Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 15:16
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Примечательно, то, что наука не знает зафиксированных случаев самозарождения!
Наука нигде не говорит о самозарождении вселенной. Наука не может охватить период до начала развития Вселенной, потому что начало Вселенной находится в космологической сингулярности. До этой сингуляронсти нет понятия времени, что не дает возможность делать какие-то заключения.

Таким образом, началом всех расчетов и выводов о Вселенной есть космологическая сингулярность.
Старый 18.11.2011, 15:20
SPM SPM вне форума
Голдмембер

вы, я уверен, учли квантовые эффекты в негравитационных полях?
)))))))
Старый 18.11.2011, 15:21
St. St. вне форума
Голдмембер

Exclamation

Цитата:
Это вы про что простите? )
Про суть всего этого обсуждения. Глобальнее на тему посмотрите.
Старый 18.11.2011, 15:30
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Наука нигде не говорит о самозарождении вселенной. Наука не может охватить период до начала развития Вселенной, потому что начало Вселенной находится в космологической сингулярности. До этой сингуляронсти нет понятия времени, что не дает возможность делать какие-то заключения.

Таким образом, началом всех расчетов и выводов о Вселенной есть космологическая сингулярность.
То, что не доказано опытным путем - не доказано вообще! Это вы должны знать.
Приведу нескольких наших выдающихся ученых академиков, верующих в сотворение (современников). Если хотите читайте сами в интернете их труды.
Вот ссылки на википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алтухов,_Юрий_Петрович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Осипов,_Юрий_Сергеевич
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фортов,...мир_Евгеньевич

Последний раз редактировалось VOL; 18.11.2011 в 15:32.
Старый 18.11.2011, 15:30
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от SPM Посмотреть сообщение
Уважаемый Гудериан, вы однако носите ник нацистского генерала и далеко не нашего современника.)))....
Немецкого, друг мой, немецкого. Нацистом считался любой член НСДАП. Но мы делим людей не по пратийной пренадлежности, а по национальной.
Да?

Цитата:
Он уже ничто, его нет, он один из проигравших и т.п. Что вас удерживает от сбрасывания его со щита? Надо думать о современных героях, так же вы нам предлагаете?....
"Новые герои" не привнесли ничего особенного в тактику и стратегию боя. Гудериан, в свое время, полностью пресмотрел взгляды на применение танков на поле боя. Он один из первооткрывателей блица. Он изменил структуру ведения войны. Это была скорее революция, чем эволюция. Поэтому его нет, а знания его живут.

Цитата:
Ну такой вы человек. поэтому бисер разбрасывать нет смысла, как собственно Ст. и сказал: не все ли равно кто и что написал....
Вы не передо мной мечете свой бисер. Вы свою точку зрения доводите до других читателей этого топа.

Я прокомментировал вам свою просьбу указать в этом перечне лауреатов-верующих наших современников.
Я не поленюсь повторить для вас свой тезис:

В древние времена, когда зарождалась наука, 99,99% ученых были верующими. Да иначе и быть не могло. Но шло время. Наука открывала для человека новые горизонты. Верующих в среде ученых, по понятным причинам, становилось меньше. Это подтверждает и книга, на которую вы ссылаетесь. Достаточно проследить годы жизни людей, о которых в ней говорится. Таким образом, данная книга даем нам возможность проследить тенденцию: чем больших успехов добивается наука, тем меньше людей в среде ученых подвержены влиянию религии (веры в Бога).

Я понятно изложил?

Позвольте спросить, среди наших современников много верующих лауреатов физиков-математиков-химиков (не писателей, поэтов, гумантариев)?????

Цитата:
То, что не доказано опытным путем - не доказано вообще! Это вы должны знать.]
И вы должны это знать. Как вы собираетесь доказывать наличие Бога опытным путем????

Насчет научных доказательств есть проблема объективного плана. Масштабы. Математически мы можем смоделировать Большой Взрыв, но как провести подобный эксперимент на Земле? У нас нет аппаратуры такой мощности и нет пространства, которое необходимо для проведения этого опыта.

Цитата:
вы, я уверен, учли квантовые эффекты в негравитационных полях?
)))))))
Я не специалист. Я любитель. Я ничего не учитывал. Учитывали и делали соответсвующие выводы специалисты. А потом знакомили меня с этими выводами в популярной форме, на понятном мне, любителю, языке.

Цитата:
Приведу нескольких наших выдающихся ученых академиков, верующих в сотворение (современников). Если хотите читайте сами в интернете их труды.
Вот ссылки на википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алтухов,_Юрий_Петрович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Осипов,_Юрий_Сергеевич
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фортов,...мир_Евгеньевич
Да, это очень ученые мужи! Нет вопросов. А где можно прочитать о том, что они верующие в сотворение?

