Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

17.10.2013, 19:31
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Так что здесь ты сам себе противоречишь. 
|
Да не, старик, никакого противоречия тут нет. Решение с палатками это самое обыкновенное популистское решение, ибо жалоб от потенциальных избирателей было полно, да и просто снести гораздо проще, чем попытаться навести порядок. А ты просто и есть представитель того самого лектората, на которого эти решения действуют, и рассуждаешь ты точно также: тебе все нравится - значит все правильно.
Последний раз редактировалось denis.gan; 17.10.2013 в 19:34.
|

17.10.2013, 22:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Да не, старик, никакого противоречия тут нет. Решение с палатками это самое обыкновенное популистское решение, ибо жалоб от потенциальных избирателей было полно, да и просто снести гораздо проще, чем попытаться навести порядок. А ты просто и есть представитель того самого лектората, на которого эти решения действуют,
|
Как-то опять не получается логично. Популизм -- по определению -- решения, направленные на бОльшую часть электората. Ты считаешь, что большинство горожан поддерживают и снос палаток и введение автобусных полос? Решения эти как раз НЕ популистские, наоборот, они очень рискованные. И тем более рискованны они, т.к. затрагивают финансовые интересы определённого круга лиц. Точно так же как рекламная реформа в городе: шутка ли -- весь центр очистили от баннеров. Ты представляешь каков был бюджет этой деятельности?
Уж в чём этого мэра не обвинишь, так это в популизме. Решения им принятые как раз постоянно подвергаются критике. Взять хотя бы эту плитку тротуарную. Тоже популизм?
Цитата:
Сообщение от denis.gan
и рассуждаешь ты точно также: тебе все нравится - значит все правильно.
|
Нет, я так не рассуждаю. Я не поддерживаю идею введения автобусных полос, т.к. из-за них я еду до пункта Б дольше. Я не рад автоналогу более 100 тыс. за две машины, равно как и деньгам, которые я отдаю за бензин. Мне не нравится беспорядок с парковкой в центре (как стояли вторым рядом так и стоят). И штраф за громкий выхлоп мне тоже не нравится, потому что у меня прямоток. Услугами палаток я тоже, кстати, пользовался.
Но я не примеряю действия власти исключительно к себе и своей жизни и не оцениваю их с этой позиции как это делает большинство людей. Абстрагируясь от собственных интересов, я понимаю, что мои машины куплены для развлечения и объективной необходимости в них нет, автобусные полосы нужны пассажирам автобусов, палатки создают антисанитарию и пробки в правом ряду, а громкий выхлоп мешает людям спать. Аналогично относительно всего остального.
А вот оппоненты власти, они как раз рассуждают так: "если мне не нравится -- значит всё плохо". А учитывая, что им не нравится ничего, получается, что власть плохая. Мне в принципе никогда не была понятна подобная логика и позиция.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 17.10.2013 в 22:55.
|

17.10.2013, 22:56
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Как-то опять не получается логично. Популизм -- по определению -- решения, направленные на бОльшую часть электората.
|
Дим, я понимаю, ты мастер толковых словарей. Однако, популизм идет нога в ногу с современными полит технологиями и направлен современный популизм на избранную часть населения, на тех, кто поддерживает рейтинг избираемого.)
А плитка, да это просто способ немного подзаработать. А когда у нас пи...ят деньги, то редко считаются даже с электоратом.
|

17.10.2013, 23:02
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Дим, я понимаю, ты мастер толковых словарей. Однако, популизм идет нога в ногу с современными полит технологиями и направлен современный популизм на избранную часть населения, на тех, кто поддерживает рейтинг избираемого.)
|
Ну, так я и говорю. Какие решения нового мэра популярны в народе? Автобусные полосы? Снос палаток? Плитка? Запрет на рекламу? Платная парковка в центре? Снос незаконных строений? Камеры видеофиксации? Всё это исключительно меры ограничительно-запретительные, которые никак не тянут на популизм. По-моему, это не популизм, а реальные шаги, направленные на улучшения качества жизни в городе (простите уж моё имхо).
Вот размусоливание оппонентами вечной темы "борьбы с воровством, коррупцией и расхищением гос. бюджета" -- вот это Популизм с большой буквы, за которым нет вообще ничего -- ни опыта, ни плана, ни команды. Кто-то из полит-комментаторов сказал, что воровство -- это самая актуальная и долгоиграющая предвыборная тема для нашей страны во все времена. )) И меня поражает, что люди этого не видят.
Если бы Собянин хотел идти путём популизма, наверное, в первую очередь он бы обещал "прозрачности госзакупок и борьбы с коррупцией". Нет?
p.s. Опять к политике скатились, будь она неладна...
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 18.10.2013 в 00:10.
|

