Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Результаты опроса: Полезна ли Вам информация о непорядочном продавце?
Да, теперь буду обходить его стороной 57 91.94%
Нет, не вижу ничего предосудительного в поступках Kai80 5 8.06%
Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2015, 15:36
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от alive63 Посмотреть сообщение
Надеюсь, что утверждая это, Вы-то, прежде, чем выбросить покрышку с боковым разрывом шириной в ладонь ребенка всегда обращаетесь в экспертизу за официальным заключением.
Чтобы выбросить -- нет. А чтобы предъявить претензии продавцу -- БЕЗУСЛОВНО. Другого, вообще-то, не предусмотрено. Или вы в общении с гос органами тоже собираетесь оперировать понятием "ширина ладони ребёнка" ?
Старый 14.11.2015, 15:46
alive63 alive63 вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Чтобы выбросить -- нет. А чтобы предъявить претензии продавцу -- БЕЗУСЛОВНО. Другого, вообще-то, не предусмотрено. Или вы в общении с гос органами тоже собираетесь оперировать понятием "ширина ладони ребёнка" ?
Мы сейчас не в суде и не в полиции. И к доказательствам тут требования соответствующие. И эти доказательства я привел, причем Kai80 с ними даже не спорил ни в личке, ни тут. Проводить экспертизу для форума я как-то смысла не вижу. Сомневаюсь, что найдется еще хоть один форумчанин, кроме Вас, Angel, который усомнится, в том, что покрышку с разрывом боковины нужно выкидывать без экспертиз и что это - достаточное основание для того, чтобы требовать возврата уплаченных денег.
А когда в сети оказывается еще множество обманутых покупателей, то это достаточное основание для форумчан сделать выводы о продавце, к чему я, собственно, и стремлюсь. Без экспертиз, Энжел. Без.

И еще. Я заплатил деньги и хочу восстановления справедливости. Мотивация моя понятна. А Вы высказались на тему, что эти письма бессмысленны и можно больше заработать за это время. Так вот теперь и я удивляюсь: почему Вы все еще тут, а не работаете?

Последний раз редактировалось alive63; 14.11.2015 в 15:48.
Старый 14.11.2015, 16:16
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от alive63 Посмотреть сообщение
А Вы высказались на тему, что эти письма бессмысленны и можно больше заработать за это время. Так вот теперь и я удивляюсь: почему Вы все еще тут, а не работаете?
Если тема беседы перешла с обсуждения вашего вопроса на обсуждение моей персоны, отвечу здесь.

Потому что я в данный момент на больничном и не могу работать. По этой же причине, к сожалению, видимо, не смогу поехать в следующий этап чемпионата по картингу...
Старый 14.11.2015, 17:19
alive63 alive63 вне форума
Голдмембер

Цитата:
Если тема беседы перешла с обсуждения вашего вопроса на обсуждение моей персоны, отвечу здесь.
Тема беседы, к сожалению (и благодаря Вашим стараниям), перешла от непорядочности продавца к обсуждению наивности покупателя. Как будто моя опрометчивость в совершении сделки снимает с нерадивого продавца вину за явный обман.

Цитата:
Потому что я в данный момент на больничном и не могу работать. По этой же причине, к сожалению, видимо, не смогу поехать в следующий этап чемпионата по картингу...
Выздоравливайте, Angel, но если верить в психосоматическую природу многих болезней, советую Вам сеять добро и созидать, помогать людям, а не вызывать раздражение и обиду у окружающих.
Старый 14.11.2015, 18:59
Joss Joss вне форума
Новичок

ТС,спасибо за информацию!
Старый 15.11.2015, 11:33
Tibidoh Tibidoh вне форума
Голдмембер

Цитата:
Печально, что Вы не только сами добросовестно (надеюсь) заблуждаетесь, но и об этой своей иллюзии сообщаете, как о норме.
Если бы всякий факт в суде нужно было бы доказывать экспертизой, то не хватило бы ни судов, ни экспертов. Поэтому в процессуальном законодательстве имеется норма:
Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.

Общеизвестность, конечно, понятие оценочное. Но если применять эту норму по аналогии для разбора темы, то для сообщества профильного автомобильного форума безусловно понятно и заключения эксперта или иного доказывания не требует утверждение, что шина с порезом в ладонь к эксплуатации непригодна.

Ещё более ошибочно Ваше представление о порядке проведения экспертизы в отношениях продавец-покупатель. В законе о защите прав потребителей (а его возможно применить к данной теме) описано ровно то, о чём говорит ТС:

Цитата:
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества...
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец ... обязаны провести экспертизу товара за свой счет...
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю)... расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
В теме же вообще нет спора между продавцом и покупателем о том, является ли недостатком порез шины или о причинах появления этого пореза. Продавец согласен с тем, что порез шины в ладонь это недостаток (шли колеса назад, посмотрю , если все действительно так , верну назад 4 рубля, ну а нет так нет). Никаких экспертиз для этого никому не нужно.
Но покупатель утверждает, что шины приехали с порезом, а продавец намекает, что при отправке как бы не заметил на шине пореза. Т.е. спор о том, когда порез возник и есть ли порез вообще. Эти обстоятельства выясняются без экспертизы, путём оценки иных доказательств.

Не следует также путать клевету с рекламацией.

П.с. Я ни за продавца, ни за покупателя, ни против Вас, я за объективность и против превращения заблуждений в норму.
П.п.с. Сегодня выходной день, пишу пост в нерабочее время, тренирую пальцы))

Последний раз редактировалось Tibidoh; 15.11.2015 в 11:36.
Ответ