Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Результаты опроса: ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
Прохоров Михаил Дмитриевич 38 51.35%
Зюганов Геннадий Андреевич 2 2.70%
Путин Владимир Владимирович 16 21.62%
Жириновский Владимир Вольфович 5 6.76%
Миронов Сергей Михайлович 1 1.35%
ПРОТИВ ВСЕХ 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 15:45
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Работа банковской системы заключается в том, чтобы проводить платежи и не задерживать их. Это основная ее функция.
Опять очень много слов, я позволю себе выкроить главное.

Расчетная функция - это только одна из функций банковской системы. Вы хотя бы к википедии обратились, ей богу.

Цитата:
когда я жил в США, у моих друзей-американцев была кредитная карта, они платили по ней 25% годовых (в долларах!!!!). У нас в Сбере проценты намного ниже.
Это, извините, называется одна бабка сказала, а Вы нам рассказываете. Существет несколько видов кредитования и у нас и у них. То, что Вы описываете - это, я уверен, высокорисковое кредитование (типа как у нас банки карточки кому попало по почте рассылают)без подтверждения хорошего кредитного статуса, без какой-либо истории или с историей неплатежей, без залоговых обязательств. У нас Вы получите не меньшую ставку в таком случае. Однако, если Вы хорошо зарекомендовавший себя заемщик, то Вы можете получить в тех же США ставку, например автомобильного кредита, в 2,5% годовых.

Последний раз редактировалось denis.gan; 06.03.2012 в 15:55.
Старый 06.03.2012, 17:39
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
Опять очень много слов, я позволю себе выкроить главное.
Денис, вот давайте оставим ваше любимое выражение "очень много слов". Смысловой нагрузки оно само по себе не несет, однако имеет подтекст "ты болтун и не умеешь кратко и четко формулировать свои мысли". Именно об этом я говорил, упоминая о вашем высокомерии. Если хотите комментировать, комментируйте по сути, не надо пытаться набирать себе очки путем унижения оппонента.

Цитата:
Расчетная функция - это только одна из функций банковской системы. Вы хотя бы к википедии обратились, ей богу.
Читайте, пожалуйста, внимательно. Я не написал, что этим ограничиваются функции банковской системы. Я отметил одну самую важную ее функцию -- исполнение платежных поручений и возможность нести финансовую ответственность перед вкладчиками.

Функции банковской системы мне можете не перечислять, я закончил банковскую школу в Астрахани. Даже диплом имею. Правда никогда по этой специальности не работал. Сдавал экзамены по "Учету в банках", это типа как бухучет только в 3 раза сложнее. Так что не надо снова (как вы обычно делаете) пытаться своей эрудицией меня заткнуть за пояс. Я вам толкую о тех функциях банковской системы, которые являются ключевыми для населения России, именно для рядового россиянина. Это платежи, возможность снять деньги с вклада по 1-му требованию, потребкредитование.

Цитата:
Это, извините, называется одна бабка сказала, а Вы нам рассказываете. Существет несколько видов кредитования и у нас и у них. То, что Вы описываете - это, я уверен, высокорисковое кредитование (типа как у нас банки карточки кому попало по почте рассылают)без подтверждения хорошего кредитного статуса, без какой-либо истории или с историей неплатежей, без залоговых обязательств. У нас Вы получите не меньшую ставку в таком случае. Однако, если Вы хорошо зарекомендовавший себя заемщик, то Вы можете получить в тех же США ставку, например автомобильного кредита, в 2,5% годовых.
Что ж, я просто ответил на ваш вопрос. Вопрос был, каков мой опыт общения с системой потребкредитования за рубежом. Я и ответил. Не устраивает ответ? Это не мои проблемы. Ответ прозвучал. Вы же типа с подковыркой спросили, типа мне сказать будет нечего. А мне есть что, причем из самого что ни на есть 100% личного опыта.
Старый 06.03.2012, 18:04
Супер-модератор

Цитата:
Денис, вот давайте оставим ваше любимое выражение "очень много слов". Смысловой нагрузки оно само по себе не несет, однако имеет подтекст "ты болтун и не умеешь кратко и четко формулировать свои мысли". Именно об этом я говорил, упоминая о вашем высокомерии. Если хотите комментировать, комментируйте по сути, не надо пытаться набирать себе очки путем унижения оппонента.
Мое выражение: "очень много слов", несет самоу прямую смысловую нагрузку, и она означает, что очень много лишних слов. Все остальное, то что Вы выдумали, это Ваша особенность видеть в написанном то, чего нету.

