Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Продолжаю изучение симуляторов. Пока вот что могу сказать.
rFactor 1. При том, что это старая версия rFactor, она по-прежнему популярна т.к. к ней есть куча модов. Сами по себе трассы не очень в плане графики, а моды (машины т.е.) хорошие, т.к. нарисованы позже. Под rFactor 1 есть трасса MRW. Моды есть ещё самые разные: картинг (довольно слабенький, карты DINO, популярные в Европе), формула разумеется, ралли есть итд итп.
rFactor 2. Отличается более интересным фидбеком по рулю -- макс. приближено к реальности из всего что я попробовал. Графика получше чем в 1-м рфакторе, но не сказать чтоб сильно. Модов по инету гуляет мало, машин немного, трассы MRW нет. Есть мод электрического картинга. ))
Оба рфактора довольно тормозные и глючные. Долго висят на экранах загрузки, не отображая ничего, и очень сильно глючат при загрузке неудачных модов.
iRacing. Серьёзный симулятор, работает только в онлайн. "Типа" пользуется популярностью у "профи". Хорошая графика, хорошая физика. Работает только с рулём. Без онлайна гонок нет, только тренировка.
GTR 2 и GTR Evo. По-моему, нечто среднее между рфактором и аркадными игрушками типа Need for Speed итд. Графика неплохая, но сами по себе симуляторы достаточно старые.
LFS (Live for Speed). Хоть и старая прога и нетребовательная к компу (работала на старой видюхе за 20 долл), для меня остаётся любимым симулятором. И машины нравятся, и физика, и управление. В гонке неплохо помогает отработать приёмы борьбы с соперником. Есть и обычные машины и формула и даже некое подобие карта.