Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

08.06.2012, 00:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Тому были следующие причины:
1. Уменьшение количества опытных пользователей из-за больших потерь, начиная с 1943 г.
2. Возросшее тактическое мастерство пользователей в КА
3. В конце войны наш танковый парк по качеству превосходил немецкий. ИСУ-122, ИС-2, ИС-1, ИСУ-152 превосходили немецкие образцы по уровню защищенности и мощности залпа
4. Ухудшение положения с обозом вынуждала действовать не согласуясь с тактическими требованиями текущего момента.
|

08.06.2012, 00:23
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Ис-1, Ис-2, были хорошими танками, но только Ис-3 мог противостоять Королевскому тигру. Противостоять, но не доминировать. Немцы теряли секретную новую технику, очень глупо - это и было основной их ошибкой
|

08.06.2012, 01:00
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
В конце войны из-за нехватки ресурсов у немцев не было возможности модернизировать свои лучшие образцы. О разработке передовой секретной танковой техники не могло идти и речи. Помимо всего, в войсках приходилось экономить на всем. Например, высокоточные прицелы, из-за отсутствия производства, заменялись более простыми образцами, неспособными поддерживать нужный уровень наведения.
Танк ИС-3 не принимал участие в войне.
Я настаиваю на том, что по уровню защищенности и мощности залпа ИС-1 и ИС-2 превосходили КТ
Последний раз редактировалось *Guderian*; 08.06.2012 в 01:04.
|

08.06.2012, 20:37
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Танк ИС-3 не принимал участие в войне.
Я настаиваю на том, что по уровню защищенности и мощности залпа ИС-1 и ИС-2 превосходили КТ
|
Ис-1, и Ис-2 были слабее.
У К.Тигра лобовая броня была 150. Пробиваемость 229
У Ис-1 лобовая 100 пробиваемость 130
У Ис-2 лобовая 120 пробиваемость 164 Несмотря на свою 122мм. пушку.
|

08.06.2012, 20:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Под каким углом к цели и на каком расстоянии выпускаются снаряды? Какой удельный вес ВВ в снаряде, по которому проводится расчет?
|

08.06.2012, 20:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
А это вам немного о Ис-2. И для того, чтобы сбить с вас спесь. ))
http://www.ormira.ru/encyclopedia/ta...tank-is-3.html
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Под каким углом к цели и на каком расстоянии выпускаются снаряды? Какой удельный вес ВВ в снаряде, по которому проводится расчет?
|
Генерал, я мог бы вести с вами спор по всем позициям, но увы у меня нет интереса с вами спорить вообще. Потому, что даже если вы окажетесь не правы, вы этого не признаете. Посему откланяюсь!
Выдкржка из статьи:
Тяжелый танк ИС-2, выпускавшийся с января 1944 года, зарекомендовал себя как неплохая боевая машина, мощная и хорошо защищенная, достаточно простая в производстве, эксплуатации и ремонте. Тем не менее совершенствование противником своих противотанковых средств привело к тому, что бронестойкость всех без исключения советских танков оказалась недостаточной, поэтому на повестку дня вновь со всей актуальностью встало требование резко усилить их броневую защиту, не увеличивая одновременно массу. После появления у врага танка PzKpfw VI «Тигр II», еще хорошо известного как «Королевский Тигр», Советская Армия особенно остро ощутила потребность в новой тяжелой боевой машине, так как ИС-2 уступал оппоненту как в бронезащите, так и в бронепробиваемости пушки.
Последний раз редактировалось denis.gan; 08.06.2012 в 21:06.
|

08.06.2012, 20:59
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
|
Вы можете сбивать спесь сколько угодно...
Бой не на бумаге происходит... Используем хронику.
"...Первая встреча ИСов с "Королевскими Тиграми" была не в пользу немцев. 13 августа 1944 года взвод танков ИС-2 гвардии старшего лейтенанта Клименкова из 3-го танкового батальона 71-го гвардейского тяжелого танкового полка с заранее подготовленных позиций вступил в бой с немецкими танками, подбил один Королевский Тигр и еще один сжег. Примерно в то же время, одиночный ИС-2 гвардии старшего лейтенанта Удалова, действуя из засады, вступил в бой с 7-ю Королевскими Тиграми, и также сжег один и еще один подбил. Уцелевшие пять машин стали отступать. Танк Удалова, совершив маневр навстречу противнику, сжег еще один Королевский Тигр..." (с)
"...Но все же столкновения между ИС-2 и "Королевскими тиграми" были редки, поскольку малочисленные "Тигры II" немцы редко применяли на Восточном фронте. Случайный бой между ИС-2 и "Королевскими тиграми" из 503 PzAbt произошел в ноябре 1944 года неподалеку от Будапешта. А один из самых больших боев состоялся 12 января 1945 года во время начальной фазы Берлинско-Одерской операции. Колонна "Королевских Тигров" из 524 PzAbt была вовлечена в ближний бой с танками ИС-2 около деревни Лисув. В яростном столкновении обе стороны понесли серьезные потери..." (с)
Если Феррари мощнее это не значит, что она быстрее и лучше.
|

08.06.2012, 21:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Генерал, я мог бы вести с вами спор по всем позициям, но увы у меня нет интереса с вами спорить вообще. Потому, что даже если вы окажетесь не правы, вы этого не признаете. Посему откланяюсь!
|
Справедливости ради надо отметить, что были случаи когда генерал признавал свою неправоту. Хотя вы тут спорите о таком предмете на который, наверняка, нет однозначного взгляда даже у самих участников тех боевых действий.

