Цитата:
Сообщение от Tibidoh
Во-первых, я ратую за монорезину - одинаковую для всех и удобную для большинства. А для Поршей это, как ни крути, ПС.
Во-вторых, я знаю кольцевой чемпионат, где вообще машины (полностью одинаковые, включая, разумеется, и резину) предоставляет организатор - это Mazda Sport Cup. С Порше капом эти два чемпионата немного связаны (организатор одного раньше был организатором другого).
|
Mazda Sport Cup - это больше пионерская игра "зарница" с элементами нахождения на треке. Чтобы победила команда - надо поучаствовать во всяких активитях типа, кто быстрее накачает колесо, дальше бросит запасное колесо и пр., также получаешь очки за то насколько хорошо болеет за тебя группа поддержки твоя и т.п. Нахождение на треке тоже очень разнообразно - от соревнования кто меньше израсходует топлива на 30 кругов, до элементов тайм-аттака.
Некоректно тут приводить этот чемп в пример! Там целиком производитель ориентирует чемп на повышение лояльности клиентов к марке показывая на вершине морковку ввиде поездки на формульное кольцо (Спа,Сочи и т.п.)
Есть еще (точнее был) - Renault Logan Cup - вот там все авто практически стандартны и все относительно недорого было )))
А так даже среди монокласса Legends Cup почему то 80% гонок очень уверено забирает одна и та же машина... Хотя там уж вообще по идее одинаково и резина и двигатель и вес и пр...