Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

10.11.2014, 19:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
В валюту имеет смысл сейчас входить, если есть абсолютное понимание рынка. То есть не просто купить и ждать, а именно торговать: покупать, продавать, продавать, покупать. Нынешняя волатильность открывает грамотному игроку потрясающие горизонты прибыли...
Касаемо стройки.
Нынче, все, что связано с недвижимостью, превращается "в длинные деньги". Государство делает все для того, чтобы этот инструмент потерял инвестиционную привлекательность в краткосрочной и среднесрочной перспективе. В долгосрочной перспективе недвижимость все равно вырастет в цене.
|

10.11.2014, 20:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
В валюту имеет смысл сейчас входить, если есть абсолютное понимание рынка. То есть не просто купить и ждать, а именно торговать: покупать, продавать, продавать, покупать. Нынешняя волатильность открывает грамотному игроку потрясающие горизонты прибыли...
Касаемо стройки.
Нынче, все, что связано с недвижимостью, превращается "в длинные деньги". Государство делает все для того, чтобы этот инструмент потерял инвестиционную привлекательность в краткосрочной и среднесрочной перспективе. В долгосрочной перспективе недвижимость все равно вырастет в цене.
|
1) Играть нету не времени, не знания, не желания, не плеча.
2) Вопрос, на какие деньги будет завершаться стройка если с b2b кредитами проблема? Кому они будут продавать с учетом того что ипотека (b2c) накроется или почти накроется? Помножить на процент невозвратов кредитов юриками (импортеры и прочие с костами в валютах а профитами в рублях) и физиками (сокращения и безработица).
Просто есть ощущение, что если сейчас уйти из стройки в доллары, то весной можно будет на эти же доллары купить значительно большую недвижку.
И еще в долларах привлекает ликвидность, в отличии от стройки которая в любой момент может встать.
Правильно мыслю?
|

10.11.2014, 21:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Просто есть ощущение, что если сейчас уйти из стройки в доллары, то весной можно будет на эти же доллары купить значительно большую недвижку.
|
У тебя нет ощущения, что тебя, инвестора, государство пытается отвадить от недвижимости, как инструмента вложения? Налог по кадастру, повышения срока перепродажи (не принят)?
|

10.11.2014, 21:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
У тебя нет ощущения, что тебя, инвестора, государство пытается отвадить от недвижимости, как инструмента вложения? Налог по кадастру, повышения срока перепродажи (не принят)?
|
Нету, видимо потому что я не проф инвестор. Просто были деньги свободные купил год назад стройку на финальной стадии. Построилось - выставил на продажу, и так вышло что внесли залог как раз на начале падения рубля.
Я вот и думаю валюта или след стройка?
|

11.11.2014, 01:05
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Нету, видимо потому что я не проф инвестор. Просто были деньги свободные купил год назад стройку на финальной стадии. Построилось - выставил на продажу, и так вышло что внесли залог как раз на начале падения рубля.
Я вот и думаю валюта или след стройка?
|
Новая Москва за последние пару лет прибавила в цене очень существенно, раза в 2 точно. И что-то у меня складывается такое впечатление, что это не предел, хотя пик уже прое..пустили.
|

11.11.2014, 01:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Action
Новая Москва за последние пару лет прибавила в цене очень существенно, раза в 2 точно. И что-то у меня складывается такое впечатление, что это не предел, хотя пик уже прое..пустили.
|
Ага, только я в Питере. У нас за 2 ничего не прибавилось особо. Купил на этапе первого этажа за 2,4 однушку в спальнике, продал за 3,3 после получения доков. Рынок не вырос особо, маржа тупо за счет разницы стройка-собственность.
Последний раз редактировалось Maximus; 11.11.2014 в 01:11.
|

11.11.2014, 01:20
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Ага, только я в Питере. У нас за 2 ничего не прибавилось особо. Купил на этапе первого этажа за 2,4 однушку в спальнике, продал за 3,3 после получения доков. Рынок не вырос особо, маржа тупо за счет разницы стройка-собственность.
|
По итогу если считать в долларах поди ничего и не прилипло.
|