08.06.2012, 21:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вы можете сбивать спесь сколько угодно...
Бой не на бумаге происходит... Используем хронику.
"...Первая встреча ИСов с "Королевскими Тиграми" была не в пользу немцев. 13 августа 1944 года взвод танков ИС-2 гвардии старшего лейтенанта Клименкова из 3-го танкового батальона 71-го гвардейского тяжелого танкового полка с заранее подготовленных позиций вступил в бой с немецкими танками, подбил один Королевский Тигр и еще один сжег. Примерно в то же время, одиночный ИС-2 гвардии старшего лейтенанта Удалова, действуя из засады, вступил в бой с 7-ю Королевскими Тиграми, и также сжег один и еще один подбил. Уцелевшие пять машин стали отступать. Танк Удалова, совершив маневр навстречу противнику, сжег еще один Королевский Тигр..." (с)
"...Но все же столкновения между ИС-2 и "Королевскими тиграми" были редки, поскольку малочисленные "Тигры II" немцы редко применяли на Восточном фронте. Случайный бой между ИС-2 и "Королевскими тиграми" из 503 PzAbt произошел в ноябре 1944 года неподалеку от Будапешта. А один из самых больших боев состоялся 12 января 1945 года во время начальной фазы Берлинско-Одерской операции. Колонна "Королевских Тигров" из 524 PzAbt была вовлечена в ближний бой с танками ИС-2 около деревни Лисув. В яростном столкновении обе стороны понесли серьезные потери..." (с)
Если Феррари мощнее это не значит, что она быстрее и лучше.
|
Я вам написал тех. характеристики. А историй разных полно, и там где немцев били и наших тоже били и не по одному два, а пачками. Технически Ис-2 проишрывал, и вы должны это признать. Другой момент о котором я говорил ранее, это то, что немцы неумело использовали эти танки. Заметьте вы привели пример, где наши танкисты били тигры из засады. Это значит, что били не в лоб, а били в борт. Побеждает тот, у кого есть момент внезапности.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Справедливости ради надо отметить, что были случаи когда генерал признавал свою неправоту. Хотя вы тут спорите о таком предмете на который, наверняка, нет однозначного взгляда даже у самих участников тех боевых действий.
|
Сколько я уже сталкивался с ним в спорах, и еще не разу он не признал своей неправоты. )) Что до участников сражения, то тут нужно учитывать при каких обстоятельствах те или иные победили в битве. И как использовал свою технику. И нет ли в этом повествовании случайно предвзятого или заведомо ложного повествования.
Последний раз редактировалось denis.gan; 08.06.2012 в 22:11.
|

08.06.2012, 21:51
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Сколько я уже сталкивался с ним в спорах, и еще не разу он не признал своей неправоты. )) Что до участников сражения, то тут нужно учитывать при каких обстоятельствах те или иные победили в битве. И как использовал свою технику. И нет ли в этом повествовании случайно предвзятого или заведомо ложного повествования.
|
Может не признал потому что оппонент был неправ? )
|

08.06.2012, 21:53
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Хорошо, я признаю, что у вашей точки зрения больше правильных аргументов, чем у моей.
Согласно, основным цифрам бронирования КТ превосходил ИС-2, также превосходил по качеству оптики, по скорострельности.
ИС-2 превосходил КТ в маневренности, в мощности залпа.
На дальних расстояниях КТ имел преимущество, на близком расстоянии ИС-2
|

08.06.2012, 22:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
ИС-2 превосходил КТ в маневренности, в мощности залпа.
На дальних расстояниях КТ имел преимущество, на близком расстоянии ИС-2
|
Мощный залп имеется ввиду, что у ис-2 была 122 мм. пушка. )) Только эта пушка имела куда хуже бронепробиваемость чем у КТ с его 88 мм.. ))
Дальность у ис-2 тоже не блеск.
Броня толщиной 160 мм (лоб) и 100 мм (борт) хорошо защищала танк от 75-мм бронебойных снарядов. Лишь 75-мм пушка L/70 истребителя танков Panzerjaeger IV пробивала броню танка ИС-2 с дистанции 800 м. 88-мм пушка «Королевского Тигра» могла пробить броню ИСа с еще более дальней дистанции. Если быть более точным то с 1000-1200 метров.
Про маневренность:
У Иса 10-15км. по пересеченке, у КТ 20 км. час. Так кто более маневренен? ))
Все я закончил со спорами. ))
Цитата:
Сообщение от Борода
Может не признал потому что оппонент был неправ? )
|
))) Вы наверное думаете, что генерал всегда прав? ))))
Последний раз редактировалось denis.gan; 08.06.2012 в 22:36.
|

08.06.2012, 22:27
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Я кажется признал свою неправоту. Броня у Тигра была больше.
Последний раз редактировалось *Guderian*; 08.06.2012 в 22:56.
|

08.06.2012, 22:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Про маневренность:
У Иса 10-15км. по пересеченке, у КТ 20 км. час. Так кто более маневренен? ))))
|
Танки в бою не по прямой ездят. Да. В одно случае вес 46 тонн, в другом почти 70. Что легче двигать?
И вот интересное наблюдение. При обследовании «Королевских тигров», подбитых в ходе Балатонской операции, было выяснено, что 90 % попаданий приходилось в бортовые и кормовые броневые листы.
Цитата:
Сообщение от VOL
Все я закончил со спорами. ))
|
Погодите. Повысьте уровень своих знаний http://vn-parabellum.narod.ru/article/pzvi-is.htm
Последний раз редактировалось *Guderian*; 08.06.2012 в 22:44.
|