Бог любит Вас!

«На ее щеках играл горячий румынец»

Последний раз редактировалось denis.gan; 18.11.2011 в 17:40.
Старый 18.11.2011, 17:43
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
И вы должны это знать. Как вы собираетесь доказывать наличие Бога опытным путем????

Насчет научных доказательств есть проблема объективного плана. Масштабы. Математически мы можем смоделировать Большой Взрыв, но как провести подобный эксперимент на Земле? У нас нет аппаратуры такой мощности и нет пространства, которое необходимо для проведения этого опыта.
Доказательство Бога присутствует во всем, что окружает человека и сам человек. Полнейшая гармония в космосе в физ. и хим. законах, во флоре и фауне и наконец в самом человеке. Этого достаточно.
А вот собрать взорванный Порше ни космос ни природа не сможет. А вдруг при сборке провода к генератору перепутает, или вместо ДМРВ бензонасос всунет? ))) Без соответственного разума собрать все составляющие во едино нельзя. Информация рулит Генерал!
Старый 18.11.2011, 17:52
Голдмембер

Цитата:
Доказательство Бога присутствует во всем, что окружает человека и сам человек. Полнейшая гармония в космосе в физ. и хим. законах, во флоре и фауне и наконец в самом человеке. Этого достаточно.!
Это не доказательство. Это набор слов, в которые надо поверить... С таким же успехом я могу сказать, что вселенная во всем, что нас окружает. Такой же набор слов. Нужен опыт, который продемонстрирует его безусловное наличие.

Цитата:
А вот собрать взорванный Порше ни космос ни природа не сможет.!
Математически может. К сожалению, опыным путем мы не сможем провести подобный эксперимент по объективным причинам. Однако, во Вселенной подобные процессы существуют.
Старый 18.11.2011, 17:52
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Да иначе и быть не могло. Но шло время. Наука открывала для человека новые горизонты. Верующих в среде ученых, по понятным причинам, становилось меньше.
Этому способствовали не научные данные как известно. Даже родоначальник Дарвинизма Чарл Дарвин говорил, что если переходные формы найдены не будут, то его теория, (заметьте "ТЕОРИЯ") рухнет. Что мы и наблюдаем. Чем дальше сегодня углубляются в непознанное, тем явнее проявляется творец.

Цитата:
Математически может. К сожалению, опыным путем мы не сможем провести подобный эксперимент по объективным причинам. Однако, во Вселенной подобные процессы существуют.
Пример пожалуйста!

Последний раз редактировалось denis.gan; 18.11.2011 в 18:14.
Старый 18.11.2011, 17:59
Голдмембер

Цитата:
Этому способствовали не научные данные как известно. Даже родоначальник Дарвинизма Чарл Дарвин говорил, что если переходные формы найдены не будут, то его теория, (заметьте "ТЕОРИЯ") рухнет. Что мы и наблюдаем. Чем дальше сегодня углубляются в непознанное, тем явнее проявляется творец.
Безусловно, теория Дарвина крайне слаба и объективно не работает. Не объясняет многих процессов. Она устарела и не актуальна.

Теория эволюции давно уже перешагнула на новый уровень знаний. О переходных формах и других актуальных вопросах можно найти по сссылкам в начале этого топа.

Цитата:
Пример пожалуйста!
Математический? Вы не хотите почитать материалы по ссылкам, что я выкладывал. Там есть все интересующие вас примеры. А так вы заставляете меня делать работу за вас. С какой стати? Вы не хотите расширить свой кругозор?

Цитата:
Чем дальше сегодня углубляются в непознанное, тем явнее проявляется творец.
И на дуде игрец...

Почему же тогда по приведенной в книге статистике, верующих в научных кругах все меньше и меньше? А ваш однопартиец так и не назвал ни одного современника лауреата верующего....

Старый 18.11.2011, 18:11
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
О переходных формах и других актуальных вопросах можно найти по сссылкам в начале этого топа.
Нет никаких форм, иначе бы эволюционисты кричали во всю глотку о своей победе.
Цитата:
Математический? Вы не хотите почитать материалы по ссылкам, что я выкладывал. Там есть все интересующие вас примеры. А так вы заставляете меня делать работу за вас. С какой стати? Вы не хотите расширить свой кругозор?
Нет, тот о котором вы говорите, что процесс в космосе происходит.
Цитата:
Почему же тогда по приведенной в книге статистике, верующих в научных кругах все меньше и меньше? А ваш однопартиец так и не назвал ни одного современника лауреата верующего....
Во первых: в какой книге со статистикой?
во вторых: кто писал эту книгу?
Я вам кучу привел ученых верующих в сотворение, даже академиков - академии наук. Чего еще не хватает?
Старый 18.11.2011, 18:12
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
Да, только все с точностью на оборот. Хотите посмотреть как ученый поп ставит на место трех ученых эволюционистов?

