Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

15.03.2012, 14:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Налог должен зависить от интенсивности использования автомобиля, т.е. быть включенным в стоимость топлива. Ездишь - платишь, а не ездишь - не платишь. Много ездишь на мощной машине - много платишь. А так, ктож будет на муницапальном траспорте передвигаться, когда за машину полюбому надо кругленькую сумму выложить.
Странно, что наше дебильное правительство этого не понимает. Ну ничего: сейчас новый президент исправит ошибки старого правительства.   
|
Согласен!
И не надо говорить, что в Москве переизбыток машин. В Москве недостаток дорог. Дорог просто нет, вот плотность дорог в Лондоне в 4(!) раза выше, чем в Москве. Вот когда построят еще 3 раза по столько же дорог, и проблема останется, тогда и можно будет может быть задуматься о введении платного въезда и прочей дискриминации автомобилистов.
А так конечно легко платный въезд сделать, полос автобусных понарисовать, словом создать наихудшие условия для автомобилистов, и какбэ вопрос решен.
Строить надо больше, а воровать - меньше.
Последний раз редактировалось denis.gan; 15.03.2012 в 15:01.
|

15.03.2012, 14:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
Строить надо больше, а воровать - меньше.
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
в центре живут те, кто богаче, на окраинах -- остальные.
|
и самое страшное в том, что тех кто так думает, очень много
Последний раз редактировалось denis.gan; 15.03.2012 в 15:02.
|

15.03.2012, 15:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
А налог в топливо уже добавили, куда еще.
|
Тем, за кого ты голосовал наплевать на это. Сейчас еще добавят. Жди в ближайшее время.
Цитата:
|
Мы должны, судя по всему, оценить тонкий твой намек на собственное величие, изходя из твоей прописки в правом верхнем углу...
Последний раз редактировалось denis.gan; 15.03.2012 в 20:41.
|

15.03.2012, 15:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Мы должны, судя по всему, оценить тонкий твой намек на собственное величие, изходя из твоей прописки в правом верхнем углу...
|
Вот я тоже в ЦАО живу, но я во-первых не садо-мазохист, чтобы приветствовать удорожание жизни в центре, а во-вторых, не сноб, чтобы считать что жить в центре только для избранных...
|

15.03.2012, 20:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
VOL, вы опять мыслите какими-то непонятными идеалами или по крайней мере выдаете себя таким.
|
Разве я, что-то непонятное сказал? Говорю, что думаю, мне тут в прятки играть не очень охото.  Хочу Вас предостеречь. Может так случиться, что Вы не дай Бог потеряете основной доход и окажитесь на уровне тех, кого Вы так любезно отправляете в "гетто". Уверен, Вы свои программы тогда свернете в момент. Помните заповедь "Не делай другим того, чего не желаешь себе"? Поступайте так и будет Вам счастье!
|

16.03.2012, 01:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я в отличие от других делаю выводы не исходя из собственного благополучия или удобства. Я не примеряю ситуации на себя. Я говорю о том, что правильно и справедливо в моем представлении.
|
Странная у Вас справедливость. И я уверен, что будь Вы сейчас в положении человека у которого отбирают его машину и выселяют из его квартиры, вы бы заговорили иначе.
|

16.03.2012, 02:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я уже писал, что согласен и за квартиру платить налог на собственность. Справедливая сумма в моем представлении -- около 80 тыс. в год за трешку в ЦАО.
|
Вы согласны, потому, что есть чем платить. А как на счет тех у кого нечем платить? Предположите, что у Вас нет средств оплачивать счета, взятые с потолка, лишь бы только вас и подобных вам выселить из нормальных квартир и поселить в трущебах. Как Бы вы себя повели в этой ситуации? Отдали квартиру и машину и ушли? Что-то я очень сильно сомневаюсь!
|

16.03.2012, 09:01
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
какие конкретно у вас идеи как организовать движение в городе? Может вынести это в отдельную ветку? Денис, поддерживаете?
|
Можете вынести это в отдельную ветку. Хотя, что там можно обсуждать - неясно. Недостаточная пропускная способность дорог - это факт. И еще эта мразматическая инициатива нашего городского правительства по введению полосы для маршрутного транспорта. Она конечно нужна, но не за счет уменьшения полос для остального транспорта.
Цитата:
|
Зачетная мысль.
Осталось только разобраться что к чему. Основное население дорогого центра - это богатые приезжие и коренные небогатые москвичи, у которых там родовые гнезда, можно сказать. Большинство из этих москвичей и есть первые кандидаты на продажу своих квартир в случае введения налога на роскошь.
Обеспеченные же москвичи уже давно живут в элитных домах за пределами ТТК или за пределами МКАД в радиусе 20 км.
|

