Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 18:24
chuvips chuvips вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
AngelOfGrief, честно, ну просто нет сил читать столько текста. ))) Пишите еще, но покороче.
+1000

AngelOfGrief, большинство как раз с Вами согласно в стране. И оно заблуждается. Спасибо зомбоящику.
Старый 28.03.2012, 19:17
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Какое передоверие? Выписывают новую доверенность якобы от законного владельца, она ж рукописная, кто ее проверит? И так 10 раз. Вы что первый раз об этом слышите?
Но законный владелец не против, т.к. он свои деньги получил и на машину не претендует. Конечно, по закону, он может ее прийти и забрать, но на практике так не делают.

Более того, при продаже по этой схеме владелец может (и скорее всего будет) не знать адрес и фамилию того кому продал. Ему просто отдают наличку, а в рукописной доверенности он ставит
подписи и передает доверенному лицу все документы на машину.

Ясно, что разумные люди уже давно избегают такой схемы продажи, но если это сделано намеренно, то вычислить реального водителя в случае если машина продана по такой доверенности практически нет шансов. Когда ввели эти рукописные доверенности, ГАИ было против и это вполне понятно: их работа заметно усложняется в этом случае.

А еще есть такой вариант: хозяин продал машину по рукописной доверенности и уехал в Германию (тоже случай из жизни). Ищи его дальше.

Именно поэтому чтобы привлечь человека к ответственности нужно задержать его и требовать подписания протокола, либо найти двух понятых и взять их подписи о том, что он
отказывается подписывать. А эдак можно кому угодно и что угодно впаять, типа ехал ты вчера по Кутузовскому и пять раз пересек встречку. А человек ни слухом ни духом. Как я уже
написал, если бы такое было возможно, "европейские правозащитники" давно бы уже вопили на всех углах (мира) о том как у нас нарушаются права подозреваемых.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 28.03.2012 в 19:25.
Старый 28.03.2012, 19:44
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

AngelOfGrief, рассказывать мне о рукописных доверенностях не надо. Согласно законодательству, владелец несет полную или солидарную ответственность за все, что натворил его автомобиль, как собственник объекта, представляющего повышенную опасность. Поэтому, если не он был за рулем во время какого-либо происшествия, то его задача это доказать и указать на того, кто был за рулем, потому, что как я уже сказал, он несет ответственность за свой автомобиль. Собственник может десять раз продать машину по доверенности, но пока он собственник все претензии будут в его адрес.

Ваши случаи из жизни мне не интересны, поскольку мы обсуждаем конкретный случай, при котором владелец Кайенна известен и он говорит на всю страну, что да, он ехал на машине без документов и не хотел терять время на разговор с ментами, поэтому и не остановился. Говорил он это хорошо взвесив все возможные юридические последствия, предъявив при этом простреляный в нескольких местах автомобиль, понимая в этот момент, что ничего ему не будет ибо у него есть сильный противовес.
Старый 28.03.2012, 19:53
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
AngelOfGrief, рассказывать мне о рукописных доверенностях не надо. Согласно законодательству, владелец несет полную или солидарную ответственность за все, что натворил его автомобиль, как собственник объекта, представляющего повышенную опасность. Поэтому, если не он был за рулем во время какого-либо происшествия, то его задача это доказать и указать на того, кто был за рулем, потому, что как я уже сказал, он несет ответственность за свой автомобиль. Собственник может десять раз продать машину по доверенности, но пока он собственник все претензии будут в его адрес.
Да, знаю, что несет. Но она не та же, что ответственность водителя, причем далеко не та же.

Цитата:
Ваши случаи из жизни мне не интересны,
Я понимаю, что вам интересно слушать себя, а не меня, спасибо, что в очередной раз об этом мне напомнили.

Да, на всю страну он сказал. Но вы же не знаете что он говорил в суде?

К тому же, я именно обсуждаю уже подобную ситуацию ВООБЩЕ, а не конкретно этот случай. Возможно ли привлечь человека, если он не был задержан на месте правонарушения? Я думаю, что нет.

