Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

09.12.2018, 03:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Парни подскажите.
Выпал снег, машина 991.1 4 GTS, резина Pirelli Sottozero. Машина очень не стабильна на снежной каше. Сегодня друг на CLS зашел в поворот как по рельсам на гораздо большей скорости чем я.
Попробовал покататься без системы на площадке, ехать можно только в заносе. Но скажем 180 без системы я не рискну ехать по трассе снежной.
Еще напрягает PDK (езжу в Sport).
На 996 турбо МКПП помню зимой очень вальяжно себя чувствовал. И боком и по траектории и как угодно. Вторая машина Dodge RAM, тоже все норм.
Неужели такая неудачная геометрия подвески и тд? Или в резине проблема?
|

09.12.2018, 04:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Парни подскажите.
Выпал снег, машина 991.1 4 GTS, резина Pirelli Sottozero. Машина очень не стабильна на снежной каше. Сегодня друг на CLS зашел в поворот как по рельсам на гораздо большей скорости чем я.
Попробовал покататься без системы на площадке, ехать можно только в заносе. Но скажем 180 без системы я не рискну ехать по трассе снежной.
На 996 турбо МКПП помню зимой очень вальяжно себя чувствовал. И боком и по траектории и как угодно. Вторая машина Dodge RAM, тоже все норм.
|
Максим, срочно меняй шины!
|

09.12.2018, 18:51
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Парни подскажите.
|
Потому что 911-ый, он, в силу развесовки, и летом машина про медленные повороты. Плюс электронно управляемая муфта в полном приводе, которая, в отличие от старой доброй, плавно работающей и полностью предсказуемой визко-муфты, срабатывает резче, а ее хваленое превентивное срабатывание на деле далеко не всегда совпадает с желаниями водителя. Но, в целом, новая муфта все же сделала машину безопаснее; теперь, чтобы не бороться с автомобилем, водитель вынужден ехать медленнее))
|

09.12.2018, 21:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Потому что 911-ый, он, в силу развесовки, и летом машина про медленные повороты. Плюс электронно управляемая муфта в полном приводе, которая, в отличие от старой доброй, плавно работающей и полностью предсказуемой визко-муфты, срабатывает резче, а ее хваленое превентивное срабатывание на деле далеко не всегда совпадает с желаниями водителя. Но, в целом, новая муфта все же сделала машину безопаснее; теперь, чтобы не бороться с автомобилем, водитель вынужден ехать медленнее))
|
Как жить дальше? Сходил к приятелю Эвик посмотрел изнутри, не вариант).
На Пикапе зимой гонять придется чувствую)
Короче, правильно я понимаю, что не у меня одного такая проблема и 991.1 объективно хуже для зимней эксплуатации чем 996?
Последний раз редактировалось Maximus; 09.12.2018 в 21:26.
|

09.12.2018, 21:51
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Короче, правильно я понимаю, что не у меня одного такая проблема и 991.1 объективно хуже для зимней эксплуатации чем 996?
|
Это смотря что ты понимаешь под зимней эксплуатацией. Включи ПСМ и не мерься ни с кем в скорости прохождения скользких поворотов, и зимняя эксплуатация пройдет счастливо и без проблем.
|

09.12.2018, 22:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Это смотря что ты понимаешь под зимней эксплуатацией. Включи ПСМ и не мерься ни с кем в скорости прохождения скользких поворотов, и зимняя эксплуатация пройдет счастливо и без проблем.
|
Денис, зачем тогда 911? Хочется ездить, как минимум быстрее чем на грузовом раме)
|

09.12.2018, 23:52
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Денис, зачем тогда 911? Хочется ездить, как минимум быстрее чем на грузовом раме)
|
Но это не в зимних поворотах точно. На скользком покрытии сразу проявляются все особенности компоновки.
|

10.12.2018, 00:51
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Но это не в зимних поворотах точно. На скользком покрытии сразу проявляются все особенности компоновки.
|
Так на 996тт все отлично было, если конечно мои воспоминания не исказились. Хотя ручка конечно гораздо больше зимой позволяет.
|

10.12.2018, 01:57
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
|
на каене будет быстрее )))
|