Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 14:31
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Поясните, тот факт, что они публичные каким образом что-то опровергает или доказывает?
Поясняю, публичным людям сложнее "уйти от правосудия". Помимо того, что они все время на виду, у них много не только почитателей, но и недображелателей. Поэтому, когда вы говорите, что многие из них остались неосуждены, потому что факты просто неизвестны и это очевидно, то я говорю, что это вовсе неочевидно.

Цитата:
Поэтому нераскрытых случаев всегда больше - в любой стране.
Коррупция есть в любой стране. Даже в Китае, где за это полагается смертная казнь.

Цитата:
Объясните мне, чем таким принципиально отличаются Штаты от России, там что люди другие?
Да, там люди понимают, что на их защите стоит Закон или если они нарушат Закон, то он будет к ним неумалим, а в России закон в основном носит избирательный характер.
Старый 02.02.2012, 14:36
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Поясняю, публичным людям сложнее "уйти от правосудия". Помимо того, что они все время на виду, у них много не только почитателей, но и недображелателей. Поэтому, когда вы говорите, что многие из них остались неосуждены, потому что факты просто неизвестны и это очевидно, то я говорю, что это вовсе неочевидно.
Публичным людям настолько же легче и скрыть факты нарушения закона, т.к. у них есть связи и рычаги.

К тому же, я говорил, что они остались не осуждены не потому, что факты не известны, а потому что они, используя коррупционные рычаги, смогли избежать наказания. Т.к. официально они к ответственности не привлекались, в данный отчет их данные не попали.

Это и есть коррупция, зачем вы делаете вид, что не понимаете?...
Старый 02.02.2012, 14:37
Голдмембер

Цитата:
Коррупция есть в любой стране. Даже в Китае, где за это полагается смертная казнь.
Ну?... Так вы не опровергаете утверждение, что коррупция присутствует в любой стране?
Старый 02.02.2012, 14:41
Голдмембер

Цитата:
(т.е. желания или сам не заинтересован в том) (т.е. виновные НЕ БУДУТ привлечены к ответственности)"...
Уважаемый человек, давайте вы не будете интрепритировать на свое усмотрение доклад. Вы отлично понимаете, что можно найти тысячу интерпритаций данного доклада.

1. В США есть коррупция? Есть.
2. Есть в США финансовые преступления, которые не раскрыты? Есть.
3. Уходят от наказения те, кому выдвинуты обвинения (доказанные факты) в коррупции? Нет.

Цитата:
Американский чиновник (необычный человек) оказался замешан в факте коррупции на миллионы долларов -- может посадили, а может и ушел от ответственности..
Прекрасно, давайте найдем пример, когда чиновник провровался, ему видвинули обвинение (справедливое), а он ушел от наказания. Есть такое?

Цитата:
Масштабы, видимо, отличаются, но невозможно сказать в какую сторону..
А не будем далеко ходить. Дорожные полицейские у них и у нас.
Старый 02.02.2012, 14:43
Голдмембер

Цитата:
Дело в том, что Гитлер начинал весьма неплохо в Германии и народ его поддержал. Обратите внимание на дату составления блога - 1938 год.
В каком состоянии была Германия к приходу Гитлера?
Старый 02.02.2012, 14:43
Голдмембер

Цитата:
Да, там люди понимают, что на их защите стоит Закон или если они нарушат Закон, то он будет к ним неумалим, а в России закон в основном носит избирательный характер.
Неубедительно. К тому же, вы вырезали бОльшую часть моего изначального утверждения, исказив его смысл.

Я спрашивал чем отличается коррупция в США от коррупции в России, а не чем отличается "мнение людей о коррупции" в США и России. У нас коррупция на виду у всех, а в западных странах она искусно скрывается, создается иллюзия, что "все по закону". Но американский народ, выращенный на Макдональдсе и Dunkin Donuts намного проще обдурить, т.к. это целенаправленно делается правительством США в течение десятилетией. Именно это и имеет в виду Задоронов, когда называет американцев "тупыми". Это ведь речь о рядовом американце, обывателе. Который верит, тому что говорят по ТВ и считает Гомера Симпсона реальным персонажем. Который зазомбирован крупным бизнесом и боится сам поменять лампочку в автомобиле чтобы не лишиться гарантии. Кстати, все эти методики работы успешно переняли наши капиталисты. Да это и не удивительно: принципы капитализма одинаковы во всем мире. Чем больше у тебя денег, тем легче заработать еще больше и тем легче "отыметь" по всем пунктам того, у кого денег мало или совсем нет.

Власти у них и те, кто контролирует денежные потоки, отнюдь не тупые. Они прекрасно понимают как делать делишки, скрывая это от народа или прикрываясь идеями демократии и свободы -- именно используя те же рычаги, которые они тянут, отображая "события в России", якобы выдавая митинги "оппозиции" за глас народа.

Помните, как они искали оружие массового уничтожения в Ираке? И какая была истерично-патриотическая поддержка американского народа? Я тогда зашел в американский чат и только словом попытался обмолвиться "а что, де, если не найдут?" - меня тут же забанили на всех каналах и выкинули с чат-сервера, объявив врагом и террористом.

