Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

20.10.2013, 18:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Конструктивная позиция власти это результат. Результат - выполненные предвыборные обещания. С конструктивностью у нынешней власти и мэра в частности все плохо.
|
Хорошо, допустим это твой вывод, неважно насколько объективный, но справедливый именно с твоей т.зрения. Ты осознал это, какой твой следующий шаг? Ты будешь требовать отставки мэра и замены его другим? Но есть проблемка: за него только что проголосовали москвичи и он останется на посту как минимум на 4 года. Как ты планируешь дальше решать свои транспортные проблемы? Высказывать недовольство на форумах?
Цитата:
Сообщение от Борода
Если невыполненных обещаний накопился больше трех мне перестанут верить. Я этого допустить не могу.
|
Но у тебя наверное и кол-во решаемых вопросов меньше чем у мэра? Интересно от тебя услышать ответ на вопрос: если бы тебя назначили мэром, ты бы всё решил за короткие сроки и полностью оправдал бы обещания избирателей? Ты думаешь, тебя бы не критиковали?

20.10.2013, 18:04
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Зачем утрировать? Пенсионерам должны помочь их дети..
|
В России около 10 млн пар не могут иметь детей, это примерно каждая 5-6 пара, им очевидно по этой логике придется сделать харакири.
|

20.10.2013, 18:17
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Хорошо, допустим это твой вывод, неважно насколько объективный, но справедливый именно с твоей т.зрения. Ты осознал это, какой твой следующий шаг? Ты будешь требовать отставки мэра и замены его другим? Но есть проблемка: за него только что проголосовали москвичи и он останется на посту как минимум на 4 года. Как ты планируешь дальше решать свои транспортные проблемы? Высказывать недовольство на форумах?
|
У меня решены мои транспортные проблемы. На машине иностранные номера и я могу спокойно ездить по выделенным полосам не обращая внимания на камеры. Если говорить обо мне лично, то мне выделенные полосы выгодны.
Все что я могу сейчас сделать это высказать, объяснить свою позицию как можно большему количеству тех избирателей, которы на прошедших выборах поддержали нынешний режим, проголосовали за нынешнего мэра.
Цитата:
Но у тебя наверное и кол-во решаемых вопросов меньше чем у мэра? Интересно от тебя услышать ответ на вопрос: если бы тебя назначили мэром, ты бы всё решил за короткие сроки и полностью оправдал бы обещания избирателей? Ты думаешь, тебя бы не критиковали?
|
Так я ведь потому и не баллатируюсь в мэры, что не готов к такой должности. Не готов к такой ответственности.
Но это не значит, что я не могу оценивать мэра)
Вот, кстати, еще один жирный такой плюс в пользу собянина
http://tema.livejournal.com/1519698.html
Не все при нем в городе однозначно плохо. И то что на водится порядок с рекламой однозначно плюс.
|

20.10.2013, 18:21
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Восьмеркин
В России около 10 млн пар не могут иметь детей, это примерно каждая 5-6 пара, им очевидно по этой логике придется сделать харакири.
|
Да сама по себе такая постановка вопроса ущербна. Что значит "должны помочь дети"?!
Помощь унизительна. Доя людей проработавших всю свою жизнь, людей активных, людей дееспособных нуждаться в похожи унизительно.
|

20.10.2013, 18:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Восьмеркин
Самое интересное что в начале своего президентства у ВВП спрашивали что будет с олигархами? он ответил что их НЕ БУДЕТ. В результате их количество выросло в десятки раз, т.е. он ОБМАНУЛ,
|
А олигархи, которых стало больше в десятки раз -- это конкретно кто? Дайте определение, пожалуйста. В глухом селе любого человека, который ездит на Порше, назовут олигархом.
Цитата:
Сообщение от Восьмеркин
После сбора 100 тыс подписей на Росинициативе за отмену транспортного налога и включения его в бензин ВВП сказал что губернаторы попросили не отменять СЕЙЧАС, но "в последствии мы от него уйдем: сколько ездишь-столько платишь"...в свете изменения налога с 2015 года и очевидном НЕ включении его в бензин можно заключить что он СНОВА ОБМАНУЛ.
|
Как, а эта тема про что? Разве не про уход от автоналога и переход на эко-налог? Единственно, пока не понятно когда это будет.