Цитата:
Читайте, пожалуйста, внимательно. Я не написал, что этим ограничиваются функции банковской системы. Я отметил одну самую важную ее функцию -- исполнение платежных поручений и возможность нести финансовую ответственность перед вкладчиками.
Коллега, я, в отличие от Вас, не пытаюсь искать скрытый смысл и пытаться угадать подтекст, я просто комментирую написанное Вами.

Как же это?

Цитата:
Работа банковской системы заключается в том, чтобы проводить платежи и не задерживать их. Это основная ее функция.
Цитата:
Что ж, я просто ответил на ваш вопрос. Вопрос был, каков мой опыт общения с системой потребкредитования за рубежом. Я и ответил. Не устраивает ответ? Это не мои проблемы. Ответ прозвучал. Вы же типа с подковыркой спросили, типа мне сказать будет нечего. А мне есть что, причем из самого что ни на есть 100% личного опыта.
Вы написали не о своем опыте. Вы сами не имели опыта общения с кредитной системой США.

Последний раз редактировалось denis.gan; 06.03.2012 в 18:10.
Старый 06.03.2012, 18:28
Голдмембер

Цитата:
Мое выражение: "очень много слов", несет самоу прямую смысловую нагрузку, и она означает, что очень много лишних слов.
Во-первых, не вам решать где у меня лишние слова, а где нелишние. Это явное неуважение и проявление того самого высокомерия о котором я говорил -- как ни печально, вы только продолжаете себя вести в том же ключе, причем непонятно на основании чего. Потому что вы модератор? Или может быть вы -- профессор-лингвист, чтобы судить о моих формулировках? Сконцентрируйтесь вообще на теме, что вы меня анализируете все время.

Во-вторых, вернемся к цитате:

Сообщение от AngelOfGrief

Denis.Gan >> Опять очень много слов, я позволю себе выкроить главное.

Попрошу поподробнее, какие конкретно слова в этом предложении лишние?

Цитата:
Вы написали не о своем опыте. Вы сами не имели опыта общения с кредитной системой США.
Почему это не мой? Это происходило на моих глазах. Если человека прокатили на Порше (но он не ездил за рулем), он не может сказать, что у него был опыт езды на Порше?
Старый 06.03.2012, 19:15
Супер-модератор

Цитата:
Во-первых, не вам решать где у меня лишние слова, а где нелишние. Это явное неуважение и проявление того самого высокомерия о котором я говорил -- как ни печально, вы только продолжаете себя вести в том же ключе, причем непонятно на основании чего. Потому что вы модератор? Или может быть вы -- профессор-лингвист, чтобы судить о моих формулировках? Сконцентрируйтесь вообще на теме, что вы меня анализируете все время.
Первую часть абзаца пропущу мимо глаз, т.к. это уже заезженная пластинка, а вот вторую прокомментирую. Я такой же как и Вы участник этого форума. Я имею право выражать свои мысли так же, как и Вы, и я буду писать то, что считаю нужным. Не надо быть профессором-лингвистом, чтобы видеть в Ваших постах кучу лишних слов, или, извините, лишней информации, и это мое личное мнение. Ниже вы сами доказываете, что пишете настолько много, что сами забываете что писали. В том-то все и дело, что Вы и не позволяете сконцентрироваться на теме, постоянно добавляя в нее новую "непрофильную" информацию, и саму тему уже впору переименовывать в "поговорим обо всем и ни о чем".)))

Цитата:
Во-вторых, вернемся к цитате:

Сообщение от AngelOfGrief

Denis.Gan >> Опять очень много слов, я позволю себе выкроить главное.

