Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Это должно быть совместное обращение от всех автоклубов кого это касается, подписанное членами клубов/форумов. Я готов подписать такое обращение. Надо узнать мнение Дениса по этому поводу.
Не получится у вас! У любого налога есть минимальный порог собираемости при котором его целесообразно администрировать и собирать, сейчас это около 10 млрд рублей. Цифра 410 лс возникла путем простого математического рассчета. Запросили выборку из базы ГИБДД, увидели что на учете положим 10000 машин более 410 лс. Прикинули что при ставке 300 руб за лс собирать целесообразно, так как по любому выходит более 10 млрд руб в год. Социальная справедливость и логика непричем. Минфин ищет деньги чтобы закрыть предвыборные обещания.
Я придумал как взыскивать с транзитников. При оформлении в ГАИ смотреть дату снятия с учета и в случае разрыва более 2 недель при постановке на учет требовать с нового владельца предъявления корешков платежек об уплате автоналога. Т.е. купил ты машину, а на учет не поставишь: висит задолженность по автоналогу. Хочешь, езжай тряси его с прежнего владельца.
В реальности если ты машину не продаешь, ее не нужно снимать с учета. Нашел покупателя, поехали и оформили смену владельца одной операцией -- это сейчас существенно упрощено.
Таким образом, если транзитник когда-нибудь планирует продавать машину, при ее эксплуатации на транзитах ее цена будет таять каждый год.
Как вам моя схемка?
Не проще штраф за транзитку просроченную повысить?
Вышеописанное слишком сложно, все время все будут пытаться друг друга обмануть
Я придумал как взыскивать с транзитников. При оформлении в ГАИ смотреть дату снятия с учета и в случае разрыва более 2 недель при постановке на учет требовать с нового владельца предъявления корешков платежек об уплате автоналога. Т.е. купил ты машину, а на учет не поставишь: висит задолженность по автоналогу. Хочешь, езжай тряси его с прежнего владельца.
В реальности если ты машину не продаешь, ее не нужно снимать с учета. Нашел покупателя, поехали и оформили смену владельца одной операцией -- это сейчас существенно упрощено.
Таким образом, если транзитник когда-нибудь планирует продавать машину, при ее эксплуатации на транзитах ее цена будет таять каждый год.
Как вам моя схемка?
Если вообще, то роскошь с наличим на ней номеров никак не связаны - если Вы купили авто, но не поставили на учет, то оно уже все-равно у Вас в собственности. Это дорожный налог не берется, потому что считается, что Вы не ездите без номеров и дороги, соответсвенно, не изнашиваете. А роскошь - тут дороги ни при чем, тут и инвалидность - не аргумент.
А если в частности, Вас-то это как колебет? Вам какое до этих транзитников дело?
D2010, вы наверняка знаете, что было именно так или это предположение? По этому же принципу, например, можно сделать выборку выше 500 сил и обложить их по 1000р за силу, будет еще больше денег.
Знаю. По 1000 нельзя, это равноценно запрету и рушит логику налога, сейчас есть базовая ставка и коэффициент. Максимальная базовая ставка сейчас 15 руб с лс для авто более 250 лс, а максимальный коэффициент 10. Коэффициент трогать нельзя, а базовая ставка должна рости ступеньчато и чтобы не мельчить.
А я уже объяснял какое. Если налог на роскошь, я его буду платить, но пусть Порш будет действительно роскошью и правила будут одинаковы для всех.
Я однажды купил билеты в театр по 5000р на хорошие места. Но не все места были заняты и перед самым началом спектакля контролер пересадила на них своих знакомых, купивших билеты по 350р. Вы считаете, это правильно?
Если места были свободны, то что тут не так? В театре часто люди пересаживаются на места получше, если они не заняты. Вы получили свое хорошее место за 5000, оно Вам было гарантировано, у Вас на него был билет, а куда кого пересаживает контролер, и за сколько те люди купили билеты Вас вообще не касается.
Если Вам так обломно, что Вы заплатили 5000, а другой человек 350 руб и занял пустое место за 5000 рядом с Вами, то в следующий раз сами купите билет за 350, и потом пересядьте, если будут хорошие свободные места.
Тоже самое с налогом: как его платят, или не платят другие владельцы мощных машин - Вас не касается. Если обидно, что другие не платят - попробуйте сами найти способ не платить, вот и все.
Не правильно. Более дорогой билет в том числе гарантирует уровень комфорта. Давайте в свободные номера 5-звездочных отелей начнем селить рабочих со стройки -- все равно же номера пустуют! Наверняка, випы будут не против.
Вы как всегда все усложняете... 2A все верно написал. Не устраивает платить много, плати меньше - это ваше право! А если платите много из-за желания получить максимальный комфорт, то к чему тогда нытье? Купили за 5000 - тешьте свою гордыню и дальше. И не ропщите на тех, кто не хочет покупать за дорого.
Цитата:
Во-первых, я не считаю, что обманывая государство, следует требовать от него защиты своих прав, в том числе борьбы с коррупцией, которой так жаждут многие россияне.
В первую очередь гарантом справедливости законов является государство. Если оно не в состоянии обеспечить ее, а само обманывает граждан, то не удивительно, что граждане пытаются избавиться от таких обманов.
Последний раз редактировалось VOL; 01.05.2012 в 11:35.