20.10.2013, 18:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Да сама по себе такая постановка вопроса ущербна. Что значит "должны помочь дети"?! Помощь унизительна. Доя людей проработавших всю свою жизнь, людей активных, людей дееспособных нуждаться в похожи унизительно.
|
Ничего унизительного в помощи нет. Унизительна помощь для молодого, здорового человека. А если человеку много лет и работать он не может в силу возраста и здоровья, помощь детей -- совершенно естественная ситуация.
Но я уже написал, что в советское время людей ориентировали на другое: "будешь хорошо работать, будешь иметь гарантии сытой старости". В итоге оказалось не так, а накопления людей в основном съела инфляция. В этой ситуации людям должны помогать дети.
Но кстати, и сегодняшняя пенсия привязана к стажу, квалификации итд итп. Например, мои родители сейчас себя полностью обеспечивают без нашей с братом помощи. Конечно, если речь идёт о каких-то покупках (ремонт, сплит-система, поездка в Москву, лечение, покупка машины), они обращаются к нам за помощью. Моим родителям под 80 (и больше) лет и я ничего плохого и унизительного не вижу в этом совершенно.

20.10.2013, 18:34
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ничего унизительного в помощи нет. Унизительна помощь для молодого, здорового человека. А если человеку много лет и работать он не может в силу возраста и здоровья, помощь детей -- совершенно естественная ситуация.
Но я уже написал, что в советское время людей ориентировали на другое: "будешь хорошо работать, будешь иметь гарантии сытой старости". В итоге оказалось не так, а накопления людей в основном съела инфляция. В этой ситуации людям должны помогать дети.
Но кстати, и сегодняшняя пенсия привязана к стажу, квалификации итд итп. Например, мои родители сейчас себя полностью обеспечивают без нашей с братом помощи. Конечно, если речь идёт о каких-то покупках (ремонт, сплит-система, поездка в Москву, лечение, покупка машины), они обращаются к нам за помощью. Моим родителям под 80 (и больше) лет и я ничего плохого и унизительного не вижу в этом совершенно.
|
Прожить достойную жизнь а потом просить у детей денег на машину и ремонт - унизительно.
Понятно что приходится. И понятно что помогаешь. Но это не норма. Это унизительно.
|

20.10.2013, 18:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
У меня решены мои транспортные проблемы. На машине иностранные номера и я могу спокойно ездить по выделенным полосам не обращая внимания на камеры.
|
А не боишься, что тебя в очередной раз заставят платить штрафы на границе? Такие планы давно уже озвучили.
Цитата:
Сообщение от Борода
Все что я могу сейчас сделать это высказать, объяснить свою позицию как можно большему количеству тех избирателей, которы на прошедших выборах поддержали нынешний режим, проголосовали за нынешнего мэра.
|
Нет, ты можешь гораздо больше. Ты можешь участвовать, как минимум, в работе онлайн-порталов, посвящённых проблемам города. Как ни странно, но они реально работают, я сам пользовался. Кроме того, ты можешь предлагать свою кандидатуру для работы в городских структурах.
Например, у меня давно есть предложение по модернизации светофоров. Не секрет, что на перекрёстках зачастую проблемы возникают когда один поток преграждает путь поперечному. Статья за выезд на занятый перекрёсток у нас есть, но в реальности по ней никого не оформляют.
Я предлагаю: за перекрёстком нанести краской сектор, показывающий размер одного транспортного средства. И разрешить людям пересекать перекрёсток только в случае если место 100% свободно и просматривается. Если там стоит хоть полмашины, водитель обязан остановиться перед перекрёстком и не выезжать на него независимо от того какой светофор горит.
Дополнительно можно установить в этих местах датчики и зажигать красный свет если место после перекрёстка занято и ехать всё равно некуда. У нас отдельные водители это понимают, а некоторые нет: тупо трогаются когда включается зелёный и тут же упираются в пробку, перекрывая путь поперечному потоку.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 20.10.2013 в 18:46.
|

20.10.2013, 18:47
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Как, а эта тема про что? Разве не про уход от автоналога и переход на эко-налог? Единственно, пока не понятно когда это будет.
|
Это будет с 2015 года. И в чем принципиальная разница от "ухода от автоналога и перехода на эко-налог"? Только в том что все будут платить ЕЩЁ БОЛЬШЕ и опять же не в бензине а как и сейчас от факта обладания зарегиным авто.
|

