Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 11:48
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Бывают же люди... Идет рот разинула... Из-за таких потом срок матать!
Старый 25.04.2012, 12:40
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Бывают же люди... Идет рот разинула... Из-за таких потом срок матать!
Только из-за себя. Если перед пешеходным переходом остановилось т/с, водители могут продолжать движение убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.
Старый 25.04.2012, 21:48
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от кирыч Посмотреть сообщение
Только из-за себя. Если перед пешеходным переходом остановилось т/с, водители могут продолжать движение убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.
Ситуация наглядная. Она даже не посмотрела куда идет... Хотя по всем правилам обязана это сделать. Бывают ситуации когда пешехода не видно...
Старый 26.04.2012, 02:31
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Ситуация наглядная. Она даже не посмотрела куда идет... Хотя по всем правилам обязана это сделать. Бывают ситуации когда пешехода не видно...
ситуация наглядная и с другой стороны. Перед пеш. переходом, водитель обязан сбросить скорость, а в случае возможности нахождения пешехода перед другим тс, остановиться. И это пдд, по которым сдают экзамен. Странно, что ты их не знаешь...
То, что тётка не смотрит по сторонам, - всего лишь слабый инстинкт к самосохранению, но на судьбу водилы это никак не повлияет.
Старый 27.04.2012, 23:19
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Странно, что ты их не знаешь...
То, что тётка не смотрит по сторонам, - всего лишь слабый инстинкт к самосохранению, но на судьбу водилы это никак не повлияет.
С чего вы взяли, что я не знаю? Даже смешно от того как вы быстро вешаете ярлыки. ))
Старый 28.04.2012, 06:51
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
С чего вы взяли, что я не знаю? Даже смешно от того как вы быстро вешаете ярлыки. ))
мне это стало очевидно после твоего выступления о вине пешехода.
Старый 28.04.2012, 11:57
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Даже и не знаю что сказать! Поймали меня с поличным...!
Меня всегда удивляет в людях, когда они так самоуверенно что-то утверждают. Вы или плохо прочли, что я написал, либо не захотели понять, что я имею ввиду. В любом случае, получилось как всегда...
Старый 30.04.2012, 02:01
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
То что водитель виноват -- 100%, к тому же сбить на пешеходном -- отягчающее обстоятельство. Да и ситуация предсказуема: я когда вижу, что в соседнем ряду машина тормозит даже если не понимаю почему тоже снижаю скорость: есть шансы, что кто-то переходит/перебегает дорогу. С другой стороны, если бы пешеходам выдавали права, я бы таких пешеходов лишал прав на всю жизнь. Бывает еще хуже, когда по крайнему ряду едет медленно, например, грузовик, а по следующему несется легковая. Пешеход, видя только грузовик, начинает переходить, думая "успею". А легковушка его не видит за грузовиком, а он ее!

Дорога вообще такая штука, что таит ситуации, до которых сам не додумаешься пока не переживешь. Был у меня случай: еду по левому ряду, впереди непрозрачная Газель, скорость - где-то 80. Слева у нас попутные трамвайные пути, причем дорога плавно поворачивает вправо. Увеличивая скорость, начинаю обгонять Газель по путям и когда из-за нее высовываюсь, вижу, что на путях стоит парень, которого я не видел из-за изгиба дороги! Не помню как его объехал, кажется, слева по встречным трамвайным. Помогло, что он не двинулся с места а только съежился и смотрел на меня выпученными глазами. Я потом остановился и стоял минут 10, приходя в себя...
Ответ