Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche > Обслуживание и ремонт
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2013, 23:51
zx896 zx896 вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Mr.Black Посмотреть сообщение
Свечи разве могут влиять на величину буста? Какие стоят даже не знаю,пробег на них 15000км
При увеличении давления ставят более холодные свечи во-первых, уменьшают зазор, или меняют на более мощный блок зажигания, или и то и другое. Это для "тюнячных" моторов.
На Порше стоят катушки прям на свече, и "тюнячных" я не нашел, поэтому все ложится на свечу.

И да, свеча влияет на буст, ибо если смесь не загорелась, то ЭБУ фиксирует пропуск и снижает буст и углы.
Старый 19.08.2013, 00:02
Mr.Black Mr.Black вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от zx896 Посмотреть сообщение
При увеличении давления ставят более холодные свечи во-первых, уменьшают зазор, или меняют на более мощный блок зажигания, или и то и другое. Это для "тюнячных" моторов.
На Порше стоят катушки прям на свече, и "тюнячных" я не нашел, поэтому все ложится на свечу.

И да, свеча влияет на буст, ибо если смесь не загорелась, то ЭБУ фиксирует пропуск и снижает буст и углы.
Если идет пропуск , это ведь отразится в ошибках?
На всякий случай напиши номер холодных свечей, как их купить?
Старый 19.08.2013, 00:30
zx896 zx896 вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Mr.Black Посмотреть сообщение
Если идет пропуск , это ведь отразится в ошибках?
На всякий случай напиши номер холодных свечей, как их купить?
Номер вам лучше спросить у людей тюнингующих Порше, я недавно в теме ))
Ошибки может и не быть, ошибку выдает если совсем уж все плохо. Дело в том, что какое-то кол-во пропусков допустимо, и как только они начинаются, комп снижает мощность двигателя, убирая пропуски. Если пропуски остаются после этого, то он выдает ошибку.
К примеру у меня, что бы выдало ошибку нужно ехать на скорости 80-90 км/ч на 5й передаче километров 40 где-то, и стабильно выдает ошибку) Это как раз связано с холодными свечами, у меня Denso VK22, им такая езда противопоказана)
Если поставите холодные свечи, то на них надо жарить, иначе могут потерять свойства.
Ответ