Цитата:
Сообщение от VOL
))))))))) Тот кто написал это толкование видимо никогда не был верующим человеком и не знаком с формулировками Библии. Церковью со времен Христа и Апостолов называлось не здание, а верующие во Христа! Читайте Евангелие дорогой, а не повторяйте всякий бред!
зы Место где проходят богослужения называется - ХРАМ !!! ЦЕРКОВЬ - это собрание верующих!!!
|
Ну ясное дело. То, что нам невыгодно мы отрицаем (заметьте, не опровергаем, а отрицаем).
Дми́трий Никола́евич Ушако́в (12 (24) января 1873 года, Москва — 17 апреля 1942 года, Ташкент) — русский филолог, член-корреспондент АН СССР (1939), редактор и соавтор одного из основных толковых словарей русского языка — «Толкового словаря русского языка».
Внук по матери протопресвитера московского Успенского собора Дмитрия Петровича Новского (1799—1879), сын окулиста Николая Васильевича Ушакова (1837—1874).
Отрицание очевидного не приведет вас никуда, Владимир. Сейчас я найду статьи из других словарей и мы поставим жирную точку в теме вашего невежества в тех вопросах на знание которых вы претендуете.
Цитата:
Сообщение от VOL
))))))))) Тот кто написал это толкование видимо никогда не был верующим человеком и не знаком с формулировками Библии.
|
В точку, Владимир! Например, ваш тезка, Владимир Даль пишет:
церковь м. церква, южн. зап. новг. место, здание для христианского богослужения, храм, божий храм. у нас церковь отличается от молитвенного дома освященьем престола, заменяемого в походной
http://slovar-dalja.ru/slovar-dalya/cerkov/42613/
Владимир Даль наверняка и церковь-то ни разу не видел...
Цитата:
Сообщение от VOL
и Я говорю тебе: ты - Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; МФ. 16:18
По Вашему речь идет о каменном храме? )))))) О какой Церкви говорит Христос?
|
Значений у слова "церковь" много. Одно из них -- здание. Здесь Иисус говорит о церкви в ином значении слова.
Танцем Pussy Riot осквернили церковь, храм, т.е. здание. Ваши примеры не опровергают утверждение о том, что церковь была осквернен, а только расширяют понятие "церковь".
Вы с такой наукой как логика вообще знакомы? Понятие "условие достаточное но необязательное" знаете? (including but not limited to -- по-английски).