Цитата:
Сообщение от VOL
Нет, так дело не пойдет! Обвинили меня публично, а ответы пишите в личку? )))
Вы мне так и не ответили, где я ставил себя выше? Покажите место?
|
Я пишу в личку, потому что не хочу, чтобы вы думали, что моя цель -- издевки над вами. В этих вопросах много личного и с моей стороны было бы некрасиво говорить это при всех. Я хочу помочь вам понять свои заблуждения. Кроме того, люди реально устали слушать интересные только вам разговоры. Да-да, мне это уже не интересно, т.к. мне это все понятно и было понятно с самого начала. Только вы здесь требуете какой-то сатисфакции.
Я отвечу, хотя уже отвечал на этот вопрос неоднократно.
1. Никто никогда не имеет права судить о глубине веры другого человека. Вы имели смелость судить об этом неоднократно. Это говорит во-первых, о вашей гордыне, во-вторых, о том, что вы (т.к. вы -- "верующий") значительно дальше и глубже меня постигли основы веры, как бы став членом клуба куда мне путь, как "безбожнику" навсегда заказан. И это безусловно ставит вас выше меня в ваших глазах.
2. Ваше заявление о том, что вера -- дар не от человека тоже подразумевает, что кому-то открыты врата Царства Небесного, а кому-то нет. Т.к. вы, с ваших слов, конечно, верующий, то вам туда путь есть, а мне, "безбожнику" -- нет. И не только это ставит вас значительно выше меня, а также в корне попирает основополагающий принцип веры и христианства -- что люди равны перед Богом.
Если вы считаете себя верующим, прошу вас, продолжайте. Но я повторю свои слова и не откажусь от них. Ваше поведение -- образец того каким НЕ должен быть верующий человек. Остальные объяснения -- в личке.
Как говорит многоуважаемый Денис, можете не отвечать.