Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

24.07.2013, 12:27
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Во-первых, мне кажется, что это выглядит несерьёзно (на машину денег хватило, а на налог -- нет). Чаще всего этим грешит молодёжь на Супрах. Во-вторых, я предполагаю, что в будущем подобных уклонистов могут наказать задним числом за неуплату налога в особо крупном размере (если сплюсовать несколько лет). В-третьих, у нас на парковки некоторых ТЦ не пускают с транзитами. В-четвёртых, я как-то привык делать всё "правильно" (по крайней мере, с моей т. зрения).
Продолжая мысль... Ну вот сейчас накажут наших с транзитами. А "гости" на номерах евросоюза продолжают прекрасно ездить, не уплачивая никаких налогов в нашу казну и игнорируя камеры. Несколько раз видел, как они снимают и меняют номера или переставляют их с машины на машину. Опять же, где справедливость?
|
Платить автоналог изначально неправильно. И зачем я должен платить налог за тех, кто реально дороги разбивает? Или думаете, я на Порше оказываю более разрушительное воздействие на дорогу, чем 100 крузак весом под 3 тонны? И почему тогда он платит на порядок меньший налог? Неадекватность автоналога зашкаливает, а я человек адекватный...
ЗЫ
Гости из ЕС тоже адекватные, им платить не надо...
|

24.07.2013, 13:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zx896
Платить автоналог изначально неправильно. И зачем я должен платить налог за тех, кто реально дороги разбивает? Или думаете, я на Порше оказываю более разрушительное воздействие на дорогу, чем 100 крузак весом под 3 тонны? И почему тогда он платит на порядок меньший налог? Неадекватность автоналога зашкаливает, а я человек адекватный...
ЗЫ
Гости из ЕС тоже адекватные, им платить не надо...
|
Понятно, что автоналогу никто не рад. Но просто, если продолжать мысль... Не имеет права человек себя освобождать от оплаты чего-либо по своему усмотрению, при этом продолжая этим пользоваться. Не устраивают тарифы? Не пользуйся. Иначе так можно до асбурда дойти.
Один известный русский меценат, построивший доходные дома на нынешней ул. Гиляровского в Москве, славился своей скупостью. Придёт, бывало, в баню и спросит: "Почём у вас помыться?" Ему отвечают: "30 копеек!" А он им: "Хватит вам и гривенника!" -- и идёт мыться. А ему ничего сказать не могут, он известный чел и, типа, миллионер. ))))
Ну вот ему так можно, а нам уже нельзя. ))
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 24.07.2013 в 13:27.
|

24.07.2013, 13:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Понятно, что автоналогу никто не рад. Но просто, если продолжать мысль... Не имеет права человек себя освобождать от оплаты чего-либо по своему усмотрению, при этом продолжая этим пользоваться. Не устраивают тарифы? Не пользуйся. Иначе так можно до асбурда дойти.
Один известный русский меценат, построивший доходные дома на нынешней ул. Гиляровского в Москве, славился своей скупостью. Придёт, бывало, в баню и спросит: "Почём у вас помыться?" Ему отвечают: "30 копеек!" А он им: "Хватит вам и гривенника!" -- и идёт мыться. А ему ничего сказать не могут, он известный чел и, типа, миллионер. ))))
Ну вот ему так можно, а нам уже нельзя. ))
|
Дима, твоя позиция понятна и достойна уважения.
Но тут другой момент. Никто закон не нарушает (формально). Те все по правилам, просто оптимизация налоговая. А то что ты пишешь, ты апеллируешь к "понятиям" или морально этическим нормам. Они у каждого свои. Ты вот например более правый по полит взглядам, хочешь платить налоги. Кто то левый или просто чувствует себя обманутым налоговой системой.
Мне лично просто лень оптимизировать таким образом)
Последний раз редактировалось Maximus; 24.07.2013 в 13:34.
|

24.07.2013, 13:42
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Но тут другой момент. Никто закон не нарушает (формально). Те все по правилам, просто оптимизация налоговая.
|
Я думаю, это не совсем так. Люди используют транзиты не по прямому назначению (т.е. для временной транспортировки ТС), а для уклонения от уплаты налогов. А уклонение -- совсем уже другая статья, просто на практике нет судебного прецедента её применения в данной ситуации.

24.07.2013, 14:30
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
|
Дмитрий, я ж не против налогов, я хочу что бы они были адекватными. Или для всех одинаковый, или включенный в топливо. Вот и все... И с Вами я согласен, нельзя ставить себя выше других, но если бы все ездили на Порше, дороги были бы идеальными, это 100%, вне зависимости от налогов)
|

24.07.2013, 15:28
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Не устраивают тарифы? Не пользуйся. Иначе так можно до асбурда дойти.
|
так это и называется "выкручивание рук" со стороны гос-ва... а когда тебя крутят, то адекватный человек начинает сопротивляться... вот какого Х они закрутили гайки налога (в начале в Спб, а потом и Мск) по максимуму? Да элементарная жадность и наплевательское отношение к населению... а ведь жадность, порождает бедность...
Бог с ним, у нас богатые регионы... ну увеличили бы коэфицент в 2 раза, ну фиг с ним в ТРИ и собираемость налога выросла до максимума... но нет же они залупили в 10 раз!
Вот как раз такая соглашательская позиция и доведёт до абсурда! Скажут платить в 100 раз, что тоже будите безропотно платить? Во всём должна быть мера, а они оторвались от жизни и думают только как бы ещё за наш счёт залатать дыры! Назначение гос-ва (в конечном счёте) создавать как можно более комфортные условия для граждан, а не день за днём её усложнять делая её насыщенной стрессовыми ситуациями...
|

25.07.2013, 02:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaliff
Вот как раз такая соглашательская позиция и доведёт до абсурда! Скажут платить в 100 раз, что тоже будите безропотно платить?
|
Мысль моя немного не в этом... А в том, что если на сегодня налог этот уже принят и существует, государство должно обеспечить справедливость для тех, кто его честно платит, наказывая уклонистов. Это вообще очень важный принцип, то же самое с парковкой -- по той же причине надо наказывать тех, кто заклеивает номера. Чтобы те, кто платит, понимали, что условия одинаковы для всех. А по поводу самого автоналога, если мы не согласны, надо продвигать соответствующие законодательные инициативы, добиваться, показывать, что это важно. А не на транзитах ездить.
Если честно, в масштабах государства эта проблема слишком мала, чтобы ей уделять внимание. Государство обязано рассматривать вопросы по мере их приоритета. А владельцев мощных авто у нас немного.
По поводу включения налога в топлива -- а какой смысл? Это поможет тем, кто эксплуатирует машину на последние деньги: платить легче. А суммы то те же! Я уже об этом подумал: хрен редьки не слаще. Не всё ли ли мне равно когда и какими порциями я заплачу?

25.07.2013, 02:29
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
По поводу включения налога в топлива -- а какой смысл? Это поможет тем, кто эксплуатирует машину на последние деньги: платить легче. А суммы то те же! Я уже об этом подумал: хрен редьки не слаще. Не всё ли ли мне равно когда и какими порциями я заплачу?
|
Да блин, я за 2,5 года наездил 14 000 км, а заплачу 150 000 тр. За что?
|