Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Модельный ряд Porsche > 911
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2014, 18:19
FD FD вне форума
Голдмембер

Не запаривайся - пока бутылку не кинули прицельно в капот (у меня так было с капотом с аэрографией лет 10 назад) - можно не переживать
Старый 31.05.2014, 23:03
Capo regime Capo regime вне форума
Новичок

А зачем отключать передний привод, если он по умолчанию отключен?
Старый 31.05.2014, 23:07
Capo regime Capo regime вне форума
Новичок

А диски - зачетные! Не понимал никогда повальной моды на паутину BBS.
Старый 08.06.2014, 15:43
Net_Prosto Net_Prosto вне форума
Голдмембер

С месяц назад загорелся идеей сделать максимально прямой и громкий выпуск. В пятницу приехал на переделку в pbk-sport, взяв 1 метр 76-ой трубы. Процесс не должен был занять много времени, ведь надо было лишь снять старую выхлопную систему, спилить с неё фланцы, приварить к ним две трубы и выпуск готов. Но не тут то было!

Закисло абсолютно всё! 8 шпилек на турбинах и лямбда зонды. Стас принялся откручивать обломанные шпильки, а я начал менять свечи на Denso IK22. Для смены свечей надо снять: фонари, бампер, подкрылки и интеркулеры. Кто там говорил что на субарях долго менять свечи? ) Сложностей с заменой свечей не было, а вот с откручиванием шпилек — полный геморрой. Две шпильки так и не поддались. Оставили их на будущее.

После пяти часов (без перерывов) подготовок к изготовлению нового выпуска, мы начали, наконец то, варить. Заняло это всего часа полтора.

И так, сварили, заводим и… я понимаю что борщанул. Очень громко. Я не ожидал такого. Надеясь что так громко только в закрытом помещении — выезжаю на улицу и становится нифига не тише Думаю, ну ладно, попробую динамику — вдруг стоит того. Газ в пол, какой то затык, наддув 0.2 бара (вместо положенных 0.7-0.8), чих пых — не едет. Сделал выпуск блин Успокоил себя тем что мозги просто привыкают к выхлопу Еду дальше а становится всё хуже, машина дергается и не хочет ехать. В какой то момент просто перестает реагировать на нажатие педали газа… Докатываюсь до небольшой стоянки, выхожу, открываю капот — дым. Вот это приплыли ) Смотрю внимательно и вижу, что пайп с кулера слетел. Что бы его одеть, надо снять фонари и бампер. Я на улице. Уезжать как то надо. Что делать? Достаю инструмент, скидываю фонари, кладу бампер аккуратно на газон, одеваю на место пайп и собираю всё обратно. Наверное рядом проезжающие люди офигели от такого ремонта порше на коленке Завожусь и в путь. Наддув появился, по динамике не понятно, но понятно что слишком громко и с выхлопом я слишком сильно борщанул. Звоню Стату и прошу не выкидывать остатки старой выхлопной системы
Старый 08.06.2014, 15:44
Net_Prosto Net_Prosto вне форума
Голдмембер

Наступает суббота. День дрэга в Ульяновске. Корч решили туда не везти, поехали только на 911-ом. Лучше время квотера на нём 12.5 сек. Ехать из Самары в Ульяновск — 250км. Едем и офигиваем от выпуск и состояния дорог .

Доехали и… обычно когда приезжаем на корче, то надо всё из него выгружать, проверять все жидкости, одевать слики, смотреть логи на ноуте и тд. А, приехав на 911-ом, делать ничего не надо. Совершенно. Это как то даже удивило. Я только вытащил инструмент из багажника и подкачал колеса. Всё

И так, первый заезд соревнований доверили мне и красной турбо копейке. Зная, что турботаз может меня легко наказать — волнуюсь . И так старт, прыгаю с места, вторая передача, третья и финиш. Показалось не очень быстро, однако время 12.3 Это уже мое лучшее!