Я вам даже больше скажу: если один гаишник видел, что вы нарушили, а вас останавливает другой в другом месте, вы совершенно аргументированно можете ему напомнить,
что протокол об административном правонарушении составляется по месту его совершения, а не где попало. После чего шансы велики что перед вами извинятся и отпустят.
Это я не придумал, это из личного опыта. Хотя, наверное, он вам не интересен.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 28.03.2012 в 19:57.
Старый 28.03.2012, 20:26
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Да, знаю, что несет. Но она не та же, что ответственность водителя, причем далеко не та же.
По умолчанию собственник есть 100% ответчик. Если за рулем был не собственник, то его задача доказать это. Если сосбтвенник подтвердит свое алиби, но не сможет вспомнить кто был за рулем, то солидарная ответственность ему обеспечена.

Цитата:

Я понимаю, что вам интересно слушать себя, а не меня, спасибо, что в очередной раз об этом мне напомнили.
Я уже на столько привык к Вашим выпадам в мой адрес, что ничего, кроме улыбки, это уже не вызывает. А читать мне интересно то, что относится к ситуации, изложенной в стартовом топике. Случаев из жизни тоже могу накидать - форума не хватит, если что. Но из уважения к форумчанам, которые ожидают прочесть нечто относящееся к теме, этого не делаю. И Вам советую помнить, что форум это все-таки не живой журнал.

Цитата:
Возможно ли привлечь человека, если он не был задержан на месте правонарушения? Я думаю, что нет.
Ну и зря. Тогда верно у Вас есть объяснение тому, почему задерживают скрывшихся с места ДТП водителей и почему они все как один не говорят, что за рулем сидели не они.

Последний раз редактировалось denis.gan; 28.03.2012 в 20:50.
Старый 28.03.2012, 21:20
Голдмембер

Цитата:
А читать мне интересно то, что относится к ситуации, изложенной в стартовом топике. Случаев из жизни тоже могу накидать - форума не хватит, если что.
Я привожу случаи из жизни 100% как раз в тему ситуации, изложенной в стартовом топике. Просто вам они не милы: это такая стратегия ведения дискуссии: выбираем то, что нам поможет в доказательстве нашей правоты, и пропускаем то, что помешает.

Цитата:
Но из уважения к форумчанам, которые ожидают прочесть нечто относящееся к теме, этого не делаю. И Вам советую помнить, что форум это все-таки не живой журнал.
Да это курилка, Бог с вами. Форумчане давно уже пропускают мои посты и воспринимают это как шутку и не более. И жж я презираю, как и всякие фейсбуки с одноклассниками.

Цитата:
Тогда верно у Вас есть объяснение тому, почему задерживают скрывшихся с места ДТП водителей и почему они все как один не говорят, что за рулем сидели не они.
У меня, простите, нет объяснения почему кто что говорит как один. Для меня поведение других, пусть оно даже будет массовым -- не показатель и не руководство к действию.
Старый 28.03.2012, 21:36
Супер-модератор

Цитата:
Я привожу случаи из жизни 100% как раз в тему ситуации, изложенной в стартовом топике.
Извините, не увидел ни одной аналогии.

Цитата:
Для меня поведение других, пусть оно даже будет массовым -- не показатель и не руководство к действию.
Каждый выбирает свой путь - это так.

Ну а я, тем временем, подитожу. То, что Вы считаете невозможным, супер новая история нашей страны представляет более чем возможным и повсеместно применяемым.

Гы.
Старый 28.03.2012, 20:41
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Старый 28.03.2012, 21:44
Голдмембер

Денис, я совершенно не хочу с вами спорить, тем более, что отношусь к вам с уважением. И тем более после ваших милых фоток в бассейне - это без иронии.

Вполне и возможно что вы правы, просто я сужу исходя из моего жизненного опыта, даже если он кажется вам не релевантным к данной дискуссии, для меня он вполне работает.
Старый 28.03.2012, 21:48
Супер-модератор

Цитата:
И тем более после ваших милых фоток в бассейне - это без иронии.
Оценили, да?
Старый 28.03.2012, 21:49
Голдмембер

Ответ