20.10.2013, 18:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Восьмеркин
Это будет с 2015 года. И в чем принципиальная разница от "ухода от автоналога и перехода на эко-налог"? Только в том что все будут платить ЕЩЁ БОЛЬШЕ и опять же не в бензине а как и сейчас от факта обладания зарегиным авто.
|
Подождите, это уже другая тема. Вы же до этого написали, что власть не выполняет своих обещаний. Что Путин обещал налог включить в бензин. Вот я и отвечаю, что они как раз это собираются сделать. Разве кому-то обещали, что налог будет меньше? ))
Налоги будут расти, никуда не деться. Пока не дорастут примерно до уровня большинства развитых стран. С 1 января 2014 г, кстати, должны были ввести новый налог на недвижимость, но отложили на год:
http://ria.ru/economy/20131018/970984639.html

20.10.2013, 19:19
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
А не боишься, что тебя в очередной раз заставят платить штрафы на границе? Такие планы давно уже озвучили.
|
Когда планы реализуют - начну бояться)
Правда я сомневаюсь что они смогут это реализовать. Придется построить границу с Беларусией, иначе те машины которые они сейчас хотят контролировать поедут через Смоленск.
Оно с этой властью как то так всегда. Взялись бороться с неправильной парковкой и облажались. Грозятся контролировать въезд в Россию автомобилей с иностранными номерами но не контролируют границу. Ведут себя как дети.
Цитата:
Нет, ты можешь гораздо больше. Ты можешь участвовать, как минимум, в работе онлайн-порталов, посвящённых проблемам города. Как ни странно, но они реально работают, я сам пользовался. Кроме того, ты можешь предлагать свою кандидатуру для работы в городских структурах.
Например, у меня давно есть предложение по модернизации светофоров. Не секрет, что на перекрёстках зачастую проблемы возникают когда один поток преграждает путь поперечному. Статья за выезд на занятый перекрёсток у нас есть, но в реальности по ней никого не оформляют.
Я предлагаю: за перекрёстком нанести краской сектор, показывающий размер одного транспортного средства. И разрешить людям пересекать перекрёсток только в случае если место 100% свободно и просматривается. Если там стоит хоть полмашины, водитель обязан остановиться перед перекрёстком и не выезжать на него независимо от того какой светофор горит.
Дополнительно можно установить в этих местах датчики и зажигать красный свет если место после перекрёстка занято и ехать всё равно некуда. У нас отдельные водители это понимают, а некоторые нет: тупо трогаются когда включается зелёный и тут же упираются в пробку, перекрывая путь поперечному потоку.
|
Идея со светофором мне не нравится. Извини)
|

20.10.2013, 19:25
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Подождите, это уже другая тема. Вы же до этого написали, что власть не выполняет своих обещаний. Что Путин обещал налог включить в бензин. Вот я и отвечаю, что они как раз это собираются сделать. Разве кому-то обещали, что налог будет меньше? ))
|
Таки вы всерьез полагаете что налог с 2015 года включат в бензин? Да я бы стоя оплодировал (как и большинство здесь) если бы это стало правдой. Только всё будет наоборот: они будут считать от объема мотора с коэффициентами на возраст и экологичность- о которых Минфин и ведет речь. Если бы всё было включено в бензин то какой смысл был бы вообще говорить о каких-то коэффициентах?
|

20.10.2013, 19:33
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Восьмеркин
Таки вы всерьез полагаете что налог с 2015 года включат в бензин? Да я бы стоя оплодировал (как и большинство здесь) если бы это стало правдой. Только всё будет наоборот: они будут считать от объема мотора с коэффициентами на возраст и экологичность- о которых Минфин и ведет речь. Если бы всё было включено в бензин то какой смысл был бы вообще говорить о каких-то коэффициентах?
|
А за что апплодировать? Разве сумма от этого станет меньше? Просто её будут брать по частям, а сейчас берут раз в год. Для меня это одно и то же.
С включением в бензин и коэффициентами я тоже не понял: одно другому противоречит. Видимо, пока нет ясного видения как это будет сделано.

20.10.2013, 19:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Идея со светофором мне не нравится. Извини)
|
Хорошо, но речь о том, что варианты участия в жизни города есть всегда. Я считаю, что это намного конструктивнее чем возмущения на форумах.