Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 11:37
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
У меня беда с трактовками? Я бы сказал так: Если вы противоречите писанию, то беда у вас а не у меня.
Вот вам другие места из Евангелия, где черным по белому написано, что вера от Бога!

Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
Деян.
3: 14-16
И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Лк.17:5
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
2Пет.1:1
Проблемы не только с трактовкой, но и с цитированием. Я нигде не писал, что вера не от бога
Старый 10.04.2012, 11:40
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от кирыч Посмотреть сообщение
Проблемы не только с трактовкой, но и с цитированием. Я нигде не писал, что вера не от бога
Хм... А какого вы тогда спорили со мной?
Слово Бог пишется с большой буквы.
Старый 10.04.2012, 11:46
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Хм... А какого вы тогда спорили со мной?
Это правило распространяется только на верующих; если покопаешься в интернете, поймёшь, что это так.
Я оспорил твоё утверждение, что бог раздаёт веру, это совсем не то же самое, что вера от бога.
Старый 10.04.2012, 11:51
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Это правило распространяется только на верующих; если покопаешься в интернете, поймёшь, что это так.
Это правило русского языка. (Это так для справки)
Цитата:
Я оспорил твоё утверждение, что бог раздаёт веру, это совсем не то же самое, что вера от бога.
Это одно и тоже. Какая разница если я скажу: Этот хлеб дал мне пекарь Василий. Или: Этот хлеб от пекаря Василия? Неужели не видно, что разницы нет?
И втом и в том случае я получил хлеб от пекаря Василия.
Старый 10.04.2012, 12:12
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Кстати, в Ветхом Завете авторы сами еще не были уверены в единобожии
Почитайте внимательней Бытие с первой главы. Везде Бог представляется как ОДИН. Но нужно не забывать о троичности Бога. Отец, Сын, Святой Дух. По этому в некоторых моментах проскакивают слова: " Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
"но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги".
"Как боги" речь идет не о Боге, а о ангелах, которых иногда именовали богами.

Цитата:
Вы не можете это доказать никак, кроме как при личной встрече. Мы общаемся через комп, зачем делать заявления, которые невозможно проверить? У меня тоже лежит на столе Библия, она у меня со школьного возраста. От Гедеоновых братьев. И дальше что?

Боитесь здесь вы. Ответить мне на некоторые вопросы. Хотите опровергнуть? Так давайте ваш ответ. Вопрос такой: как по-вашему проявляется поведение верующего человека и что в поведении отличает его от неверующего?

В такой короткой фразе два высокомерных заявления. Во-первых, что вы -- знаток Библии (на это даже не осмеливались святые отцы), во-вторых, что я Библии не знаю (относительно вас).
К тому же, другие участники форума уже неоднократно вам говорили, что именно вы плохо знаете Библию, т.к. ваши трактовки вольные.

Владимир, в моем понимании, обвинение собеседника не означает победы в споре. Зачем вы по 10 раз повторяете, что я не знаю Библию? Лучше ответьте на мой вопрос и докажите свое знание.

Вы вообще не должны никого судить если вы верующий. Если что, напоминаю.

Ага... "Твоя жизнь на волоске" -- "А не думаешь ли ты, что это ты ее подвесил?"

Да вы кто такой-то чтобы мне рот-то затыкать, а, Владимир? Тоже мне нашелся "закрыватель споров". Да упаси нас Господь от такие "верующих" как вы!

Пишите еще!

AngelOfGrief Вы не доказали еще ни одного спора цитатами из Библии. А говорите, что знаете ее. ))) Я вам привел массу выдержек из писания, которые подтверждают мою веру и позицию, вы же явно отвергаете, что говорит о вашем духе противления Слову Божьему. Через вас говорит отец лжи, который клевещит на детей божьих. На этом общение с вами прекращаю. Да даст вам Бог покаяния!

Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 16:02.
Старый 10.04.2012, 13:27
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Уважаемый Владимир. Немного смешно, что вы сами опровергаете свои же заявления -- о знании Библии.

Впервые понятие Святой Троицы было введено в 325 г. на Никейском соборе. Иными словами, восприятие Бога в 3 ипостасях появилось только во времена Нового Завета. Это, вообще, общеизвестный факт даже для начинающих. Т.е. я был прав, что вы, простите, не изучали Библию, а просто сидите и дергаете цитаты из интернета, причем в спешке, не разобравшись и пытаясь подогнать их под свои суперспорные заявления и одержать победу в споре, теша свое эго. А еще других обвиняете в незнании... Постыдились бы.

