Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

04.12.2014, 10:31
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
p.s. Крым всегда был нашим, если что. Просто сейчас это юридически оформили.
|
Как человек, который жил в Крыму и очень близок к теме, не согласен с такой позицией. Всё не так просто. Да и передел территорий - не самое лучшее занятие в 21 веке в условиях кризиса. Это в средневековье затыкали дыры походами "к соседям"))
В это ветке речь про курс. Все знакомые трейдеры прильнули к телевизорам в ожидании чуда, то есть послания Президента. Вчера на рынке был замечен ЦБ, посливал бабло и ушел ) Кто успел - на этом наварился.
|

04.12.2014, 13:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOxIK
Как человек, который жил в Крыму и очень близок к теме, не согласен с такой позицией. Всё не так просто. Да и передел территорий - не самое лучшее занятие в 21 веке в условиях кризиса. Это в средневековье затыкали дыры походами "к соседям"))
|
Я все время патриотам привожу в пример аргумент Китай и Сибирь, изначально тоже это китайская земля, китайцев там много, имеют все права присоединять уже.
|

04.12.2014, 14:02
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Я все время патриотам привожу в пример аргумент Китай и Сибирь, изначально тоже это китайская земля, китайцев там много, имеют все права присоединять уже.
|
Это когда же было, просветите пожалуйста?

04.12.2014, 20:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Т.е., нужно было бы дождаться этнических чисток в Крыму и потом присоединять?
А самый показательный пример когда этническое большинство (которым оно стало после того как вырезало коренное население) собралось и отделилось - нужно говорить как эта страна называется сейчас?

04.12.2014, 21:15
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
А самый показательный пример когда этническое большинство (которым оно стало после того как вырезало коренное население) собралось и отделилось - нужно говорить как эта страна называется сейчас? 
|
Вот об этом я и говорил - о рассуждениях в теории, не имея представления о ситуации на месте.
В Крыму с 1991 г. не было никаких чисток и притеснений и быть не могло, они существуют только в телепередаче "Вести-Россия". Это откровенные домыслы.
Другое дело - что присоединение действительно поддерживало большинство, а там уже каждый сам оценивает последствия, экономические, геополитические, стратегические. Самое смешное что судя по ценам и транспортной доступности в украинский Крым россиянам ехать было удобнее и дешевле.
Насчет вырезания коренного населения - США отделилось от своей этнической метрополии, но пример в тему, спасибо.
|

04.12.2014, 22:00
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOxIK
Насчет вырезания коренного населения - США отделилось от своей этнической метрополии, но пример в тему, спасибо.
|
Не за что  . И у меня есть предложение - давайте оставим геополитику хотя бы на этом форуме. Например на часовом это вообще запрещено правилами и кмк - правильно. Если есть желание - то welcome на Круглый Стол форума БМВ. Там и народу побольше и оппоненты посерьезнее.
И просьба к знатокам истории Сибири, прежде чем писать всякую (я даже слово цензурное подобрать не могу) зайти хотя бы в Вики. К сожалению сейчас это похоже главный источник информации современного населения. Но даже там очень часто пишут правильные вещи

04.12.2014, 22:12
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
Не за что  . И у меня есть предложение - давайте оставим геополитику хотя бы на этом форуме. Например на часовом это вообще запрещено правилами и кмк - правильно. Если есть желание - то welcome на Круглый Стол форума БМВ. Там и народу побольше и оппоненты посерьезнее.
|
Поддерживаю, вообще я уже высказывался к возврату темы курса валют, но это так переплетено сегодня с геополитикой, что народ постоянно уходит в сторону, и я не исключение
Так вот, по поводу курса - судя по всему, ЦБ дали четкие указания не стоять в стороне, а поактивней бороться со "спекулянтами". Сюда же подкатили другую пушку - минфин, но Силуанов обмолвился на выходе, что вообще говоря сначала надо стабилизироваться цены на нефть, ну а потом, само собой, жесткий контроль за курсом и возврат его к истокам.
Вывод: до НГ всеми силами будут держать рубль до 55, без сильных колебаний. Но если нефть устремится к 60 за баррель, укрощение спекулянтов надолго не поможет..
|

05.12.2014, 11:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
|
Косово?
|

05.12.2014, 13:27
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
Косово?
|
Вова, ты издеваешься? Выше уже писали ответ сразу
|

05.12.2014, 15:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
Косово?
|
Вов, ты же вроде в каких-то "играх знатоков" икру в банках постоянно выигрываешь  .

04.12.2014, 14:54
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Ну что, все смотрели послание?)
Жесткая геополитика +консолидация денег (регионы+легализация преступного капитала+сбережения) +много проектов = последний бой, пан или пропал
|

04.12.2014, 16:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
|
С чего вдруг?
И нет там китайцев. Коренных народов много.
|

04.12.2014, 17:58
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
С чего вдруг?
И нет там китайцев. Коренных народов много.
|
Да тут дело не в китайцах. Просто Крым дал очень нехороший кейс, когда этническое большинство собирает референдум и отделяется, просто потому что это большинство и у него мощная "крыша". В Югославии-то были этнические чистки при Милошевиче. Эдак любая деревня с переселенцами из Таджикистана может взять и выйти из состава, не говоря уже о субъектах с преобладанием коренного народа. Опасно.
|