Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

08.10.2013, 11:44
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Да, но ездить на таких транзитах Вы не сможете!
Иначе 11.26 со всеми вытекающими...
|
Не смогу ровно настолько, насколько не могу на текущих транзитах )
|

08.10.2013, 11:55
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOxIK
|
Как я понимаю, у будущих транзитов так же будет срок действия и если за это время Вы не вывезете или не утилизируете авто, то - 11.26.!
|

08.10.2013, 12:03
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Как я понимаю, у будущих транзитов так же будет срок действия и если за это время Вы не вывезете или не утилизируете авто, то - 11.26.! 
|
Ну да, всё как с текущими просроченными транзитами
|

08.10.2013, 12:20
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOxIK
Ну да, всё как с текущими просроченными транзитами
|
У текущих не было 11.26.ч.2!  
|

08.10.2013, 15:32
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
насколько я понимаю
ПТС будет в этом случае забираться
а вот в СТС будет отметка
так что не прокатит
|

08.10.2013, 15:46
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kapitoshka
насколько я понимаю
ПТС будет в этом случае забираться
а вот в СТС будет отметка
так что не прокатит
|
Тут, конечно, есть логика. Но с другой стороны вот ситуация: я, допустим, хочу на время забрать машину в Европу и кататься там. Но она уже растаможена здесь, и сюда же я планирую её вернуть. С российских номеров я её снимаю, тк эксплуатация будет вестись вне РФ и налоговое бремя в этой стране я нести не должен. Что будет происходить с ПТС? Его они будут хранить до моего возвращения или уничтожат?
|

08.10.2013, 15:51
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
|
Что за 11.26 
Я думал Вы о 12.1
|

14.10.2013, 00:44
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOxIK
|
Верно. Нужно копать глубже в этом направлении.
Если автомобиль снят с учета для вывоза за бугор, это не означает что он должен быть вывезен в тот же день. Причем причина вывоза не уточняется. Вариант - это продажа а\м покупателю из другой страны.
Таким образом, человек из другой страны покупает а\м. Он мог в последний момент отказаться от покупки. Следовательно машина может стоять и ждать нового покупателя.. Если новый покупатель появился, то после оформления сделки - у него должно быть какое-то время чтобы вывезти автомобиль (например те же 10 дней). Поскольку покупатель имеет право быть только владельцем (не иметь Вод.удост.), то соответственно он может доверить право управления своим тс кому угодно, кто имеет право в этой стране управлять тс. Т.е. опять Вам  . В случае если останавливает инспектор - говорите, что едете в гараж за запчастями и зим.резиной, которые обещали дать новому покупателю.
Если серьезно, то пока не ясны след. вопросы :
1) При снятии а\м для вывоза за бугор, - какой оформляется документ о сделке или тп. Если это может быть договор купли продажи в свободной форме, то механизм такой же как и сейчас.
2) В случае - если а\м был снят для вывоза за бугор, - можно ли его поставить обратно на учёт ? По логике вещей - автомобиль растаможен на Россию, по нему были уплачены все пошлины и тп, и не должно быть препятствий встать на учет обратно. Это же всё таки не утилизация.
Последний раз редактировалось Маргаритка; 14.10.2013 в 00:47.
|

14.10.2013, 14:57
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Маргаритка
Верно. Нужно копать глубже в этом направлении.
Если автомобиль снят с учета для вывоза за бугор, это не означает что он должен быть вывезен в тот же день. Причем причина вывоза не уточняется. Вариант - это продажа а\м покупателю из другой страны.
Таким образом, человек из другой страны покупает а\м. Он мог в последний момент отказаться от покупки. Следовательно машина может стоять и ждать нового покупателя.. Если новый покупатель появился, то после оформления сделки - у него должно быть какое-то время чтобы вывезти автомобиль (например те же 10 дней). Поскольку покупатель имеет право быть только владельцем (не иметь Вод.удост.), то соответственно он может доверить право управления своим тс кому угодно, кто имеет право в этой стране управлять тс. Т.е. опять Вам  . В случае если останавливает инспектор - говорите, что едете в гараж за запчастями и зим.резиной, которые обещали дать новому покупателю.
Если серьезно, то пока не ясны след. вопросы :
1) При снятии а\м для вывоза за бугор, - какой оформляется документ о сделке или тп. Если это может быть договор купли продажи в свободной форме, то механизм такой же как и сейчас.
2) В случае - если а\м был снят для вывоза за бугор, - можно ли его поставить обратно на учёт ? По логике вещей - автомобиль растаможен на Россию, по нему были уплачены все пошлины и тп, и не должно быть препятствий встать на учет обратно. Это же всё таки не утилизация.
|
По второму однозначно да, пока это Ваша собственность и Вы выполнили все правила пребывания авто в рф, Вы можете её ставить обратно на себя, иначе это будет необоснованное ограничение Вашего права распоряжения здесь, в россии.
|

24.11.2013, 13:42
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Н-да, как-то не нравится мне это
Желтых транзитов почти не осталось, все оставшиеся в потоке на виду
За последнее время пострадал уже два раза
Кстати, кто-то знает точно, повторное нарушение считаем с 1 сентября или за год? Те если протокол выписан до 1 сент, то все равно идет как повторное?
|

02.12.2013, 02:57
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOxIK
Н-да, как-то не нравится мне это
Желтых транзитов почти не осталось, все оставшиеся в потоке на виду
За последнее время пострадал уже два раза
Кстати, кто-то знает точно, повторное нарушение считаем с 1 сентября или за год? Те если протокол выписан до 1 сент, то все равно идет как повторное?
|
Наказание за данное правонарушение с нововведениями от 1.09 стало жёстче, соответственно в этой части действие закона не имеет обратной силы.

02.12.2013, 03:05
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
В Питере вообще перестали трогать чего то (тьфу-тьфу). Видят причем явно, но чего лениво ради 500 руб рукой махать видимо.
|

02.12.2013, 03:27
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
В Питере вообще перестали трогать чего то (тьфу-тьфу). Видят причем явно, но чего лениво ради 500 руб рукой махать видимо.
|
Наверно уже много раз сталкивались с дкп, и понимают что смысла нету.
|

02.12.2013, 03:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Маргаритка
Наверно уже много раз сталкивались с дкп, и понимают что смысла нету.
|
У меня такого нету.
Кстати, прикинь, теперь на моем месте на Пушкарской стоит какой то коричневый 997, традиция прижилась
|