Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

26.06.2013, 00:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Эх, Владимир. Любой, даже самый качественный симулятор для персонального компьютера, это всего-лишь игра. Что авто, что авиа, что любой другой. Он дает определенные полезные навыки, конечно, но это совсем другое, нежели реальная жизнь. Доказательством этого может быть сравнение ваших результатов на одной машине и одной трассе, полученных вами на компьютере и в реальной жизни. Это же очевидно!
|
А разве я спорил с тем, что симулятор не тоже самое, что реальные гонки по треку? Я же говорю о полезности симулятора, а не о том, что сим заменияет реальные покатушки. Но продолжаю настаивать на том, что хороший симулятор, которым является rFactor дает очень много в познании правил пилотажа, и тренирует чутье, где и как нужно проходить поворот.
А вообще, пока вы не поставите себе на комп rFactor c качественным модом и такими же трассами, то вы будете продолжать не понимать того, о чем я говорю. Как можно говорить о вкусе мяса с теми, кто его никогда не ел?
|

26.06.2013, 08:11
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Как можно говорить о вкусе мяса с теми, кто его никогда не ел?
|
Вот именно! Вы не можете рассуждать о полезности сима, ибо вы ни на одной гоночной трассе не были в реальной жизни и сравнивать вам не с чем.
Я то, в отличие от вас устриц пробовал. Учил на симуляторе Хокенхайм и НШ. Изучить можно только конфигурацию. Симулятор не передает разницу в держаке на различных кусках трассы, зависимость держака от температуры и влажности воздуха, которые на НШ могут сильно меняться в различных частях трассы. Кроме того, НШ имеет значительные перепады высот, а изменение в загрузках осей автомобиля симулятор тоже передать не может. Вернее, сим может моделировать последствия, но играющий не может почувствовать наступление этого момента, т.к. это можно ощутить только пятой точкой и вестибюлярным аппаратом.
Последний раз редактировалось denis.gan; 26.06.2013 в 11:05.
|

26.06.2013, 14:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Вот именно! Вы не можете рассуждать о полезности сима, ибо вы ни на одной гоночной трассе не были в реальной жизни и сравнивать вам не с чем.
Я то, в отличие от вас устриц пробовал. Учил на симуляторе Хокенхайм и НШ. Изучить можно только конфигурацию. Симулятор не передает разницу в держаке на различных кусках трассы, зависимость держака от температуры и влажности воздуха, которые на НШ могут сильно меняться в различных частях трассы. Кроме того, НШ имеет значительные перепады высот, а изменение в загрузках осей автомобиля симулятор тоже передать не может. Вернее, сим может моделировать последствия, но играющий не может почувствовать наступление этого момента, т.к. это можно ощутить только пятой точкой и вестибюлярным аппаратом.
|
Денис, подскажи симулятор по HockenhaimRing, я там с PistenClub езжу в июле. P.S. Согласен с Денисом, симулятор это только конфигурация трассы, нужен для зрительного запоминания. Учиться управлению машины по симулятору, тоже самое что готовится к соревнованиям по хоккею на настольном хоккее.
Последний раз редактировалось Moscow; 26.06.2013 в 14:35.
|

26.06.2013, 20:14
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
Денис, подскажи симулятор по HockenhaimRing, я там с PistenClub езжу в июле. P.S. Согласен с Денисом, симулятор это только конфигурация трассы, нужен для зрительного запоминания. Учиться управлению машины по симулятору, тоже самое что готовится к соревнованиям по хоккею на настольном хоккее.
|
Уже и не помню. Было это лет пять назад. С тех пор я перешел с РС на МАС и уже и не знаю где искать ненужный мне теперь софт. Я думаю, тебе стоит посетить горбушку.)
|

26.06.2013, 22:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
Учиться управлению машины по симулятору, тоже самое что готовится к соревнованиям по хоккею на настольном хоккее.
|
Значит я просто тупой до такой степени, что никак не могу понять этого! 
Уж сколько я поездил на симуляторе, тут наверное все вместе взятые не проехали и пяти процентов того, что проехал я. И сколько я прошел в гоночном режиме в рельном времени на всех моих машинах городские повороты и различные развязки похожие на гоночный трек, и у меня ни на секунду не возникло мысли, что это что-то другое. Повторяю в сотый раз: Ставьте rFactor с нормальным гоночным модом и трассами и получайте удовольтвие друзья!
|

26.06.2013, 22:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
|
Денис! Чтобы понять как нужно проходить повороты в живую, мне лично совсем не обязательно ездить по какой-то трассе. Всегда можно найти более подходящие улицы в городе и тренировать там. Я могу сказать, что хоть я и не ездил по реальной трассе, это совсем не делает меня ущербнее вас. Для меня это раз плюнукть, чтобы вкатиться в любую трассу после трех тренировочных кругов. Единственное, что нужно мне - это знать трассу. Остальное дело техники!
По симулятору:
Я так понимаю, что вы тренировались на игрушечном симуляторе. )) Если бы вы поставили rFactor отключив помощи компьютера, то говорили бы другое про держак.
|