Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

01.02.2012, 20:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Ни вы, ни я не знаем материалов дела. И, кстати, нельзя, исключать и ошибку правосудия.
|
Подобная практика в отношении вопросов белой/черной расы была тенденцией в США в середине 90-х, а не ошибкой правосудия. Как обстоят дела конкретно сейчас, я не знаю.
И мы говорим не о нормах, заложенных в законе, у нас в стране в законе тоже заложены замечательные нормы, одинаковые для всех. Мы говорим о неодинаковости применимости этих норм в отношении разных слоев населения.
И если в 60-х увольняли черных в пользу белых, то в 90-х стали увольнять белых в пользу черных.
А историю про спасение людей во время наводнения слышали? В 2005 году. Когда спасатели реально стали в первую очередь спасать белых.
http://krafi.livejournal.com/6179.html
Я вам все это пишу к тому, что нет страны на свете где закон одинаков для всех. На бумаге да, на деле - нет.
|

01.02.2012, 20:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
От природы дается сознание.
Интеллект - способность мышления. Эту способность можно как улучшать, так и ухудшать.
|
Если и можно, то в очень небольших границах.
http://testyiq.ru/uznaysvoyiq/mozhnolipovusitiq.html
Интересная мысль: те дети кому удавалось повысить IQ путем натаскивания на конкретные тесты, возвращались к старому уровню со временем.
В том-то и дело, что некоторые люди обречены от рождения быть грузчиками, как ни печально.
|

01.02.2012, 20:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Подобная практика в отношении вопросов белой/черной расы была тенденцией в США в середине 90-х, а не ошибкой правосудия. Как обстоят дела конкретно сейчас, я не знаю.
|
Давайте так, какое-нибудь громкое дело из 90-ых типа "белый убийца оправдан" вам приходит на ум?
Цитата:
Мы говорим о неодинаковости применимости этих норм в отношении разных слоев населения.
|
Совершенно верно.
В США чиновник так же отвечает за взятку, как и служащий цирка.
Цитата:
А историю про спасение людей во время наводнения слышали? В 2005 году. Когда спасатели реально стали в первую очередь спасать белых.
|
А причем тут закон? Тут личная позиция, личное отношение уже выходят на первый план.
|

01.02.2012, 20:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Интересная мысль: те дети кому удавалось повысить IQ путем натаскивания на конкретные тесты, возвращались к старому уровню со временем..
|
С другой стороны, если не поддерживать ум на нужном уровне наступает деградация.
Цитата:
В том-то и дело, что некоторые люди обречены от рождения быть грузчиками, как ни печально.
|
Хайль Гитлер?
Конечно нет. Общество, друзья, родители, воспитание, школа - все это влияет на интеллектуальное развитие ребенка.
Слабое развитие - приводит к грузчикам, например Прохоров был грузчиком в молодости.
|

01.02.2012, 20:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Совершенно верно.
В США чиновник так же отвечает за взятку, как и служащий цирка.
|
По закону - да. На деле - нет. Все то же самое. Зависит от того насколько крупный чиновник.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А причем тут закон? Тут личная позиция, личное отношение уже выходят на первый план.
|
Именно, разная личная позиция при применении норм закона к разным группам населения. Мы именно об этом и толкуем. Именно это и приводит к коррупции. Когда судья принимает решения на основе личного отношения, а не на основе положений, прописанных в законе.
|

01.02.2012, 20:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Конечно нет. Общество, друзья, родители, воспитание, школа - все это влияет на интеллектуальное развитие ребенка.
|
Придется опять лезть в FAQ. Я уже писал вам, что работал не один год в школе и знаю, что есть дети кому не поможет ни воспитание, ни школа, ни родители. Они в принципе не способны, например, научиться грамотно писать.
Ваша теория о равенстве не действует на практике, как ни крути. Понятно, что это обидно, но с этим ничего не поделаешь.
Мне, например, обидно, что у меня фигура не как у Рикки Мартина. Но я родился 4200 г! Кто виноват? Может мама, что неправильно питалась, а может и гены! Я не знаю. Но это факт. И я всю жизнь вынужден бороться с полнотой, прибегая то к диетам, то к спортзалу. А другим людям это не нужно, у них фигура в норме всегда.
То же и с интеллектом. Кто-то его имеет от рождения, кто-то нет.
И Хайль Гитлер здесь не причем. Мы уже обсудили, что нацизм основывался на чисто внешних характеристиках человека или родовой принадлежности к определенной расе. В моей теории ничего такого нет и не надо меня в этом обвинять.
Интеллектуалы есть и среди белых и среди черных, точно так же как и тормоза. И никакого фашизма в этом нет.
|