В закрытом парке появляется ещё один 911 турбо в черном цвете в кузове 997 и на чипе. Встаем с ним вместе. Прыгаю от него на старте, но к финишу он меня догоняем и обгоняет — на лицо больше мощности. Телеметрия сообщает что мое чистое время составляет 11.9, а его 11.6 — ух и нифига себе Я уже полностью довольный своим временем даже как то расслабился.

Следующий заезд снова 911 vs 911. И тут я опять выпрыгиваю на старте и к финишу он меня не успел догнать. Ура! Янка подбегает и сообщает мне что мое чистое время 11.89! Округлим до 11.8 — просто супер для сток машины без чипа . Значит замена свечей и орущий выхлоп сделали свое дело

В финале меня ждали Audi RS3 от APR (очень низкие 12 сек), наш друг Кракен на Mark-2 (время 11.1) и 997 турбо (лучшее 11.6). Есть шанс на третье место. Первый заезд с Кракеном. У меня есть шанс если только вырвусь на старте. Делаю фальшстарт, затем Кракен стартует раньше, потом снова я стартовал раньше — вылетаю. Ну а что делать? Рискнул Следующий заезд с RS3. Стартую, первая передача всё нормально, а вот на второй врубается аварийный режим и машина перестает ехать совершенно. Качусь до финиша и смотрю в зеркало что RS3 даже не стартанула. А я качусь и думаю, чувак, только не вздумай поехать ) В итоге докатился и выиграл заезд.

Мне предлагают перезаезд, но я отказывают — машина в аварийном режиме и я точно проиграю. До следующего заезда у меня есть минут 5, за это время скидываю клемму с аккумулятора и жду пока ошибка вырубится. Окей, ошибка исчезла и я выкатываюсь на старт. Там меня поджидает черный 911. В голове подготовил стратегию как его объехать . Старт выигрываю, затем он меня начинает обгонять и тут я использую свою стратегию — врубаю третью передачу без отпускания газа (фул фротл шифт) и… она не врубается. Я проигрываю заезд и занимаю третье место

Гонками и машиной полностью доволен Поехали в Тольятти отмечать ДР Спидфрика

Всем спасибо за внимание )
Старый 08.06.2014, 15:58
Вятка Вятка вне форума
Голдмембер

))))) агонь!!!!!! Пеши есчо!!!!
Старый 08.06.2014, 18:34
Stepler Stepler вне форума
Голдмембер

Да подфартило))
Старый 08.06.2014, 18:45
Maximus Maximus вне форума
Голдмембер

Ты строить то будешь уже или нет?
Хватит сток мучить.)
Старый 08.06.2014, 19:47
Mamay Mamay вне форума
Голдмембер

Аварийный режим, чек был ?
Старый 08.06.2014, 19:48
Mamay Mamay вне форума
Голдмембер

Скорее всего 1250 - управление наддувом из-за передува на Сеуле
Старый 08.06.2014, 19:52
FD FD вне форума
Голдмембер

Вообще не понял самодеятельности...
Старый 08.06.2014, 20:16
Nikinn Nikinn вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Net_Prosto Посмотреть сообщение
В закрытом парке появляется ещё один 911 турбо в черном цвете в кузове 997 и на чипе. Встаем с ним вместе. Прыгаю от него на старте, но к финишу он меня догоняем и обгоняет — на лицо больше мощности. Телеметрия сообщает что мое чистое время составляет 11.9, а его 11.6 — ух и нифига себе Я уже полностью довольный своим временем даже как то расслабился.
Всем спасибо за внимание )
Вот он похоже
http://porschec.ru/showthread.php?t=9150
Старый 08.06.2014, 21:11
Mix_Fed Mix_Fed вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nikinn Посмотреть сообщение
Ага, Он! 11.5 лучшее общее время было в заезде с Gallardo
Изображения

Старый 08.06.2014, 21:19
Nikinn Nikinn вне форума