Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

03.04.2012, 12:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Боюсь, что вы никогда не были верующим. Вера - это дар Божий! Не от людей он этот дар! Разувериться нельзя, если только человек никогда не был верующим, а не занимался самообманом.
|
Очередное заблуждение. Владимир, вы откуда все это берете? Утверждая, что вера -- дар Божий, вы говорите, что вера доступна только избранным, тем самым возвышаясь над всеми людьми и проявляя гордыню, а Иисус ведь обращался ко всем людям! Перечитайте притчу о виноградарях.
Весь смысл христианства в том, что человек должен своим умом и сердцем прийти к Иисусу, покаявшись в своих грехах! И.Х. принес в жертву свою жизнь на кресте за наши грехи! Покаянье доступно каждому, кто готов отречься от греховной жизни, а не избранным, как вы здесь пытаетесь преподнести!
Это ужас какой-то что вы здесь говорите, Владимир!
Цитата:
Сообщение от VOL
У ЦЕРКВИ значение одно - собрание верующих во Имя Иисуса Христа!!!
Все остальное - это относится к ХРАМУ. Учите Библию!
В сотый раз повторяю: Церковь - это собрание людей (организация) Храм - это здание, где собирается Церковь (верующие люди, организация).
|
Не вам мне говорить об изучении Библии, Владимир. Повторять вы можете бесконечно, от этого небо не станет фиолетовым, а Волга не станет впадать в Тихий океан.
Если для вас ничего не значат книги, написанные учеными-филологами, значит вы сейчас банально проявляете гордыню, не желая унизиться, признав свое поражение. Сходите к духовнику что ли... Чтобы напомнил вам о смирении. Что ж, признать поражение тоже сила нужна, духовная причем.
Любой человек говорит "пошли зайдем в церковь", "смотри какая красивая церковь стоит."
Владимир, церковь -- это здание. И объединение людей тоже. Но от этого слово "церковь" не утрачивает значение "здание".
Кроме того, Библию мы читаем не в оригинале, поэтому проецировать значения слов, приведенных в ней, на разговорный русский язык вообще бессмысленно.
Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2012 в 17:03.
|

03.04.2012, 12:19
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Очередное заблуждение. Владимир, вы откуда все это берете? Утверждая, что вера -- дар Божий, вы говорите, что вера доступна только избранным, тем самым возвышаясь над всеми людьми и проявляя гордыню, а Иисус ведь обращался ко всем людям! Перечитайте притчу о виноградарях.
Весь смысл христианства в том, что человек должен своим умом и сердцем прийти к Иисусу, покаявшись в своих грехах! И.Х. принес в жертву свою жизнь на кресте за наши грехи! Покаянье доступно каждому, кто готов отречься от греховной жизни, а не избранным, как вы здесь пытаетесь преподнести!
Это ужас какой-то что вы здесь говорите, Владимир!
|
Вы все извратили! Дар Божий - это Он решает, кому дать а кому нет, а не я. Я знаю одно, что Он стучится в каждую дверь, чтобы дать дар веры. Так и написано: "Се стою у двери и стучу. Если кто услышит и отворит, то войду и буду вечерять с ним и он со мною". Но не все отворяют ему. Потому и не получают. Никакой тут годыни нет. Не городите ахинею.
|

03.04.2012, 12:23
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Вы все извратили! Дар Божий - это Он решает, кому дать а кому нет, а не я. Я знаю одно, что Он стучится в каждую дверь, чтобы дать дар веры. Так и написано: "Се стою у двери и стучу. Если кто услышит и отворит, то войду и буду вечерять с ним и он со мною". Но не все отворяют ему. Потому и не получают. Никакой тут годыни нет. Не городите ахинею. 
|
Правильно, он стучится во все двери. И дар этот получают все НАРАВНЕ. Далее, человек сам решает с кем быть, с Богом или Маммоной. А вы заявили, что кому-то дано, кому-то нет, тем самым намекнув на то, что вам-то оно, конечно же, дано, желая возвыситься над другими.
Цитата:
Сообщение от VOL
Каждый выбирает свой предел. Их ни кто не защищает из верующих людей. Но, у верующих большая претензия к руководителям РПЦ за уклонение от учения Христова. За политические интриги. Это возмутительно!
|
Правильно, и за этот предел надо отвечать по закону. Убил, украл -- в тюрьму. И позиция РПЦ тут вообще не при чем. Простить -- пожалуйста. Но я уже предлагал: простить и посадить. По-моему, отличный вариант. Не все батюшки однозначно сошлись в оценке этого поступка и не все верующие тоже. Т.е., раскол, который начала Болотная в обществе, переходит на сообщество верующих людей. Цель достигнута -- раскол.
И пока мы тут доказываем кто круче, враги растащат Россию по кусочкам силами этих Pussy Riot. Вы кстати знаете как это переводится? "Бунт п...ды". Слово "pussy" в англ. языке бранное.
Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2012 в 17:05.
|

