Цитата:
Сообщение от Чайнег
Нет, Генерал, КТ - не Порше.
КТ - Хеншель. Было несколько машин с башнями Порше, но конкретно экземпляр в Кубинке - с башней Хеншель.
|
Да, поршевская башня была полностью обтикаемая, сродни т-34
Цитата:
Сообщение от Борода
Да ничего я не пропустил. Там написано, что броня стала совсем никудышней. Но там не написано, что до этого она была самой лучшей )
Ну и как то ты выборочно комментируешь. Только то, за что языком зацепиться можно. Но не то, что важно по смыслу.
Впрочем собеседник ты все равно интересный. Оставайся в теме!
|
В статье писалось, что полевые испытания, это не одно и тоже, что испытания в бою. Что такое полевое испытание? Это когда танк ставят неподвижно и бьют его прямой наводкой из разных калибров, в лоб, в бок, в корму...
В бою не так. Попасть точно, прицельно, не всегда удается. У Ис-2 была небольшая бронепробиваемость. Вы думаете это заявление основано на чем? Я думаю, что испытания проводили как раз на трофейных тиграх. Чтобы описать возможности танка, нужно его обкатать в паре с танком противника. Оттуда и заявление. Броня у тигра к концу войны стала не блеск. Я этого и не отрицаю, а наоборот подтверждаю. Но при всем этом, в статье упоминается, что тигра пробивали именно в местах стыков и в борт. Ничего про сквозные пробоины в цельный броневой лист я не увидел. Может конечно я упустил, что-то из вида...
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
|
Это те книги которые вы купили?