Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Club > Willkommen
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 12:33
Степан Степан вне форума
Новичок

Еще раз Спасибо всем за ответы.

На зиму всё равно поставлю, так как есть второй автомобиль - внедорожник. А панамеру жалко - не хочу пока ее мучать реагентами и снегом, и себя.

1. Относительно работы коробки начал привыкать :-)
Но претензии к тому как авто трогается все же есть, но после того как авто начал движение - все ОК. Коробка работает идеально, никаких нареканий, переключение совершенно не заметное, плавное.
2. Еще трение проявляется во время того, когда проезжаешь через лежачий полицейский на скорости чуть выше чем 20 км/ч. Если до 20 км/ч машина едет медленно и морда подниматься успевает не зацепив о колеса. При более высокой скорости слышно как колеса цепляют видимо арки.
3. Появился третий(новый) пункт - шумоизоляция. У меня совсем как-то грустно с этим, слышно и мотор и колеса и т.п. У всех ли так или нужно как доп.опцию ее устанавливать?

Вообщем, до этого ездил на БМВ 6ке 5ть лет с активной рулевой рейкой. Привык ездить агрессивно, но как то пока на Панамере боюсь, так как толи еще не прочувствовал авто, может погодка такая, может боюсь что снесет, так как дорога скользковата.
Больше всего пока раздражает, что на 6ке когда увидишь дырку-окошко в потоке, моментально туда втискиваешься, а на Панамере боюсь, что коробка может тупануть и эти доли секунды могут сыграть большую роль.
Уверен, что в Панамере такой потенциал есть, но пока думаю, что у меня авто ушатанное и нужно его проверить и отремонтировать.
Старый 06.11.2014, 13:24
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

у меня у жены на Панаме в6 какой то тихий свис стоит от двигателя при разгоне. На сверчка похоже)

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 06.11.2014, 17:16
SULTAN SULTAN вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от TOKA Посмотреть сообщение
у меня у жены на Панаме в6 какой то тихий свис стоит от двигателя при разгоне. На сверчка похоже)
Тоже самое было на GTS 2013 года, проблему решили сменив авто пару недель назад))))
Старый 06.11.2014, 20:24
CFlAlex95 CFlAlex95 вне форума
Новичок

По поводу поворотов и цепляний. Мне в общем то это представляется следующим образом:
При повороте руля - колеса поворачивают не только в горизотальной плоскости, то есть в сторону поворота, они еще наклоняются в вертикальной плоскости. За счет этого наклона в вертикальной плоскости - площадь контакта колеса с дорогой снижается. Плюс колеса вращаются. Из за этого происходит банальное проскальзывание. Задняя ось толкает машину вперед, а колесо как бы перешагивает вместо того чтоб поворачивать. На скорости за счет центробежной силы этого как раз нет, в этот момент пятно контакта как раз и станет максимальным. Благодаря массе и центробежной силе (еще раз). Ну а вот на месте - пожалуйста, эффект есть. И чем больше диски, тем меньше пятно контакта (боковина то меньше, которая это компенсирует) и тем чувствительней эффект.

Вот для желающих погуглить материал из вики
Кастор (продольный угол наклона оси поворота колеса)
На обычных автомобилях кастор имеет положительное значение (например 2,35 градуса у Mitsubishi Outlander XL). Спортсмены устанавливают данное значение на несколько градусов больше, что делает ход автомобиля устойчивее, а также повышается стремление авто к прямолинейному движению. И наоборот, на цирковых велосипедах или на погрузчиках кастр часто равняется нулю, так как скорость перемещения сравнительно невелика, но при этом есть возможность повернуть по меньшему радиусу. Но автомобиль создается для большей скорости, поэтому требует лучшей управляемости.

И еще

Во многих современных автомобилях применяется подвеска типа "Мак-Ферсон". Она дает возможность получить отрицательное или нулевое плечо обката. Ведь ось поворота колеса состоит из опоры одного единственного рычага, которой легко можно поместить внутрь колеса. Но и эта подвеска не совершенна, ведь из-за его конструкции сделать угол наклона оси поворота маленьким практически невозможно. В повороте он наклоняет внешнее колесо под невыгодным углом (как у положительного развала), а внутреннее колесо одновременно наклоняется в противоположную сторону. В результате пятно контакта у внешнего колеса сильно уменьшается. А так как на внешнее колесо в повороте приходится основная нагрузка, вся ось сильно теряет в сцеплении.