Попрошу поподробнее, какие конкретно слова в этом предложении лишние?
Это предложение действительно содержит ответ на вопрос, но оно взято из этого текста:
Цитата:
Работа банковской системы заключается в том, чтобы проводить платежи и не задерживать их. Это основная ее функция. А вот когда организация или физ. лицо отправило деньги,а вторая сторона их не получила, либо физ. лицо видит деньги на счете, но не может их снять, это проблема. Такого при Путине (как я говорил), было всего 2 дня в день когда в 2008 обрушились фондовые биржи. Т.е. банковская система у нас благодаря Путину отточена и функционирует без нареканий.
Где все остальное, на мой взгляд, лишнее, потому что к сути вопроса не относится. или надо теперь напомнить какой был вопрос?

Цитата:
Почему это не мой? Это происходило на моих глазах. Если человека прокатили на Порше (но он не ездил за рулем), он не может сказать, что у него был опыт езды на Порше?
У меня нет слов. Потому, что это не ваш опыт - это опыт Ваших друзей, но не Ваш. Вы не договаривались с банком, Вы не знаете массу нюансов этих договоренностей. И никакая филологическая наука не сможет доказать, что опыт Ваших друзей - это Ваш личный опыт. Если человека прокатили на Порше, то он ездил на Порше, а Вы лично дел с кредитной системой США не имели.

Фсе, нет больше желания тратить время на общение с Вами в этой теме.

Последний раз редактировалось denis.gan; 06.03.2012 в 20:56.
Старый 06.03.2012, 22:06
Голдмембер

Цитата:
Я такой же как и Вы участник этого форума. Я имею право выражать свои мысли так же, как и Вы, и я буду писать то, что считаю нужным.
Вы имете право выражать свое мнение по обсуждаемому вопросу, а не по моей персоне. В ваших комментариях относительно того где лишнее, а где не лишнее, повторю, я не нуждаюсь, к тому же, не вам это решать. Лишнее -- не читайте, но свои мнения на данный счет можете оставить при себе.

Цитата:
Не надо быть профессором-лингвистом, чтобы видеть в Ваших постах кучу лишних слов, или, извините, лишней информации, и это мое личное мнение.
Это курилка. Здесь все пишут кучу лишних слов. Я например здесь сегодня днем сидел, потому что ждал пока в банк-клиенте отразится, что прошла платежка. Если бы у меня были дела, я бы сюда не заходил.

Цитата:
Ниже вы сами доказываете, что пишете настолько много, что сами забываете что писали.
Ваши выводы, не имеющие отношения к обсуждаемому вопросу. И я еще раз повторю, что рассуждать о том где лишние слова, а где нелишние -- не в вашей компетенции. Ни с научной точки зрения (т.к. из нас филолог как раз не вы), ни с моральной (т.к. это звучит высокомерно и оскорбительно).

Цитата:
В том-то все и дело, что Вы и не позволяете сконцентрироваться на теме, постоянно добавляя в нее новую "непрофильную" информацию, и саму тему уже впору переименовывать в "поговорим обо всем и ни о чем".)))
Это курилка. Другой вопрос, если вас что-то задевает в моих словах, так это уже не моя, а ваша проблема.

Цитата:
Это предложение действительно содержит ответ на вопрос, но оно взято из этого текста:
А зачем вы тогда путаете? Вы процитировали одну мою фразу, только ОДНУ, и пишете, что там было много слов. Тогда изъясняйтесь, пожалуйста, понятнее.

Цитата:
У меня нет слов. Потому, что это не ваш опыт - это опыт Ваших друзей, но не Ваш. Вы не договаривались с банком, Вы не знаете массу нюансов этих договоренностей.
Странное дело. Вы считаете, что мой интеллектуальный уровень не позволяет сделать выводы из тех ситуаций, которые я видел у людей, дома у которых я жил целый год? Как им ежемесячно приходил Statement от Visa, как они потом думали о том, чтобы объявить себя банкротами, ездили в банк разбираться?

Цитата:
Фсе, нет больше желания тратить время на общение с Вами в этой теме.
У нас свободная страна. И это курилка.
Закрытая тема