Цитата:
Сообщение от Peppercorn
Отличный отчет. На след. год планирую махнуть до Португалии на Бокстере. А можно подробнее про:
1) как лучше/эффективнее бронировать отели. Заранее или за сутки
2) как не нарваться на ментов/штрафы но ехать быстро
3) заклеивать ли морду в пленку?
4) с какой скорость оптимально передвигаться
5) как обстоят дела с мойками?
6) в каких странах выгодней заправляться(где дешевле?)
7) как оптимально решать проблему с интернетом(чтобы не платить ацкие деньги за роуминг)
8) в каких случаях есть смысл пользоваться платными дорогами или может лучше тошнить по дервням?
ну и так далее.. в общем, хочется больше практической информации.
Спсб
|
Семён, благодарю за отзыв!
Что может быть лучше, чем рвануть до Португалии на Бокстере?!

1) Отели бронировал буквально за неделю до поездки. Это обеспечивало весомые скидки на дорогие варианты. Плюс были города, где намеренно ничего не бронировал, чтобы более гибко ехать. Где-то можно подольше остаться, где-то можно побыстрее проскочить. Лучше всего бронировать крупные города, а промежуточные смотреть по ситуации.
2) В Белоруси срок давности штрафов - два месяца. То есть если туда валить 150-200 и ни на кого не нарваться, то велика вероятность, что на обратном пути остановят, и, собственно, придётся платить. Так что в Белоруси лучше не превышать, проезжают навстречу с камерой, разворачиваются и догоняют. Круиз в помощь!
В глубинах Польши ехал столько, сколько мог, однако, не разогнаться - везде бетонные разделители, светофоры и т.д.
Про Германию и говорить нечего. В Голландии не нарушил - пробки!

В Италии на платных дорогах (она ими усеяна) ехал столько, сколько мог.
В-общем, лично для себя я выработал простую тактику: еду по правилам; вижу, что кто-то с местными номерами обогнал, пристраиваюсь за ним и валю. И никаких проблем.
Забавно было, когда в Швейцарии длительное время ехали стройной колонной: 924 Каррера ГТ, я и Бокстер.
3) Я морду не заклеивал. По двум причинам: она у меня и так вся в сколах (от маршрутов Пенза-Москва, Новосибирск-Москва и Клубного Евробега); и сама идея защитной плёнки мне не импонирует. Тебе на белом цвете - почему бы и нет.
4) Как показывает практика, быстрая езда - частая заправка.

Мне комфортно ехать 120-160. И не устаёшь, и расход приемлемый, и нарушений особо нет.
5) Мыться за весь пробег приходилось пару раз. И только от мух и колодочной пыли на дисках. На крупных заправках автоматизированные мойки везде.
6) Честно говоря, не припомню, где дешевле бензин/где дороже. Точно запомнилось, что в Швейцарии и Бельгии он дороже, чем в той же Германии/Италии, например. 1,6-1,9 Евро за литр. Истратил пол-бака - заправился. Это обезопасит от сюрпризов. В Белоруси - желательно ни-ни! Ужасное топливо.
7) В дороге не имел доступа к интернету вообще. Он попросту не нужен. Да и отвлекал бы письмами и сообщениями. То, что нужно, можно вечером в отеле посмотреть. Пользуюсь офлайн-навигатором NavFree и офлайн-картами maps.me. Большего и не нужно.
8) Если время позволяет - избегал платных дорог. По деревням/горам - гораздо красивее. Знаю точку А, знаю точку Б - еду своей дорогой с помощью maps.me, намеренно выбирая горные серпантины.
...
Чем мог.