Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

17.03.2015, 14:36
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vodolaz
Я боюсь разочароваться в "стоячке", т.к. если не научусь кататься, то выкину на ветер денюжку(( Нужно попробовать покататься сначала на нем. хм, вроде у соклубника нашего питерского был какой то гидрик, надо спросить, какой именно)
А зап часть где искать на гидрик? С ебея? или этот транспорт довольно распространен, чтобы не переживать за "наличие" комплектующих?
|
Достаточно много сейчас специализированных контор на гидриках, у них всегда в наличии, с ebay можно, на авито полно всего, наши разбирают, продают. Там нет ничего сложного, чтобы не научиться, обычно кто пробует первый раз, в этот же день сначала на коленках сидя привыкает к аппарату, потом встает на ноги и пробует стоя. Вся сложность в том, что им хочется как байком управлять, заходя в поворот вы начинаете тупо закладывать и заваливаетесь на бок) потому что там водомет, повороте нужно непривычно закладывать и поворачивать руль)
|

17.03.2015, 23:48
|
 |
Голдмембер
|
|
Адрес: Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Питер -Спб -Северная столица - Северная Венеция - Питюня
|
|
Цитата:
Сообщение от FinMan
Достаточно много сейчас специализированных контор на гидриках, у них всегда в наличии, с ebay можно, на авито полно всего, наши разбирают, продают. Там нет ничего сложного, чтобы не научиться, обычно кто пробует первый раз, в этот же день сначала на коленках сидя привыкает к аппарату, потом встает на ноги и пробует стоя. Вся сложность в том, что им хочется как байком управлять, заходя в поворот вы начинаете тупо закладывать и заваливаетесь на бок) потому что там водомет, повороте нужно непривычно закладывать и поворачивать руль)
|
Обязательно попробую прокатиться на таком!) Я не думал что на столько распространен у нас водный транспорт, это развлечение еще экзотичней мотоцикла))

18.03.2015, 00:04
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vodolaz
Обязательно попробую прокатиться на таком!) Я не думал что на столько распространен у нас водный транспорт, это развлечение еще экзотичней мотоцикла))
|
С таким ником и не думал об этом?!

18.03.2015, 00:32
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vodolaz
|
Очень распространён, на воде с каждым годом всё больше и больше народу, спасибо Потаниным младшим  и Прохорову
|

18.03.2015, 00:50
|
 |
Голдмембер
|
|
Адрес: Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Питер -Спб -Северная столица - Северная Венеция - Питюня
|
|
Цитата:
Сообщение от MisterG
С таким ником и не думал об этом?! 
|
Мой ник - это "отголоски прошлого"))
Цитата:
Сообщение от FinMan
Очень распространён, на воде с каждым годом всё больше и больше народу, спасибо Потаниным младшим  и Прохорову 
|
Они транспортный налог отменили водным "машинам"?)

18.03.2015, 01:22
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FinMan
Там нет ничего сложного, чтобы не научиться, обычно кто пробует первый раз, в этот же день сначала на коленках сидя привыкает к аппарату, потом встает на ноги и пробует стоя. Вся сложность в том, что им хочется как байком управлять, заходя в поворот вы начинаете тупо закладывать и заваливаетесь на бок) потому что там водомет, повороте нужно непривычно закладывать и поворачивать руль)
|
А я знаю, что многим, кто первый раз пробует, так и не удаётся вообще на стоячку залезть)))
Я первый раз на коленках ездил и с голыми ногами, брал на прокат с компанией, и пришлось сразу ехать далеко вдоль берега вместе с теми, кто на диване катался. Коленки и голени в кровь стёр, месяц заживало)))
До своего так и не созрел, зато "правами" обзавёлся и на прокатну стоячку уже половину её стоимости потратил.
|

18.03.2015, 01:34
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tibidoh
А я знаю, что многим, кто первый раз пробует, так и не удаётся вообще на стоячку залезть)))
Я первый раз на коленках ездил и с голыми ногами, брал на прокат с компанией, и пришлось сразу ехать далеко вдоль берега вместе с теми, кто на диване катался. Коленки и голени в кровь стёр, месяц заживало)))
До своего так и не созрел, зато "правами" обзавёлся и на прокатну стоячку уже половину её стоимости потратил.
|
Это вы на море наверное  там сложнее, даже нам очень непривычное первое время на волнах. Да и инструктаж нужен правильный, у нас на спокойной воде все вставали. Хотя, я и сам изтёр докрасна разок- мы нашли ветку речки от водохранилища 2 метра шириной, протяженностью около 1км, вся извилистая, вот мы там гонки устроили, только неудобно было, конда из одного поворота вы вылетели на всех парах, а там мужичок на резиновой лодочке с электромотором дамы выгуливать привез, трех гидриков летящих на них они там ожидали так же как болиды формулы, в общем пришлось берега всем опробовать)) отряхнулись, извинились, помчали дальше)
|

18.03.2015, 01:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FinMan
Это вы на море наверное  там сложнее, даже нам очень непривычное первое время на волнах. Да и инструктаж нужен правильный, у нас на спокойной воде все вставали. Хотя, я и сам изтёр докрасна разок- мы нашли ветку речки от водохранилища 2 метра шириной, протяженностью около 1км, вся извилистая, вот мы там гонки устроили, только неудобно было, конда из одного поворота вы вылетели на всех парах, а там мужичок на резиновой лодочке с электромотором дамы выгуливать привез, трех гидриков летящих на них они там ожидали так же как болиды формулы, в общем пришлось берега всем опробовать)) отряхнулись, извинились, помчали дальше)
|
Блин я тоже захотел гонок по каналам с друзьями !)) Представляю уже)

18.03.2015, 17:17
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FinMan
|
а какой правильный? Ямаха суперджет? БРП? Бенелли?
|

19.03.2015, 11:30
|
Новичок
|
|
|
|
Средняя скорость на дальняк
Вопрос мотоциклистам. Интересует мнение мотоциклистов практиков, а не мотоциклистов теоретиков.
вот скажем с какой средней скоростью среднестатистический московский мотоциклист (весом 115 кг, не спортсмен, работа офисная) может преодолеть расстояние от Москвы до Бреста. Предположим что делать он это будет на отличном спортбайке. Время суток не важно. Важно учитывать что задача у него стоит проехать это расстояние как можно быстрее. Но ведь наверное остановки на пи-пи и кофе с булочкой не исключишь. Да и спину, руки, ноги, шею надо разминать. Т.е. меня интересует ваше мнение относительно сколько потребуется времени на преодоление этого расстояния у него.
Зная расстояние я смогу вычислить и среднюю скорость. не чистого времени на езду, а так называемое грязное время.
Как пример "грязного времени" - за 29 часов 30 мнут мы на машине преодолели расстояние от Шамони до Москвы. тут и остановки на заправки и обеды и ужины и стояние на таможне. Это 2950 км. т.е. средняя скорость = 100 км/ч
|