А потом, блин, оказалось, что это была уловка, чтобы зайти в Ирак, скинуть Хусейна и пригрести к рукам нефть. А американский народ, поняв это, только глазами похлопал.

Я не хочу, чтобы у кого-то сложилось мнение, что я - ненавистник США. Это отнюдь не так. Я там учился, у меня там остались друзья, крестный. Со многими американскими одноклассниками я успешно общаюсь. У меня там была первая любовь (первый поцелуй, первые в жизни слова "я тебя люблю", произнесенные на английском языке) и еще много чего хорошего. Я это никогда не забуду. И я искренне скорбил по поводу трагедии 9/11 (т.к. Нью-Йорк - родной для меня город), в отличие от некоторых людей в России, кто даже злорадствовал по этому поводу.

Я люблю американцев, американский народ. Но здесь речь о том, что Россия и США -- две крупнейшие супердержавы, поэтому, к сожалению, наши интересы на мировой арене отличаются диаметрально-противоположно и так будет всегда.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 02.02.2012 в 14:51.
Старый 02.02.2012, 14:55
Голдмембер

Цитата:
В каком состоянии была Германия к приходу Гитлера?
Это вам виднее, генерал. Расскажите нам.
Старый 02.02.2012, 14:55
Голдмембер

Цитата:
А что у нас главный продукт экспорта Египта? Правильно, нефть!
Нефть? Может рыбий жир? Что за фигня?
Старый 02.02.2012, 14:59
Голдмембер

Цитата:
Нефть? Может рыбий жир? Что за фигня?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E3%E8%EF%E5%F2

Ну уж я не знаю, фигня или не фигня с вашей точки зрения.

Цитата:

Экспорт в 2008 году — 29,9 млрд долл. — сырая нефть и нефтепродукты, хлопок, текстиль.

Основные покупатели — Италия 10,3 %, США 7,7 %, Испания 6,7 %, Саудовская Аравия 5 %.

Вот так по-тихонечку и становятся очевидными планы Штатов, а?
Старый 02.02.2012, 15:03
Голдмембер

Цитата:
3. Уходят от наказения те, кому выдвинуты обвинения (доказанные факты) в коррупции? Нет.

Прекрасно, давайте найдем пример, когда чиновник провровался, ему видвинули обвинение (справедливое), а он ушел от наказания. Есть такое?
Так это следует из доклада и по-другому это никак не интерпретируешь. Перечитайте еще раз фразу.

Чиновники в любом штате могут быть коррумпированы насквозь, но если федеральный прокурор не имеет возможности или смелости открыть дело и предъявить обвинение, факт коррупции не будет отражен в данных Департамента Юстиции.

Федеральный прокурор не имеет возможности или смелости открыть дело. Не мне вам рассказывать о порядке судопроизводства! Сначала начинается допрос свидетелей, обвиняемого, работает следователь, собирает доказательства, материалы дела, верно? Значит доказательная база собрана, так?

Несет все это дело федеральному прокурору. А у того нет возможности или смелости открыть дело. Пожалуйста: вина чиновника очевидна, а прокурор не стал открывать дело. Как еще это можно трактовать эдак? По-другому?

Кстати, фраза "нет возможности" означает, что либо этот федеральный прокурор сам находится в сговоре с подозреваемым, либо ему спускают указание свыше не открывать дело (что говорит о еще более сильной коррупции). Или предложите другой вариант?
Старый 02.02.2012, 15:13
Голдмембер

Цитата:
Зачем "оппозиционеры" ходили к послу США Макфолу?
Пендостановцы хотят знать, кто все эти люди. И это неприложный факт, потому что пендостан знает, что ожидать от Зюги, Жира и Прохора, а от остальных пендостан хотел бы знать, что, почем килограмм печенья?

Знакомство с новым послом в России - официальная версия.

Секретные совещания так не прводят. Для того, чтобы скрыть содержание разговора так не палятся, тем более люди из пендостана.
Мало того, Магомед мог сам подъехать в конспиративное место. Мало того, Магомед мог и не к горе поехать, а к бугру доверенному.
Старый 02.02.2012, 15:14
Голдмембер

Цитата:
Кто-нибудь еще сомневается с какой целью США поддерживают "оппозицию" в России?
Как поддерживает? Деньгами? Листовками? Солдатами?
Старый 02.02.2012, 15:15
Голдмембер

Цитата:
Как вы оцениваете деятельность Саакашвили, друзья?
На территории Грузии военная база США. Тут нечего обсуждать.
Старый 02.02.2012, 15:18
Голдмембер

Цитата:
Публичным людям настолько же легче и скрыть факты нарушения закона, т.к. у них есть связи и рычаги...
У нас - да! У них - нет. Хотя некоторый процент все-таки, наверняка скрыт, но тут, я думаю, уже "рука руку моет" или "доброжелатели" еще недобрались до информации.

Цитата:
К тому же, я говорил, что они остались не осуждены не потому, что факты не известны, а потому что они, используя коррупционные рычаги, смогли избежать наказания. ..
Давайте посмотрим на конкретном примере. Есть конкретный пример?
Ответ