18.10.2013, 00:52
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ну, так я и говорю. Какие решения нового мэра популярны в народе? Автобусные полосы? Снос палаток? Плитка? Запрет на рекламу? Платная парковка в центре? Снос незаконных строений? Камеры видеофиксации? Всё это исключительно меры ограничительно-запретительные, которые никак не тянут на популизм. По-моему, это не популизм, а реальные шаги, направленные на улучшения качества жизни в городе (простите уж моё имхо). 
|
ну ок. шаги направлены на улучшение)
а что в результате улучшилось?
и сколько еще ждать результата?)
|

18.10.2013, 02:00
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
ну ок. шаги направлены на улучшение)
а что в результате улучшилось?
|
Что понимать под улучшением в контексте твоего вопроса?
Если ты будешь до работы добираться в 3 раза быстрее, но при этом вынужден будешь пересесть с машины на общественный транспорт, считать это улучшением или нет?
Если около твоего офиса не будет парковки и тебе придётся полностью отказаться от поездок на работу на машине, но при этом улицы будут свободны и парковочные места (дорогие) будут доступны -- это считать улучшением?
Если понимать улучшение как возможность продолжать ездить на работу в центр, парковать машину бесплатно на расстоянии 5 метров от входа в офис или везде где вздумается, и при этом не иметь проблемы пробок -- нет, с такой т. зрения точно ничего не улучшится.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 18.10.2013 в 02:03.
|

18.10.2013, 11:41
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Что понимать под улучшением в контексте твоего вопроса?
Если ты будешь до работы добираться в 3 раза быстрее, но при этом вынужден будешь пересесть с машины на общественный транспорт, считать это улучшением или нет?
|
Да. Хотелось бы при этом иметь комфортный общественный транспорт конечно.
Сейчас сделали выделенные полосы и по ним ездят пустые троллейбусы. Спорить на эту тему нет смысла. Я вижу это каждое утро и каждый вечер.
Сколько еще ждать транспорта, на котором я буду доезжать в три раза быстрее?
Ладно в три раза.
Просто быстрее и удобно?)
Цитата:
Если около твоего офиса не будет парковки и тебе придётся полностью отказаться от поездок на работу на машине, но при этом улицы будут свободны и парковочные места (дорогие) будут доступны -- это считать улучшением?
|
Если не будет парковки это ухудшение. Я сейчас плачу за парковку 500€ каждые 6 месяцев.
За последние полтора года парковка дорожала уже три раза. Фактически каждый раз, когда я должен в очередной раз делать платеж нам повышают цену.
Стоимость парковки выросла, машин на улице меньше не стало, время поездки до офиса увеличилось. Даже неправильно припаркованных вокруг машин, мешающих проезду, стало больше. Ну не меньше уж точно.
Сколько еще ждать улучшений?
Цитата:
Если понимать улучшение как возможность продолжать ездить на работу в центр, парковать машину бесплатно на расстоянии 5 метров от входа в офис или везде где вздумается, и при этом не иметь проблемы пробок -- нет, с такой т. зрения точно ничего не улучшится.
|
Это то понятно утопия.
Но вот в чем загвоздка. Когда ты рассказываешь о принижаемых мерах, то все выглядит вполне складно. Люди должны радостно спуститься в метро, дроги опустеть, поездка до работы с платной парковкой стать приятной и быстрой. Читаю тебя - радуюсь.
Выезжаю на работу - вижу пустые троллейбусы, сузившиеся из-за выделенных полос дороги, еще большие пробки, а возле работы в очередной раз подорожавшую парковку.
Сколько ждать еще гаступления счастью?!
1 год?
5 лет?
10 лет?
15 лет?
70 лет?
Без обид, но я не верю ни собянину, ни твоей слепой вере в его обещания. Потому окружающая меня действительность резко контрастирует с этим)
Тебе не много мало. Ты рад верить в добрые помыслы и любые обещания.
Я хочу жить в комфортном городе. Не через 70 лет. Уже завтра. А лучше сегодня.
И я не хочу оценивать мэра по его помыслам. Я его оцениваю по результатам его работы. Результаты отрицательные.
Хотя за парковки во дворах и детские площадки конечно спасибо. Только вот плохого больше. Что мог (детские площадки и парковки) этот уже для города сделал. Теперь пусть валит отсюда и уступит место следующему, более успешному.
|