01.02.2012, 20:40
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Ничего подобного. Когда вам говорят "уважаемый, вы такой-то такой-то" -- это называется оскорбление и это совсем другое.
"Навешивать ярлыки" значит устанавливать в собственном сознании определённое отношение к тем, или иным явлениям. Если в твоём сознании есть понятия "хорошо/плохо", "правильно/неправил*ьно" или "справедливо/неспра*ведливо", то ты уже навешиваешь ярлыки.
http://www.proza.ru/2011/03/26/1769
|
Ерунда. Все. От начала до конца. Начиная с того, что назвать кого-то кем-то не обязательно будет оскорблением, и заканчивая тем, что мне ярлыки в собственном сознании не нужны - я и так хорошо знаю как я и что называю, как в собственной кладовке не надо подписывать вещи, все и так хорошо известно. Любое трактование слова "ярлык" говорит о том, что это некоторое информационное послание для других людей, не более.
|

01.02.2012, 20:54
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
По закону - да. На деле - нет. Все то же самое. Зависит от того насколько крупный чиновник..
|
Пример? Мэрдок?
|

01.02.2012, 20:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Именно, разная личная позиция при применении норм закона к разным группам населения. .
|
Каких еще норм? Спасатель нарушил правила работы согласуясь с собственным мнением.
|

01.02.2012, 20:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Пример? Мэрдок?
|
Guderian, неравенство перед законом разных социальных групп -- это в принципе как работает капитализм. Примеры не нужны. При капитализме не может быть практического равенства, оно может быть только на бумаге. Да и в любом обществе его нет и не может быть.
Как это ни печально, но это так. В этом моя идея.
В США как и в любом обществе, есть определенная доля коррупции. Только их коррупционеры действуют умно и скрытно, так, что об этом никто не знает. И вы не найдете статей в интернете на эту тему. Но то, что это происходит, следует из самой природы капиталистического общества.
Это общество где рулят деньги, потребление. Кучка людей сидит во главе крупнейших банков и раздает кредиты всему населению, а все население пашет как бешеные кролики только чтобы эти кредиты платить.
|

01.02.2012, 20:59
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я уже писал вам, что работал не один год в школе и знаю, что есть дети кому не поможет ни воспитание, ни школа, ни родители. Они в принципе не способны, например, научиться грамотно писать..
|
Значит они больные дети и также не могут попадать в нашу выборку.
Цитата:
Ваша теория о равенстве не действует на практике, как ни крути. Понятно, что это обидно, но с этим ничего не поделаешь..
|
Она прекрасно действует во всех цивилизованных странах.
Цитата:
То же и с интеллектом. Кто-то его имеет от рождения, кто-то нет..
|
От рождения мы имеет сознание. Если бы моридись в стае волков мы бы лаяли.
|

01.02.2012, 21:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Guderian, неравенство перед законом разных социальных групп -- это в принципе как работает капитализм. Примеры не нужны. При капитализме не может быть практического равенства, оно может быть только на бумаге. Да и в любом обществе его нет и не может быть.
|
Это все слова. Нужны примеры. Пример с Мэрдоком вам подходит? Пример с израильским премьер-министром (не помню имя), который сидит за изнасилование? Смещение директора МВФ по ложному доносу?
|

01.02.2012, 21:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
http://www.crime.vl.ru/index.php?p=9...&c=1&tb=1&pb=1
Доклад о коррупции в США. Это те люди, кого поймали. А кого-то поймали, но не посадили - как обычно. Не пойму, почему вы так верите в то, что в США закон одинаков для всех?
Там закон очень строг и не дает шансов карманным жуликам и обычным людям. А для необычных он гибок как и везде.
Цитата: Чиновники в любом штате могут быть коррумпированы насквозь, но если федеральный прокурор не имеет возможности или смелости открыть дело и предъявить обвинение, факт коррупции не будет отражен в данных Департамента Юстиции.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 01.02.2012 в 21:04.
|

01.02.2012, 21:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Значит они больные дети и также не могут попадать в нашу выборку.
|
Вообще, около 30% людей не в состоянии писать без ошибок. Вы их всех считаете больными?
Странно, первый раз слышу о том, что я работал в школе для больных людей.
|