Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

03.04.2012, 02:05
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
http://yablor.ru/blogs/utka-c-kvarti...rpc-na/2374132
Остается лишь немного подумать о том, почему объектом атаки стала именно Русская Православная Церковь в лице Патриарха Кирилла. Ответ напрашивается сам собой, достаточно "пролистать" сюжеты Яндекс-Новостей за последние 2 недели. В этот период либеральная общественность наперебой возмущалась жесткой позицией Церкви в вопросе с провокацией группы Pussy Riot у алтаря в Храме Христа Спасителя. Как известно, "коллектив" этих девиц является креатурой все той же "болотной" тусовки: в него входили, как активистки ультралиберальной группировки "Война", так и начинающие "несогласные", одной из представительниц которых была небезызвестная Вера Кичанова, кричавшая со сцены митинга на Новом Арбате о том, как она жаждет победы оранжевой революции в России. Все мотивы для мести налицо, да и стиль, в котором исполнен этот вброс, вполне характерен для "несогласных" политтехнологов. Пасъянс сошелся. А как известно из произведений одного из кумиров либеральной интеллигенции, Дьявол любит причудливо тасовать колоды...
Так они вот откуда оказывается... Мда, даже самые грязные методы оппозиции не чужды... Я честно говоря не думал, что они имеют отношение
к "оппозиции". И эти люди хотят оказаться у руля России. Печально.
Цитата:
Сообщение от VOL
Тот кто верит в Бога, для них это не святыня, а просто здание. Им нечего страдать. Тем более все понимают, что тут не сколько акция против "святыни" сколько против политики РПЦ и в частности Путина. Так, что все, что случилось в Храме, скорее политическая акция, чем мракобесие.
|
VOL, ну не такими же методами это делать...
Храм -- не просто здание. Там присутствует благодать Иисуса Христа, там совершаются литургии.
http://voznesenie-church.ru/ru/meaning/
Веками на Руси вся жизнь православного человека освящалась в храме: с рождения до кончины. В храме младенец «рождался свыше» в Таинстве святого крещения. С малых лет приобщался к храмовому богослужению, молиться со всею Церковью «о всех и за вся». Так рождалось чувство духовного единения, общности, которую именовали православным миром.
...
в храме, по слову апостола Павла, мы собираемся в Церковь, составляя единое духовное тело, глава которого Христос.
Если говорить о канонической вере -- то это именно так.
Wow. Да тут и профессиональный сайт имеется на чистейшем английском языке:
http://freepussyriot.org/
Isn't it something...
Чего-то мне страшно становится за Россию... Я даже не мог раньше оценить масштабы этой антироссийской агитации...
Я только сейчас начинаю понимать какие серьезные силы стоят за этой "оппозицией".
Что с нами будет... Боже. Пора начинать молиться за Россию.
http://altirbis.livejournal.com/44458.html
Надежда Толоконникова, участница Pussy Riot.
Тараканы явно не только на теле...
Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2012 в 08:00.
|

03.04.2012, 11:23
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Храм -- не просто здание. Там присутствует благодать Иисуса Христа, там совершаются литургии.
|
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Деян. 7:48
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1 Кор. 3:16
Благодать Христа присутствует в верующих, а не в здании. А то, что вы говорите было до Нового Завета. Не хочется впадать в догматический спор, скажу лишь, что с пришествием Христа все изменилось, ветхозаветные законы, догматы, тоже изменились.
Цитата:
в храме, по слову апостола Павла, мы собираемся в Церковь, составляя единое духовное тело, глава которого Христос.
Если говорить о канонической вере -- то это именно так.
|
Вы правильно написали, только храм-здание тут ни причем. Все тоже действие, которое вы описали может проводиться даже в обычном сарае, или подвале. Церковь - это не здание (Храм) Церковь - это собрание верующих во Имя Иисуса Христа. Церковью называется сообщество верующих, если так можно сказать, а не Храм, как по традиции не просвещенных людей считается. Кстати спросите у любого священника он Вам подтвердит.
Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2012 в 17:01.
|