Денис, вы правы, на первый взгляд много крови. Но ведь Библия это такая книга, которую нужно читать полностью. Вырванные из контекста стихи могут голову сломать. Сам ни раз попадал в такие ситуации. А потом приходилось перечитывать всю главу, а то и две, чтобы понять в чем же суть вопроса. И бывало, всего одно слово меняло всеь ужасный конец совсем в другую стезю.
«Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь.»
Иис. Н. 11:14-15

Надо заметить, что речь не об Иисусе Христе а о Иисусе Навине.
Описание времени когда Моисей вел Израил из Египта. А на пути следования встречались воинственные народы желающие уничтожить весь Израиль. Причем эти народы были большими грешниками, практиковавшими колдовство, оргии, человеческие жертвоприношения. Естественно такие вещи были осуждаемы Богом и предавались истреблению. Помните 5 городов из них особенно известные Содом и Гомора? Те которые были истреблены огнем с неба. Вот примерно все такие и были.
VOL, ты прокомментировал только одну цитату. Хотя все равно есть вопросы; получается убивать неверных вроде как бы можно и совсем не грешно, т.е. у заповеди "не убий" есть исключения.

А как же это:
«Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам ! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !»
Пс. 136:8-9

«Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца.»
1 Цар. 15:2-3

Из какого контекста вырвано это?
А это я все к тому, что содержание библии тоже вызывает массу вопросов, хотя я сам являюсь скорее верующим человеком, но при этом трезвомыслящим (я надеюсь)))

Старый 18.11.2011, 18:21
Голдмембер

Цитата:
Нет никаких форм, иначе бы эволюционисты кричали во всю глотку о своей победе.?
Науке не надо горланить о своих победах. Наука религии ничего доказывать не должна.

Цитата:
Нет, тот о котором вы говорите, что процесс в космосе происходит.?
Планета Земля с ее атмосферой тому яркий пример.

Цитата:
Во первых: в какой книге со статистикой?
во вторых: кто писал эту книгу??
Болгарин этот, про лауреатов которй скомпиллировал.

Цитата:
Я вам кучу привел ученых верующих в сотворение, даже академиков - академии наук. Чего еще не хватает?
Я через поисковик не нашел ни одного вашего академика. Список совершенно пустой. Вики не знает ни одного из вашего списка или знает только религиозных деятелей.

Вы привели фамилии трех крупных отечественных ученых и заявили, что они верующие. Я попросил дать ссылку на их заявления о вере. Вы ни дали никакой информации по этому поводу.
Старый 18.11.2011, 18:31
SPM SPM вне форума
Голдмембер

Вики это конечно истина в последней инстанции)))
ПС мне нравится ваш троллинг))))
уверен что среди академиков есть верующие, как минимум православные, мусульмане и конечно же иудеи. Опровергните мою аксиому)))) научными методами))

а вот для Дениса ссылочка
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...6/06/26/204370

Последний раз редактировалось denis.gan; 18.11.2011 в 19:02.
Старый 18.11.2011, 18:38
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
VOL, ты прокомментировал только одну цитату. Хотя все равно есть вопросы; получается убивать неверных вреде как бы можно и совсем не грешно, т.е. у заповеди "не убий" есть исключения.
Денис, "Не убий" не относится к войне. Эта заповедь имеет отношение к частному убийству. Убийство из за злобы к человеку, убийство из-за зависти и с корыстными побуждениями... и т.д.
Цитата:
«Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам ! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !»
Пс. 136:8-9
А вы прочли полностью псалом? Там же написано, что Вавилон разрушил Иерусалим и захватил весь народ в плен (рабство). Потому, то Царь Давид и поет такую песню скорбя о своих соотечественниках. Вот к примеру если бы у нас украли наших родных и держали бы их в неволе, мы разве радовались и говорили : "ох как хорошо что так есть". ) Нет конечно же. Мы бы желали смерти обидчикам наших близких. Или не так?
Цитата:
«Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца.»
1 Цар. 15:2-3
Я уже писал, что окружающие народы были крайне греховны, тогда как Израиль хранил святость. Что делает хирург, когда хочет вылечить человека от злокачественной опухоли? Он вырезает ее всю без остатка, дабы ни одна оставшиеся больная клетка не смогла снова спровоцировать болезнь. Вот таким способом были уничтожены 5 среднеземноморских городов, где содомский грех расцвел махровым цветом.

Последний раз редактировалось VOL; 18.11.2011 в 18:40.
Ответ