Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

09.06.2013, 18:12
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Абсолютно ненужное для наших машин масло! Замена каждые 5000 категорически, а свойств своих при нашей эксплуатации (город/трек) оно не показывает. Это я вам ответственно заявляю!
И еще. Дим, посмотрел твои расходы, и 4000 руб за прокачку тормозов - это круто! А ведь именно это делается при замене тормозной жидкости: шприцом удаляется старая жидкость из бачка, потом заливается новая и раза по три прокачивается каждый контур для удаления старой жидкости из трубок и суппортов. С таким успехом можно и пол-лимона в месяц на машину тратить.
|
+++ Даже не знаю сколько ещё плюсов поставить. Возможно вы для него хоть какой то авторитет и не будет мучать мотор 300V.
|

09.06.2013, 18:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaliff
+++ Даже не знаю сколько ещё плюсов поставить. Возможно вы для него хоть какой то авторитет и не будет мучать мотор 300V.
|
Кто мучает мотор 300V?
Цитата:
Сообщение от Kaliff
Так вот возвращаясь к ценам... в Мск оно стоит ~1.9-2.0тр за 5л (если нужно скину ссылку), литровые бутылочки в три дорога смысла покупать нет.
|
Так где обещанная ссылка на дешёвое масло?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 09.06.2013 в 18:28.
|

09.06.2013, 18:28
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Да мы слили уже его... Вернулись на Castrol.
|
Дмитрий, да не в марке дело. Мотюль хорошая марка, как и Кострол, как и Шэлл и тд... дело в свойствах масла, а что бы нам не нырять в дебри огромного кол-ва параметров производители придумали допуски. Чем круче допуск, тем (говоря по обывательски) лучше масло. MB 229.51 и VW 507 00\ 504 00 это своего рода метка принадлежности к «элите» low SAPS (low sulphated ash, phosphorus and sulphur, низкий уровень сульфатной зольности, фосфора и серы.
Не верите мне, не надо... обратитесь в независимую лабораторию МИЦ ГСМ.
|

09.06.2013, 18:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaliff
Дмитрий, да не в марке дело. Мотюль хорошая марка, как и Кострол, как и Шэлл и тд... дело в свойствах масла, а что бы нам не нырять в дебри огромного кол-ва параметров производители придумали допуски. Чем круче допуск, тем (говоря по обывательски) лучше масло. MB 229.51 и VW 507 00\ 504 00 это своего рода метка принадлежности к «элите» low SAPS (low sulphated ash, phosphorus and sulphur, низкий уровень сульфатной зольности, фосфора и серы.
Не верите мне, не надо... обратитесь в независимую лабораторию МИЦ ГСМ.
|
Я не говорил, что я во что-то верю или не верю. Я вообще не понимаю к чему вы мне всё это пишете.
Мне не нужно пересказывать информацию, которую я могу прочитать сам. Я не нуждаюсь в переводчиках.
И лекции о свойствах масла мне нужны. Что такое допуски я знаю прекрасно.
Вы мне писали, что я переплачиваю. На это я спрашиваю: где обещанная ссылка на дешёвое масло?
И ещё вопросик. У вас есть опыт эксплуатации 911 чтобы рассуждать о ценах на обслуживание, сервисах, "неквалифицированном труде" итд итп?
Или это просто теоретические рассуждения во время которых вы решили, между делом, владельца 911 поучить сколько нужно за что платить и какое масло заливать?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 09.06.2013 в 18:37.
|

09.06.2013, 18:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Это не 300V. Где 300V по 2000р за 5 литров? Потому что я заливал именно его.
Вы же мне сказали, что я переплачиваю?

09.06.2013, 18:41
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Motul 300V не продаётся в литровых бутылочках. Вы не имеете понятия о чём говорите.
|
вы вообще гуглом пользоваться умеете?
http://akbauto.ru/index.php?ukey=pro...=35956&from=ya
лишь бы ляпнуть  
поправил, в начале не ту ссылку кинул
Последний раз редактировалось Kaliff; 09.06.2013 в 18:43.
|

09.06.2013, 18:45
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Это не 300V. Где 300V по 2000р за 5 литров? Потому что я заливал именно его.
Вы же мне сказали, что я переплачиваю?
|
так речь о том и шла, что преплачиваете за масло... я же не конкретезировал за какое ... а когда написали какое льёте, так вам даже дуругие на это пальцем показали
|

09.06.2013, 18:45
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaliff
|
Не только в начале, а и потом. Потому что это мотоциклетное масло.
Повторяю ещё раз. Motul 300V продаётся только в 2л канистрах.
http://www.motul.com/ru/ru/fluidsear...ch[q]=300V
1-литровые для мотоциклов.
Так что "ляпнул", (простите за мой французский), явно не я.

09.06.2013, 18:47
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Пишите еще! Жара

09.06.2013, 18:48
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Что такое допуски я знаю прекрасно.
|
да в том то и дело, что совсем не похоже, раз повелись на "спортивное масло" и залили 300V!!!
|

09.06.2013, 18:48
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Пишите еще! Жара 
|
Да я напишу, какие проблемы. Человек тут решил поучить меня где подешевле покупать масло и где дешевле обслуживать 911, не имея этой машины.

09.06.2013, 18:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaliff
да в том то и дело, что совсем не похоже, раз повелись на "спортивное масло" и залили 300V!!!
|
Стоп-стоп-стоп! Допуски мы сейчас тоже обсудим.
Жду ссылку на литрушки автомобильного масла Motul 300V, про которые я, с вашего позволения, "ляпнул", что их не бывает, потому что я не умею пользоваться Google.

09.06.2013, 18:57
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Стоп-стоп-стоп! Допуски мы сейчас тоже обсудим.
Жду ссылку на литрушки автомобильного масла Motul 300V, про которые я, с вашего позволения, "ляпнул", что их не бывает, потому что я не умею пользоваться Google.
|
с литрушкой, признаю, я маху дал...
но вот то что вы ливанули 300V в свой персональный свеже перебранный двиг
ну что поговорим про допуски 300V в 2л таре? Чем там оно вас прельстило, наверное тем что будете ездить на спортивном масле?
|