Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

07.10.2013, 18:00
|
Мембер клуба
|
|
|
|
А если я снял машину для продажи за рубеж, а потом передумал?
Или тут имеется в виду снял для забугорья - сразу в мрэо грузи на эвакуатор?
Вообще мне кажется вся эта шумиха вокруг учета уляжется к след сезону - или дырки закроют в собираемости средств, что вряд ли, или просто посчитают, какой мизер все эти учеты приносят, и переключатся на что-то более "продуктивное", например штраф геем-атеистам за неправильную парковку в стократном размере ))
Последний раз редактировалось TOxIK; 07.10.2013 в 18:03.
|

07.10.2013, 18:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOxIK
Вообще мне кажется вся эта шумиха вокруг учета уляжется к след сезону - или дырки закроют в собираемости средств, что вряд ли, или просто посчитают, какой мизер все эти учеты приносят, и переключатся на что-то более "продуктивное", например штраф геем-атеистам за неправильную парковку в стократном размере ))
|
Вы прочитали обсуждение выше? С 15 октября процедура снятия с учёта как таковая упраздняется. Варианта ездить на транзитах не будет совсем. На транзитах останутся только те машины кто снимет с учёта до 15.10.2013.
Я уверен что делается это не для того мизера о котором вы говорите, а для контроля массы автомобилей в городах. Т.е. автоналог планируют повышать для авто с низкими силами и заранее прикрыли лазейки чтобы никто не соскочил.

07.10.2013, 18:14
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Вы прочитали обсуждение выше? С 15 октября процедура снятия с учёта как таковая упраздняется. Варианта ездить на транзитах не будет совсем. На транзитах останутся только те машины кто снимет с учёта до 15.10.2013.
Я уверен что делается это не для того мизера о котором вы говорите, а для контроля массы автомобилей в городах. Т.е. автоналог планируют повышать для авто с низкими силами и заранее прикрыли лазейки чтобы никто не соскочил.
|
Цитирую специально для Вас:
65. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства.
А теперь читаем мой вопрос:
Цитата:
|
|

07.10.2013, 18:24
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Вы прочитали обсуждение выше? С 15 октября процедура снятия с учёта как таковая упраздняется. Варианта ездить на транзитах не будет совсем...
|
т.е. нельзя будет купить по ДКП авто снятую с учета?
|

07.10.2013, 18:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Восьмеркин
т.е. нельзя будет купить по ДКП авто снятую с учета?
|
Почему, купить можно -- не пропадать же машинам снятым с учёта ранее. Но таких машин со временем не останется совсем, потому что они как памятники -- на них нельзя ездить.
По новому порядку при продаже старый владелец будет отдавать машину новому владельцу с ПТС, СТС, договором и старыми номерами. Новый владелец едет в ГАИ и ставит машину на учёт на себя и при этом сразу получает новые номера, новый СТС, сдаёт старый СТС предыдущего владельца.
Всё это независимо от региона и места жительства. Т.е. как таковое снятие/постановка на учёт не делается, сразу делается процедура смена владельца. А если в одном регионе, наверное, и номера могут оставить старые.

07.10.2013, 18:38
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Почему, купить можно -- не пропадать же машинам снятым с учёта ранее. Но таких машин со временем не останется совсем, потому что они как памятники -- на них нельзя ездить.
По новому порядку при продаже старый владелец будет отдавать машину новому владельцу с ПТС, СТС, договором и старыми номерами. Новый владелец едет в ГАИ и ставит машину на учёт на себя и при этом сразу получает новые номера, новый СТС, сдаёт старый СТС предыдущего владельца.
Всё это независимо от региона и места жительства. Т.е. как таковое снятие/постановка на учёт не делается, сразу делается процедура смена владельца. А если в одном регионе, наверное, и номера могут оставить старые.
|
это всё понятно.
тем не менее даже через год можно купить такой "памятник" и ездить на нем 10 дней-это же никто не отменил?
|

07.10.2013, 18:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Восьмеркин
это всё понятно.
тем не менее даже через год можно купить такой "памятник" и ездить на нем 10 дней-это же никто не отменил?
|
Если именно памятник снятый с учёта до 15.10.2013, то да. А если обычную машину и продолжать на ней кататься переписывая ДКП, вряд ли старый владелец это одобрит, т.к. ему будет приходить автоналог.

07.10.2013, 18:59
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Если именно памятник снятый с учёта до 15.10.2013, то да. А если обычную машину и продолжать на ней кататься переписывая ДКП, вряд ли старый владелец это одобрит, т.к. ему будет приходить автоналог.
|
ну тут тема про то что катаются переписывая ДКП именно на транзитах))
|

08.10.2013, 11:33
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOxIK
...
|
Если хотите на ней передвигаться, придётся поставить обратно на учёт!
Иначе: 1-й раз - 500 рэ, 2-й - 5000 или лишение 1-3 месяца.
|

08.10.2013, 11:39
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Если хотите на ней передвигаться, придётся поставить обратно на учёт!
Иначе: 1-й раз - 500 рэ, 2-й - 5000 или лишение 1-3 месяца.
|
В общем, те же самые транзиты, с той разницей, что вместо "снята с учета для продажи" в птс будет что-то вроде "снята с учета для отправки в иностранное государство".
|

08.10.2013, 11:41
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOxIK
В общем, те же самые транзиты, с той разницей, что вместо "снята с учета для продажи" в птс будет что-то вроде "снята с учета для отправки в иностранное государство".
|
Да, но ездить на таких транзитах Вы не сможете!
Иначе 11.26 со всеми вытекающими...
|

08.10.2013, 11:44
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Да, но ездить на таких транзитах Вы не сможете!
Иначе 11.26 со всеми вытекающими...
|
Не смогу ровно настолько, насколько не могу на текущих транзитах )
|

08.10.2013, 11:55
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOxIK
Не смогу ровно настолько, насколько не могу на текущих транзитах )
|
Как я понимаю, у будущих транзитов так же будет срок действия и если за это время Вы не вывезете или не утилизируете авто, то - 11.26.!
|

08.10.2013, 12:03
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Как я понимаю, у будущих транзитов так же будет срок действия и если за это время Вы не вывезете или не утилизируете авто, то - 11.26.! 
|
Ну да, всё как с текущими просроченными транзитами
|