Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

01.02.2012, 19:48
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Я уже писал о соблюдении законов в США. Вынесу его в FAQ. 238/11..
|
Опять эти долбаные цифры?
Вы не написали пример из судебной практики, где один и тот же закон имел разную силу для людей с разным цветом кожи. Если что мы говорим про "сейчас", про нынешнее время.
Цитата:
Мои примеры у вас не котируются, это
мы уже установили.
|
Вы их просто не приводите, эти примеры.
|

01.02.2012, 19:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
И что? К чему вы все это вообще пишете? Пытаетесь вывести закономерность??
|
А закономерности нет. Человек что с деньгами, что без, что со связами, что без, остается обычным человеком.
Цитата:
У вас есть материалы исследования IQ чиновников и шоферов?
|
Кстати, интересно было найти статистику по чиновникам.
|

01.02.2012, 19:51
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Опять эти долбаные цифры?
Вы не написали пример из судебной практики, где один и тот же закон имел разную силу для людей с разным цветом кожи. Если что мы говорим про "сейчас", про нынешнее время.
|
Здрасте, как же? Я писал пример когда чернокожего подсудимого оправдали по делу в изнасиловании только благодаря тому, что он обвинил судей в том, что они расисты. Был бы белый, посадили бы! Об этом и речь!
http://www.zametok.net/page.php?id=621&comments=1
|

01.02.2012, 19:54
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я знаю точно, что мой друг из Дубны, физик-ядерщик явно имеет интеллекта больше, чем я, а значит лучше думает, чем я.
Я знаю, что мой товарищ, обычный шофер грузовика, имеет како-то там разряд по шахватам и лучше меня думает.
Я знаю, что у мой бывший одноклассник - ныне чиновник - вор, и он как был глупым в школе, так и остается глупым с деньгами и при должности.
|
Немного не так Генерал. Если у человека склонность к физике - это совершенно не значит, что во всем остальном он разбирается лучше чем Вы. )) А порой, эти люди бывают на столько же глупы в других областях, на сколько мудры в основном своем предназначении. Тоже самое и про шахматиста. )
|

01.02.2012, 19:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А закономерности нет. Человек что с деньгами, что без, что со связами, что без, остается обычным человеком.
|
Есть закономерность.
http://www.whtest.ru/intellect-tests/eysenck-iq-test
Бомжей, грузчиков и неквалицифированных рабочих даже вынесли в отдельную категорию.
А если поискать получше, можно будет найти срезы IQ где показано больше социальных групп. И там будет четко прослеживаться зависимость положения в обществе от IQ.
Просто в очередной раз пытаетесь отрицать очевидное, сорри уж за вывод...
|

01.02.2012, 19:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
И я буду очень удивлен, если шоферы покажут лучший результат. Разве что ваш товарищ-шахматист, его немного улучшит для остальных 99. Но не пытайтесь меня убедить в том, что все шоферы умеют ставить хотя бы детский мат.
|
Человеческий мозг полон загадок. Не надо ничему удивляться.
Вот смотрите, для правильного сравнения мы должны взять изначально равные стартовые условия.
99% детей ходили в сад и школу. И на этой фазе можно делать справедливый анализ умственных способностей.
Но дальше, часть ушла в ВУЗ, часть в армию, часть в ПТУ и т.д. То есть перед ними встали разные по сложности исполнения задачи. Те, кто в ВУЗе - повышают интеллект "насильно" и насыщенно, те кто в армии, могут это делать лишь добровольно, в рамках собственных возможностей и ограниченно.
Если мы берем по выборке ряд неких профессий, то понятно, что средний уровень инженера будет всегда выше среднего уровня дворника. Но при этом мы не исключаем, что выбранный высокий уровень какого-либо дворника будет выше, чем уровень лучшего инженера. Природа такое допускает.
Понимаете эту телегу?
|

01.02.2012, 19:59
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Немного не так Генерал. Если у человека склонность к физике - это совершенно не значит, что во всем остальном он разбирается лучше чем Вы. )) А порой, эти люди бывают на столько же глупы в других областях, на сколько мудры в основном своем предназначении. Тоже самое и про шахматиста. )
|
Да, это справедливая трактовка.
|

01.02.2012, 20:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
Любой специалист по определению айкью скажет вам, что грузчик может показать и 140 пунктов, поскольку саморазвивается и вообще одаренный малый.
Но вероятность подобного события конечно мала.
И обратите внимание, что нет группы "чиновники и алигархи". Поскольку они легко могут попасть в категорию "грузчики". И раз нет такой категории, значит разброс у них действительно велик, что я и пытаюсь до вас довести.
|

01.02.2012, 20:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Но дальше, часть ушла в ВУЗ, часть в армию, часть в ПТУ и т.д.
|
В моем классе все распределилось очень строго: троечники пошли в армию или в бандиты, четверочники-пятерочники - в вузы. Продолжаем общаться только мы, кто пошел в вузы. Остальных половину убили, с половиной мы не общаемся, т.к. не знаем даже где они.
Кстати, по этому же принципу в 4 классе в школе разделили тех кто будет учить английский: 4-5 на английский, 3- на немецкий. Почему уж, не знаю.  При том, что немецкий язык ощутимо сложнее английского при изучении.
Понятия "повышать интеллект" не существует: интеллект дается от природы. Повышать можно объем знаний, эрудицию. Но все зависит от человека. Я читал биографию академика Ландау: так он когда сидел в тюрьме, мысленно (так как бумагу и ручку не давали, а в камере было мало место и приходилось сидеть стоя) продолжал писать свой труд!!! когда он вышел, он его перенес на бумагу!!! Высший пилотаж!
|

01.02.2012, 20:08
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Здрасте, как же? Я писал пример когда чернокожего подсудимого оправдали по делу в изнасиловании только благодаря тому, что он обвинил судей в том, что они расисты. Был бы белый, посадили бы! Об этом и речь!
http://www.zametok.net/page.php?id=621&comments=1
|
Но здесь нет дуализма трактовки Закона.
а) наказание предусматривало "вилку";
б) решение принимал суд присяжных заседателей.
|

01.02.2012, 20:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Вилка - это диапазон возможных наказаний. А его оправдали. Обвинение в изнасиловании предусматривает оправдание?
Да, присяжные принимали. А в США это очень популярно.
|

01.02.2012, 20:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
В моем классе все распределилось очень строго: троечники пошли в армию или в бандиты, четверочники-пятерочники - в вузы. Продолжаем общаться только мы, кто пошел в вузы. Остальных половину убили, с половиной мы не общаемся, т.к. не знаем даже где они.
|
У нас среди одноклассиков нет такой закономерности.
|

01.02.2012, 20:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Вилка - это диапазон возможных наказаний. А его оправдали. Обвинение в изнасиловании предусматривает оправдание?
Да, присяжные принимали. А в США это очень популярно.
|
Ни вы, ни я не знаем материалов дела. И, кстати, нельзя исключать ошибку правосудия. Да и Закон (как я вам намекаю) в данном случае подпадает под зависимость от субъективности присяжных.
Последний раз редактировалось *Guderian*; 01.02.2012 в 20:15.
|

01.02.2012, 20:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Понятия "повышать интеллект" не существует: интеллект дается от природы.
|
От природы дается сознание.
Интеллект - способность мышления. Эту способность можно как улучшать, так и ухудшать.
|