Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 12:13
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от кирыч Посмотреть сообщение
Моногенез — теория о происхождении всех людей или других живых существ от одной первоначальной пары; в случае с Христом от одного Бога.
И даже в твоём библейском определении нет информации, что Иисус - бог.
Всякий христианин знает разницу между святым писанием и священным преданием. То, что Иисус - бог, это священное предание, то есть канонизированная выдумка.
Предание, это то, что передается устно. Разве Библия это предание?

Я привел вам неоспоримые доказательства Божественной природы Христа. От вас я не дождался ни одного подтвердения вашей точки зрения из Библии. Я предлагал вам привести еще массу цитат подтверждающих Бежество Иисуса Христа. Вы отвергаете все. Спор просто лишен смысла. Теперь понятна ваша позиция. Не желание понять, что есть истина на лицо. Отрицание слов Евангелия - тоже очень откровенно. Продолжать дискус не вижу смысла.
Старый 12.04.2012, 14:19
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Предание, это то, что передается устно. Разве Библия это предание?

Я привел вам неоспоримые доказательства Божественной природы Христа. От вас я не дождался ни одного подтвердения вашей точки зрения из Библии. Я предлагал вам привести еще массу цитат подтверждающих Бежество Иисуса Христа. Вы отвергаете все. Спор просто лишен смысла. Теперь понятна ваша позиция. Не желание понять, что есть истина на лицо. Отрицание слов Евангелия - тоже очень откровенно. Продолжать дискус не вижу смысла.
Для начала, предание - это все канонизированное после библии, то есть избрание Иисуса богом канонизированно, но в библии этого нет. Следовательно, Иисус - бог по преданию.
Божественная природа это и сын божий, глупо с этим спорить. Но то, что он не бог можно спорить. В библии нет буквального подтверждения, что Иисус - бог. Это и понятно, ведь если Библия признавала его богом, зачем надо было ждать 300 лет, чтоб избрать его богом....
Старый 12.04.2012, 14:58
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от кирыч Посмотреть сообщение
Для начала, предание - это все канонизированное после библии, то есть избрание Иисуса богом канонизированно, но в библии этого нет. Следовательно, Иисус - бог по преданию.
Божественная природа это и сын божий, глупо с этим спорить. Но то, что он не бог можно спорить. В библии нет буквального подтверждения, что Иисус - бог. Это и понятно, ведь если Библия признавала его богом, зачем надо было ждать 300 лет, чтоб избрать его богом....
Я вам приводил ссылки где Христос назван Богом! Только вы их не желаете рассматривать...
Старый 13.04.2012, 07:00
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Я вам приводил ссылки где Христос назван Богом! Только вы их не желаете рассматривать...
В библии нигде
Старый 13.04.2012, 12:32
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Не только Иисус не называется Богом в Библии, но даже есть опровержение этого:

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Иоанн: 10: 33-36.

Я думаю, дело здесь в том, что как и в любой религии основой является божественное -- то, чего никто не видел и не увидит никогда. Именно ссылаясь на недостижимое
и непостижимое божество можно контролировать массы, продвигать свои цели, прикрываясь божественным. Если бы Христа (который был, как мы знаем, человеком), объявили Богом,
завеса тайны бы приоткрылась и на Бога обрушилась бы критика, которая бы сильно подорвала авторитет и религии и церкви. Обратите внимание, Иисус никогда не выступает в роли карателя,
скорее наоборот, а Богом-отцом как раз всегда пугали: "Бог тебя накажет".

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 13.04.2012 в 12:38.
Ответ