Меня не интересуют ваши цитаты, меня интересуют ваши мнения и отношения к вопросам религии и веры. Я бы хотел именно это от вас услышать. Перестаньте сыпать цитатами, вы не в состоянии их правильно трактовать.
Понятие святой троицы было до 1-ого Никейского собора. Но Христос там был пророком, а не богом; после собора триединство приняло форму аналогичную современной ортодоксальной.
В Ветхом Завете любое многобожие трактуется церковью как первые упоминания о троице; и тот факт, что бог-сын тогда ещё не был послан в земную жизнь, должно подтвердить, что писание и есть слово божье, а не творение евангелистов.

Последний раз редактировалось кирыч; 10.04.2012 в 13:41.
Старый 10.04.2012, 16:05
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Он сам про себя говорил, что бог, и то не в явном виде; и получал по шапке от евреев за это.
Другие же его называли миссией и сыном божьим, но никак не богом; и о троице в библии ни слова нет.
Христос был пророком, пока его не избрали богом большинством голосов (двое епископов были против официально, остальные голосовали ЗА, чтоб Константин с ними что-нибудь не сделал.
К слову и сейчас полно христиан, которые не почитают Христа за бога.
Гностические учения не почитают Его за Бога. Они были признаны еритиками еще в первом веке. Но, Билия однозначно нам дает понять кто Он! Это отрицать нельзя, так как является фактом. Есть с десяток мест, где он предстает как Бог. Вопрос о природе Христа, решался только потому, что нужно было определить канонически Его природу. Это было не "избрание", а констатация факта.
Вопрос для вас:
1; Чем является щенок сабаки?
2: Чем является ребенок человека?
Жду от вас ответа на эти вопросы.

Цитата:
Он сам про себя говорил, что бог, и то не в явном виде; и получал по шапке от евреев за это.
А почему они хотели его убить помните? Потому, что он делал себя равным Богу. Так и написано.

Последний раз редактировалось VOL; 10.04.2012 в 16:08.
Старый 10.04.2012, 12:41
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Это правило русского языка. (Это так для справки)

Это одно и тоже. Какая разница если я скажу: Этот хлеб дал мне пекарь Василий. Или: Этот хлеб от пекаря Василия? Неужели не видно, что разницы нет?
И втом и в том случае я получил хлеб от пекаря Василия.
Для справки, по правилам русского языка имя собственное пишется с большой буквы, бог не является именем собственным для неверующих, поэтому, писать его с маленькой буквы не является ошибкой.

Вот ты так и всю библию читаешь... Вера от бога означает её первопричину; ведь именно в вере вся божья суть, не будет веры - не будет и бога. Это же совсем не значит, что бог решает, кому дать веру, а кому нет.

Последний раз редактировалось кирыч; 10.04.2012 в 12:45.
Старый 10.04.2012, 13:16
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Для вас - да, вы адепт веры.

Для меня - нет. Для меня бог не собственной имя и даже не одушевленный предмет.

А вот Вселенную я пишу с большой буквы.
Старый 10.04.2012, 14:49
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Для вас - да, вы адепт веры.

Для меня - нет. Для меня бог не собственной имя и даже не одушевленный предмет.

А вот Вселенную я пишу с большой буквы.
Я вроде признал свою ошибку?

Цитата:
Понятие святой троицы было до 1-ого Никейского собора. Но Христос там был пророком, а не богом; после собора триединство приняло форму аналогичную современной ортодоксальной.
В Ветхом Завете любое многобожие трактуется церковью как первые упоминания о троице; и тот факт, что бог-сын тогда ещё не был послан в земную жизнь, должно подтвердить, что писание и есть слово божье, а не творение евангелистов.
Вам привести места писания где черным по белому написано, что Христос Бог? Христа верующие никогода не воспринимали пророком. Читайте Евангелие. Самое меньшее его считали Сыном Божьим.

Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 16:05.
Старый 10.04.2012, 17:36
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Я вроде признал свою ошибку? .
Извините, а прочитал ваш пост раньше, чем ответы на него.

Цитата:
Сообщение от Юлия тт Посмотреть сообщение
Сайт не кажет.

Цитата:
Сообщение от Юлия тт Посмотреть сообщение
и можно еще книгу "Несвятые Святые" рекомендую и для верующих и для неверующих тоже интересно будет.
А книга "Герои и мифы Древней Греции"?

Последний раз редактировалось denis.gan; 10.04.2012 в 17:57.
Ответ