел")
мне не совсем понятно как и когда появились те законы по которым создавался наш мир, в частности, законы физики (законы притяжения тел и взаимодествия молекул, термодинамики итд итп).
По идее, они должны были существовать уже ДО этого. Кто их придумал и создал?
|
Дмитрий, ну, вы сами уже ответили на вопрос! ))
Последний раз редактировалось VOL; 15.06.2012 в 13:07.
|

15.06.2012, 15:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Дмитрий, ну, вы сами уже ответили на вопрос! ))
|
Ничего он не ответил. Он у вас спрашивает?
|

15.06.2012, 22:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
А в бытовом смысле быть добрее - значит соблюдать известные и без Библии законы морали в человеческом обществе.
|
Денис, в принципе это верно, но могу сказать, что если искренне верить в то, что написано в Евангелии, твое поведение меняется в лучшую сторону. Кроме того, при том, что все эти истины вроде бы очевидны и известны в обществе, нет такой другой книги где они были бы так наглядно и доходчиво изложены, с примерами. Т.е. Новый Завет носит в первую очередь воспитательный характер. Я начал читать Библию в 16 лет и могу сказать, что она произвела на меня огромное впечатление (при том, что я тогда не ходил в церковь и не был крещеным).
Проблема в том, что в душу искренне верующего человека православие в то же время закладывает чудовищное чувство вины за грехи, которые он не совершал, да еще и требует каяться за них. И это мешает развитию личности и ее стремлению к чему либо в жизни. Ведь идеальный пример верующего -- это монах, сидящий в келье и отказавшийся от всего мирского. Другая проблема в том, что церковь, умело манипулируя этими истинами, руководит людьми, преследуя свои отнюдь не всегда благие цели.