03.04.2012, 12:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Это не мои слова, это написано в Евангелии. Вы главное смысл не извращайте и все будет понятно. ))
Он ищет людей кому дать. Но принять могут не все, потому и называются те, кому Он дает дар веры - избранными. Не за их превосходство над другими людьми, а потому, что они принимают этот дар.
|
Владимир, я не извращаю смысл, извращать здесь нечего, я это смысл знаю уже лет 20 как. Что Бог стучится во ВСЕ двери и смысл уверования в Бога в том, что именно сам человек должен для себя решить будет он верить или нет. А не так, как вы здесь преподнесли, что якобы можно и самообманом заниматься, а там уж Бог решит, давать веру или нет. Вы имели в виду именно это, намекая на то, что вы-то конечно в той самой лодке избранных.
Сходите к духовнику, серьезно. А то у меня уже сомнения появляются, верующий ли вы у нас, т.к. что-то ни смирения ни человеколюбия не видно в вас.
(а я-то уже неверующий, и судить мне можно, а вам нельзяяя!)
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Яд! В какие же дебри вас занесло. Путин, РПЦ... что дальше? А как же парковщики? 
|
Это я просто эксперимент провожу научный... Называется, "насколько у VOL хватит терпения продолжать бессмысленные дискуссии".
Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2012 в 17:06.
|

03.04.2012, 12:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Владимир, я не извращаю смысл, извращать здесь нечего, я это смысл знаю уже лет 20 как. Что Бог стучится во ВСЕ двери и смысл уверования в Бога в том, что именно сам человек должен для себя решить будет он верить или нет. А не так, как вы здесь преподнесли, что якобы можно и самообманом заниматься, а там уж Бог решит, давать веру или нет. Вы имели в виду именно это, намекая на то, что вы-то конечно в той самой лодке избранных.
Сходите к духовнику, серьезно. А то у меня уже сомнения появляются, верующий ли вы у нас, т.к. что-то ни смирения ни человеколюбия не видно в вас.
(а я-то уже неверующий, и судить мне можно, а вам нельзяяя!)
|
Каким самообманом? Вы чего извините за выражение несете? ВОпять все мои слова извращаете? Нехорошо!
То, что вы знаете 20 лет как, еще не значит, что вы знаете хорошо. И я уже убедился, что вы плохо знаете Библию и уж тем более ее толкование. А знать несколько строк из писания - это не означает быть полностью осведомленным в том, что там написано.
Ваши обвинения просто бредовые извините!
Цитата:
Это я просто эксперимент провожу научный... Называется, "насколько у VOL хватит терпения продолжать бессмысленные дискуссии". 
|
Вы вроде только недавно ругали Генерала за это?  Ай-ай-яй!
Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2012 в 17:06.
|

03.04.2012, 12:54
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Каким самообманом? Вы чего извините за выражение несете? ВОпять все мои слова извращаете? Нехорошо!
|
Ну вот видите... "Простейшие вопросы застают вас врасплох".  Не надо сердиться. У вас что-то с памятью, Владимир?     Вот ваши слова:
Боюсь, что вы никогда не были верующим. Вера - это дар Божий! Не от людей он этот дар! Разувериться нельзя, если только человек никогда не был верующим, а не занимался самообманом.
Во-первых, вы пишете, что этот дар НЕ ОТ ЛЮДЕЙ. Т.е. кого Бог избрал, тот в него и уверует. Это самая несусветнейшая чушь, какую я слыхивал, честно.
Вера -- для всех и каждого и человек сам за себя решает, будет он верить или нет. И я первый раз встречаю человека, который другому сообщает, что
оказывается "все эти годы он НЕ БЫЛ верующим, а занимался самообманом". Это уж не вам решать, Владимир, слава Богу, был я верующим или нет.
Во-вторых, вы пишете, что я мог не быть верующим, а занимался самообманом. Смелое и гордое заявление, не достойное верующего человека.
Цитата:
Сообщение от VOL
То, что вы знаете 20 лет как, еще не значит, что вы знаете хорошо. И я уже убедился, что вы плохо знаете Библию и уж тем более ее толкование. А знать несколько строк из писания - это не означает быть полностью осведомленным в том, что там написано.
|
То, что к Богу может прийти каждый и для этого не надо никакого ДАРА СВЫШЕ -- это я знаю точно и хорошо.
Каким образом вы убедились, что я плохо знаю Библию? Вы экзаменовали меня? Или это из оперы "придумываю то, что нельзя проверить, чтобы доказать свою точку зрения?" Давайте не будем делать заявлений, которые в очередной раз с намеком на то, что вы более избранный чем я. (типа, Библию хорошо знаете, а я, читающий ее уже 20 лет как видите ли, нет).
Так вы верующий или нет, Владимир? Какие помимо Библии основополагающие сочинения святых отцов вы прочитали?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 03.04.2012 в 12:57.
|