16.03.2012, 10:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Да, хорошую тему я замутил
Теперь мое мнение после всего прочитаного:
1. Полностью согласен с Анжелом, о том, что в Москве надо вводить жесткие меры по организации дорожного движения (помимо строительства развязок и дорог ес-но). Если этого не сделать, через три года жители Москвы не то, что на Порше - на велосипеде из дома не выедут.
Самым правильным способом, как и писал в первых постах, это учет транспортного налога в ценах на бензин плюс в крупных городах меры по ограничению движения в центре, ужесточение правил парковок и проезда перекрестков. Причем очень серъезные ужесточения.
На добавление тр. налога к цене на топливо наши власти не пойдут никогда, потому, что в этом случае они получат Болотную во всей стране (вспомните попытку запретить праворульные авто). Поэтому они будут решать эту проблему за счет боле-менее благополучных людей (т.е. нас с вами) введением налога на роскошь. Ведь вряд ли большинство из нас пойдет на улицы с транспорантами. Проглотим как обычно, а если не проглотим, то всех митингующих распиарят по ящику, как зажравшихся богатеев, которые сцуки не хотят помогать родному государству. Именно такой имидж создали всем последним опозиционным акциям для большинства населения страны. И именно так думает пратически вся Россия за пределами МКАД. Поэтому в этом случае Путин, как профессиональный чекист, сыграл очень правильно и те проценты которые он получил кмк соответствуют реалиям в стране.
2. Возвращаясь к Москве, еще раз подтвержу свою мысль если в ближайшее время не будут приняты жесткие запрещающие, ограничивающие и т.п. меры с очень большими штрафами - движение в городе остановится полностью.
И в данном случае мне глубоко фиолетовы вопросы равенства-неравенства. Если кого-то устраивает быть равным в вопросе невозможности передвижения по городу на автомобиле, то это их проблемы.
|

16.03.2012, 20:37
|
Мембер клуба
|
|
|
|
бензин будет 34р-92. наср...ть им на пробки им итак мкад перекрывают.по поводу быть жестче за стоянки-перекрестки и всякой хрени как ?когда 50% гаишников уволили а на остальных 50% все это взволили.у меня друг из цао гаи уволился у них работать некому..
|

16.03.2012, 22:56
|
Мембер клуба
|
|
|
|
и я о том же.снимут мигалки возьмут сопровождение.а поставить легулировщика за 30 40 тыр кто захочет стоять когда его колеги рубят бабло на дороге.вчера поставили меня на штраф стоянку в 13час.сегодня забрал в 10ч30м хое как.и пофиг им что первуе сутки бесплатно.итог 19000тыр. включая штраф вместо лишения.
|

17.03.2012, 01:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Разумеется, ушел бы жить туда где дешевле! А какие еще варианты?! Брать в руки винтовку что ли?
Это закон рынка, закон капитализма. Я уже привел пример со съемной квартирой. Что делает человек, если не может платить за квартиру на Кутузовском? Правильно, переезжает в Выхино! И это никого не удивляет. Не может платить за квартиру в Выхино? Возвращается в Пензу к папе и маме. И таких полно.
Почему для тех, кто получил квартиры в наследство не должны действовать те же законы? Почему они как в СССР продолжают нахаляву жить там где другие жить себе позволить не могут? Это по-вашему справедливо?
А если я не смогу платить ипотеку, мне именно придется сначала продавать все наши машины (мои две и супруги). И меня это не удивляет, я уже думал об этом. Такая жизнь, капитализм. Или дядя должен за меня заплатить? Нет, я буду сам отвечать за это.
А если я смогу зарабатывать больше, я буду искать более дорогую квартиру или куплю загородный дом. Это просто очевидно.
VOL, я спать пойду. И Вам спокойной ночи!

|
Устал я от этой темы!
|

17.03.2012, 12:20
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Да я от всех тем устал от политических.  Тем более, что мы просто сидим тут рассуждаем вместо того чтобы выступать с конкретными предложениями. Можно ведь и в мэрию обратиться с предложениями и найти депутатов знакомых чтобы помогли поднять эти вопросы...
|
Вы верите, что нас кто-то в серьез воспринимает? )) Мы можем тут сколько угодно предложений вносить...
|

17.03.2012, 12:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Мое конкретное предложение:
Налог на роскошь не вводить, он вреден, убивает мотивацию людей зарабатывать, необъективен, по определению имеет массу лазеек.
Отменить транспортный налог: он несправедлив, т.к. взимается от мощности, неэффективен, т.к. он непрямого наложения, сибираемость далеко не 100%, требует огромных трудозатрат налоговой.
Оставить только акциз на бензин, его естественно повысить. Во-первых он прямого наложения, его нельзя не заплатить, как НДС в чеке сидеть будет, отдельной строкой. Собираемость 100%. Нагрузка на налоговую упадет мгновенно. Другими делами будут более эффективно заниматься. Будет побуждаться не покупка маломощных машин, как сейчас, а покупка более экономичных, что не одно и то же. Плюс выгоднее будет экономичнее ездить. Плюс будет выгоднее вообще не ездить лишний раз. Потому что не поехал - не потратил бензин - не заплатил налог - не создал пробку. И не важно что у тебя 450-сильный Порш в гараже, если ты на нем 7 раз в году ездишь, то и платишь в 7 раз в году, а в гараже он с обществом не взаимодействует. По-моему такой вариант идеален и по справедливости, и по применимости на практике.
Может сойдемся на этом?)))
|