Последний раз редактировалось CFlAlex95; 06.11.2014 в 22:20.
Старый 07.11.2014, 16:03
FreDD FreDD вне форума
Мембер клуба

Отправить сообщение для FreDD с помощью ICQ Отправить сообщение для FreDD с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от CFlAlex95 Посмотреть сообщение
По поводу поворотов и цепляний. Мне в общем то это представляется следующим образом:
При повороте руля - колеса поворачивают не только в горизотальной плоскости, то есть в сторону поворота, они еще наклоняются в вертикальной плоскости. За счет этого наклона в вертикальной плоскости - площадь контакта колеса с дорогой снижается. Плюс колеса вращаются. Из за этого происходит банальное проскальзывание. Задняя ось толкает машину вперед, а колесо как бы перешагивает вместо того чтоб поворачивать. На скорости за счет центробежной силы этого как раз нет, в этот момент пятно контакта как раз и станет максимальным. Благодаря массе и центробежной силе (еще раз). Ну а вот на месте - пожалуйста, эффект есть. И чем больше диски, тем меньше пятно контакта (боковина то меньше, которая это компенсирует) и тем чувствительней эффект.

Вот для желающих погуглить материал из вики
Кастор (продольный угол наклона оси поворота колеса)
На обычных автомобилях кастор имеет положительное значение (например 2,35 градуса у Mitsubishi Outlander XL). Спортсмены устанавливают данное значение на несколько градусов больше, что делает ход автомобиля устойчивее, а также повышается стремление авто к прямолинейному движению. И наоборот, на цирковых велосипедах или на погрузчиках кастр часто равняется нулю, так как скорость перемещения сравнительно невелика, но при этом есть возможность повернуть по меньшему радиусу. Но автомобиль создается для большей скорости, поэтому требует лучшей управляемости.

И еще

Во многих современных автомобилях применяется подвеска типа "Мак-Ферсон". Она дает возможность получить отрицательное или нулевое плечо обката. Ведь ось поворота колеса состоит из опоры одного единственного рычага, которой легко можно поместить внутрь колеса. Но и эта подвеска не совершенна, ведь из-за его конструкции сделать угол наклона оси поворота маленьким практически невозможно. В повороте он наклоняет внешнее колесо под невыгодным углом (как у положительного развала), а внутреннее колесо одновременно наклоняется в противоположную сторону. В результате пятно контакта у внешнего колеса сильно уменьшается. А так как на внешнее колесо в повороте приходится основная нагрузка, вся ось сильно теряет в сцеплении.
Толково, но на мерсе у меня такого не было. Заметил что на низкой скорости только проявляется а на нормальной нет.
Видать на Порше надо побыстрее...
Старый 07.11.2014, 18:57
Новичок

Я так думаю у Мерина - этот кастор - меньше чем у Пороха -)
Старый 08.11.2014, 09:40
Новичок

Откуда инфа? -)
Старый 09.11.2014, 01:05
prun prun вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от CFlAlex95 Посмотреть сообщение
Откуда инфа? -)
Из опыта )). Не хочу шарить в интернете, самое простое к любому развальщику подьехать (если интересны конкретные данные) и попросить посмотреть в базе его стенда по регулировки развала схождения, данные по углам завала передних стоек у панамы и любого мерина.
Старый 08.11.2014, 17:51
Степан Степан вне форума
Новичок

Если кто-нибудь знает прошу помочь найти толкового мастера, который шарит в PDK и может помочь с адаптацией и т.п.
Ищу конкретного человека, а не в целом сервис, где могут сделать или не сделать.
Спасибо!
Старый 09.11.2014, 13:50
Новичок

Я пошарил. что то нету.. -(
У развальщика спросить можно конечно -) Ради интереса -)
Старый 09.11.2014, 13:51
Новичок

Но вот по моим ощущениям - мерседес ( Е и С) сильно хуже держит дорогу чем Панамера.
Ответ