Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

26.05.2014, 20:26
|
Голдмембер
|
|
|
|
какие бы вы задиры не увидили собирать мотор без гильзовки тратить 2 раза деньги...
раз уж полмотора разобрали, то уж полную ревизию мотора делать
порше наказывает скупых...были персонажи гильзовали половину мотора....потом вскрывали повторно ради второй половину, а болты ГБЦ, прокладки - одноразовые и их там на +-тысячу евро
|

26.05.2014, 22:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Если есть стук и горит масло - скорей всего задиры. Хотя масло может гореть из-за неисправного маслоотделителя, если не доконца порвался.
|

26.05.2014, 23:25
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RustCorso
какие бы вы задиры не увидили собирать мотор без гильзовки тратить 2 раза деньги...
раз уж полмотора разобрали, то уж полную ревизию мотора делать
порше наказывает скупых...были персонажи гильзовали половину мотора....потом вскрывали повторно ради второй половину, а болты ГБЦ, прокладки - одноразовые и их там на +-тысячу евро
|
Вот самое интересное, что двигло не разобрано.
Посмотри на неделе снимем свечи, катушки и залезем фанендаскопом.
А если задиры где делать? или лучше в Латвию или Литву ехать? или Белоруссию?
|

26.05.2014, 23:26
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Если есть стук и горит масло - скорей всего задиры. Хотя масло может гореть из-за неисправного маслоотделителя, если не доконца порвался.
|
А как это понять?
|

27.05.2014, 09:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Да выход простой - смотреть цилиндры, можешь разбирать, можешь с камерой через свечное отверстие. если хоть какие-то царапки есть то гильзовать однозначно! бюджет 250-300.
|

27.05.2014, 10:06
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Был звук на турбаке на ХХ и только на холодную)) Газ даешь - пропадает. Был неисправен актуатор variocam'a. Он регулирует подъем клапанов, поэтому и звук такой как от гидрика.
|

27.05.2014, 10:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от long tongue
А как это понять?
|
Сначала на эндоскоп. Если в поршневой все нормально, то можно смотреть сам маслоотделитель. Но скорей всего дело не в нем. Будете делать двигатель тогда все проверите сразу.
|

27.05.2014, 10:18
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Сначала на эндоскоп. Если в поршневой все нормально, то можно смотреть сам маслоотделитель. Но скорей всего дело не в нем. Будете делать двигатель тогда все проверите сразу.
|
Большое спасибо за ответы и помощь,
Я наверно очень наивный, но до сих пор понять не могу.....
У меня складывается ощущение, что в порше только задиры могут быть или двигатель состоит только из задиров
мне очень интересно, основное, почему задиры не стучат на передаче и почему после нажатия на газ нет стука, почему звук неравномерный но с одинаковой скоростью, при этом может пропасть......
Все видео со звуками, которые я нашел в ютубе, говорят о том что звук задиров постоянный, равномерный и не изменяющийся.
на эти вопросы я так и не услышал ответы, кроме задиры и все
Последний раз редактировалось long tongue; 27.05.2014 в 10:29.
|

27.05.2014, 10:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от long tongue
Большое спасибо за ответы и помощь,
Я наверно очень наивный, но до сих пор понять не могу.....
У меня складывается ощущение, что в порше только задиры могут быть или двигатель состоит только из задиров
мне очень интересно, основное, почему задиры не стучат на передаче и почему после нажатия на газ нет стука, почему звук неравномерный но с одинаковой скоростью, при этом может пропасть......
на эти вопросы я так и не услышал ответы, кроме задиры и все 
|
Динамика стука когда я поймал задир была такая, 1-стук только на холостых, на холодную, еле заметный, то есть, то нет. 2- через недельку стук перестал пропадать на горячую. 3- стук происходил не только на холостых но и вплоть до 2300 об/мин. и диапозон оборотов расширялся. после этого движок я разобрал, отдал RScar на гильзовку, через пару дней будем собирать, все запчасти шли примерно месяц.
|

27.05.2014, 11:01
|
Голдмембер
|
|
|
|
Имхо поршень перекладывает под нагрузкой меньше
|

27.05.2014, 11:03
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Булат
Динамика стука когда я поймал задир была такая, 1-стук только на холостых, на холодную, еле заметный, то есть, то нет. 2- через недельку стук перестал пропадать на горячую. 3- стук происходил не только на холостых но и вплоть до 2300 об/мин. и диапозон оборотов расширялся. после этого движок я разобрал, отдал RScar на гильзовку, через пару дней будем собирать, все запчасти шли примерно месяц.
|
а цена вопроса?
|

27.05.2014, 15:53
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
смотря где делать и как и с каким подходом)) можно по-хрошему уложится в 250. у меня бюджет более 300,- это полный ребилд движка плюс куча всего по подвеске и тормозной системе.
|

27.05.2014, 16:34
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Булат
смотря где делать и как и с каким подходом)) можно по-хрошему уложится в 250. у меня бюджет более 300,- это полный ребилд движка плюс куча всего по подвеске и тормозной системе.
|
а есть смысл ехать в Литву или в Белоруссию, слышал что там дешевле на порядок.
|

27.05.2014, 16:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
о, это хз)) .....не, не доверил бы тамошним свою машину) тут я приезжаю, наблюдаю, советуюсь...а там что жить чтоли??
|